Последние новости

Гарегин Бекчян обратился к Араму Атешяну с открытым письмом

Новоизбранный местоблюститель Константинопольского патриарха Армянской апостольской церкви, архиепископ Гарегин Бекчян обратился с открытым письмом к архиепископу Араму Атешяну, назначенному в свое время правительством Турции заместителем патриарха, сообщает news.am

Как пишет "Акос", Бекчян призвал Атешяна проявить уважение в отношении договоренности, достигнутой по результатам встречи с Католикосом всех армян в Эчмиадзине, и отказаться от своей должности.

Напомним, что после объявления результатов выборов Арам Атешян, назначенный в свое время турецким правительством заместителем патриарха Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви, представил сообщение мэрии Стамбула, в котором отмечается, что проведение патриарших выборов невозможно с правовой точки зрения. При этом Атешян заявил, что сам он не уйдет в отставку. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Инициатива "Новая Армения, новый патриарх" направлена против самоуправления ААЦ – председатель Палаты адвокатов
      2018-12-17 16:55
      201

      Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян обратился на своей странице в Facebook к действиям инициативы "Новая Армения, новый патриарх".

    • Экспозиция древнейшего храма Украины пополнилась армянским хачкаром
      2018-12-13 09:04
      138

                  В древнейшем храме Украины – Софии Киевской 12 декабря освятили армянский хачкар, который занял свое место в сокровищнице Национального заповедника, передает  News.am со ссылкой на ANALITIKAUA.NET.

    • ПОМОГИТЕ БОЛЬНОМУ ЧЕЛОВЕКУ
      2018-11-28 13:03
      2202

      И.о. премьер-министра Республики Армения Н. В. Пашиняну Глубокоуважаемый господин Н. Пашинян! К вам обращается заслуженный деятель науки РА, доктор медицинских наук, профессор Драстамат Нагапетович Худавердян по поводу ареста Самвела Альбертовича Майрапетяна. Обращаюсь к вам в первую очередь как врач, прекрасно осознающий, какой болезнью страдает Майрапетян С. А. и каковы возможные последствия его содержания под стражей.

    • В ААЦ не согласились с Пашиняном
      2018-11-27 13:01
      247

                Церковь никогда не была придатком власти. Об этом в беседе с Araratnews.am заявил руководитель информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян, комментируя заявление исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна, что «Республиканская партия говорит о традиционных ценностях, однако, никогда церковь не была так скомпрометирована, как во время правления РПА. Более того, церковь была придатком власти». Об этом пишет NEWS.am.