Последние новости

БДИПЧ/ОБСЕ: Прибудут еще 250 наблюдателей и 110 парламентариев

Председатель НС РА Галуст Саакян 22 марта принял руководителя наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ посла Яна Петерсена и политического аналитика миссии Даниэлу Диаконуи. 

Как сообщает пресс-служба армянского парламента, Г.Саакян подчеркнул важность деятельности подобных миссий на стадии подготовки и проведения выборов в Армении. Г.Саакян отметил: "Мы добросовестно изучаем замечания и оценки наблюдательских миссий и пытаемся реализовать предложения, представляемые наблюдателями".

Ян Петерсен отметил, что уже четыре недели миссия работает в Армении, разместив команды в Ереване и областях. По словам главы миссии, детально изучаются законодательство страны, информационное поле и избирательная кампания. На следующей неделе к миссии присоединятся 250 краткосрочных наблюдателей и 110 парламентариев из различных стран мира.

Ян Петерсен сообщил, что на следующий же день после парламентских выборов они выступят на пресс-конференции, обобщив свои наблюдения и представив единую оценку, однако останутся в Ереване до 14 апреля.

В завершение встречи спикер парламента ответил на вопросы, интересующие посла Петерсена и политического аналитика миссии Диаконуи, которые касались ИК, введения парламентской системы правления и рейтинговой избирательной системы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ