Последние новости

Левон Мнацаканян: КПД использования закупленного Баку вооружения составляет 0,2-0,3%

После апрельских событий ускорились темпы инженерных работ на переднем крае и темпы пополнения вооружением. Об этом заявил командующий Армией обороны Нагорно-Карабахской Республики генерал-лейтенант Левон Мнацаканян в интервью изданию "Hetk"

По его словам, соответствующая работа проводилась и ранее, а апрельская агрессия Азербайджана ускорила темпы их проведения. "Апрельские события напомнили, что противник изменил стратегию. Соответственно, мы внесли изменения в методику подготовки военнослужащих. Особое место уделяется ночной подготовке", - отметил Левон Мнацаканян. Он подчеркнул, что карабахские снайперы подготовлены в несколько раз лучше, чем азербайджанские.

Говоря о закупке Азербайджаном вооружения, генерал заметил, что один вопрос – располагать вооружением, совсем другой – применять. "Если вооружение есть, это еще не значит, что они умеют его применять. Можно сказать, КПД использования вооружения у них составляет 0,2-0,3%", - отметил Мнацаканян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В. Багрян: Военная риторика Баку обостряется
      2018-07-23 12:35
      64

      Существует необходимость в договоре о военно-политическом сотрудничестве между Арменией и Арцахом. Об этом в беседе с Tert.am сказал руководитель парламентской фракции НКР "Демократия" Вардгес Багрян.

    • Бронежилет против снайперского огня прошел испытания
      2018-07-23 10:10
      142

      Институт радиофизики и электроники продолжает испытания бронежилета против снайперского огня, заявил корреспонденту Sputnik Армения директор института (в структуре Национальной академии наук Армении) Тигран Закарян, передает armeniasputnik.am.

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      742

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • ЗНАЮТ ЛИ В БАКУ, ЧТО ТАКОЕ ХОЛОКОСТ?
      2018-07-20 15:51
      1611

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в своем выступлении на организованной ОБСЕ 15-й конференции СМИ Южного Кавказа "Качественная журналистика: для надежного и достоверного информирования" в Тбилиси ответил на необоснованные обвинения МИД Азербайджана, передает Newsarmenia.am.