Последние новости

Киев запретил въезд на Украину российской участнице Евровидения

Служба безопасности Украины на три года запретила въезд в страну россиянке Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение" в Киеве. Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская у себя в "Фейсбуке" уточнила, что такое решение принято на основании полученных службой данных о нарушении Самойловой украинского законодательства.

Гитлянская не написала, о нарушении какого именно закона идет речь. Однако известно, что Самойлова выступала в аннексированном Крыму, не запросив у украинских властей разрешения въехать на полуостров, а свой пост Гитлянская сопроводила фотографией с концерта Самойловой в Керчи.

На заявление Гитлянской уже отреагировали российские парламентарии. Так, в думском комитете по культуре заявили, что в таком случае Россия в этом году вообще не должна принимать участия в конкурсе.

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич в свою очередь пообещал, что если за Самойлову не вступятся организаторы "Евровидения", Россия и вовсе объявит бессрочный бойкот этому конкурсу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      1631

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.

    • Президент Украины поручил начать процедуру выхода страны из СНГ
      2018-04-12 17:56
      420

           В ближайшее время кабинет министров Украины должен начать процедуру официального выхода Украины из СНГ.

    • ГЕРОЙ УКРАИНЫ ОКАЗАЛАСЬ "ШПИОНОМ ПУТИНА"
      2018-03-26 15:39
      693

      На прошлой неделе власти Украины окончательно распрощались со своим некогда любимым "детищем" – наводчицей Надеждой Савченко, осужденной в России за убийство журналистов у поселка Металлист в 2014 году. Вся история (сначала с героизацией Савченко майданными властями Украины, а в дальнейшем с обвинениями в ее адрес якобы в подготовке государственного переворота и намерении устроить теракт в здании парламента) в очередной раз стала свидетельством глубочайшего кризиса власти, причем кризиса уже не политического, а в большей степени морально-психологического.

    • Надежде Савченко предъявлены обвинения в подготовке госпереворота
      2018-03-24 10:47
      144

      Суд в Киеве арестовал народного депутата Украины Надежду Савченко до 20 мая без права выйти под залог, удовлетворив ходатайство прокуратуры. Савченко были предъявлены обвинения в подготовке госпереворота и терроризме.