Последние новости

Киев запретил въезд на Украину российской участнице Евровидения

Служба безопасности Украины на три года запретила въезд в страну россиянке Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение" в Киеве. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская у себя в "Фейсбуке" уточнила, что такое решение принято на основании полученных службой данных о нарушении Самойловой украинского законодательства.

Гитлянская не написала, о нарушении какого именно закона идет речь. Однако известно, что Самойлова выступала в аннексированном Крыму, не запросив у украинских властей разрешения въехать на полуостров, а свой пост Гитлянская сопроводила фотографией с концерта Самойловой в Керчи.

На заявление Гитлянской уже отреагировали российские парламентарии. Так, в думском комитете по культуре заявили, что в таком случае Россия в этом году вообще не должна принимать участия в конкурсе.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич в свою очередь пообещал, что если за Самойлову не вступятся организаторы "Евровидения", Россия и вовсе объявит бессрочный бойкот этому конкурсу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ