Последние новости

БДИПЧ/ОБСЕ: Прибудут еще 250 наблюдателей и 110 парламентариев

Председатель НС РА Галуст Саакян 22 марта принял руководителя наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ посла Яна Петерсена и политического аналитика миссии Даниэлу Диаконуи. 

Как сообщает пресс-служба армянского парламента, Г.Саакян подчеркнул важность деятельности подобных миссий на стадии подготовки и проведения выборов в Армении. Г.Саакян отметил: "Мы добросовестно изучаем замечания и оценки наблюдательских миссий и пытаемся реализовать предложения, представляемые наблюдателями".

Ян Петерсен отметил, что уже четыре недели миссия работает в Армении, разместив команды в Ереване и областях. По словам главы миссии, детально изучаются законодательство страны, информационное поле и избирательная кампания. На следующей неделе к миссии присоединятся 250 краткосрочных наблюдателей и 110 парламентариев из различных стран мира.

Ян Петерсен сообщил, что на следующий же день после парламентских выборов они выступят на пресс-конференции, обобщив свои наблюдения и представив единую оценку, однако останутся в Ереване до 14 апреля.

В завершение встречи спикер парламента ответил на вопросы, интересующие посла Петерсена и политического аналитика миссии Диаконуи, которые касались ИК, введения парламентской системы правления и рейтинговой избирательной системы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Давид Ян "глубоко удивлен" комментариями министра
      2018-05-25 13:11
      3

      Один из основателей Образовательного Фонда "Айб", российский предприниматель, основатель и член совета директоров группы компаний ABBYY Давид Ян заявил о возможности пересмотра плана пожертвований в образовательные проекты Армении.

    • Еще один позитивный сдвиг, считает вице-премьер
      2018-05-25 13:08
      6

      Представители России и Грузии вчера на встрече в Праге достигли соглашения, согласно которому для таможенного контроля за грузами на территориях Абхазии и Южной Осетии должна быть сформирована трехсторонняя комиссия, состоящая из представителей Грузии, России и швейцарской компании SGS.

    • Третьей стала Литва
      2018-05-25 13:00
      17

      Сейм Литвы (высший законодательный орган) во втором чтении соотношением голосов 89 «за», 1 «воздержавшийся» и 0 «против» ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве Армении и Евросоюза.

    • Чугасзян прекратил голодовку
      2018-05-25 12:58
      16

      Председатель инициативы «Учредительный парламент» Гарегин Чугасзян, проводивший голодовку более 30 дней, прекратил ее, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян, посетивший Чугасзяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ