Последние новости

Карен Карапетян поручил уделить особое внимание озеру Севан

Озеро Севан и прилегающая к нему территория имеют не только ключевую природоохранную и социальную ценность, но и серьезный экономический потенциал – с точки зрения развития туризма. Между тем, как заявил сегодня на заседании правительства Армении премьер-министр РА Карен Карапетян, сегодня эти территории не всегда используются эффективно.

С этой целью премьер поручил министру территориального управления и развития РА и главам всех заинтересованных исполнительных органов в двухмесячный срок обсудить и представить в аппарат правительства проект стратегий развития Гегаркуникской области РА на 2017-2020 гг.

Глава кабмина поручил министрам финансов, экономического развития и инвестиций РА представить предложения относительно особого статуса при осуществлении экономической деятельности на территории национального парка "Севан". Как указал Карен Карапетян, данные предложения должны предусматривать гибкий подход к налоговой политике.

Кроме того, министру экономразвития и инвестиций поручено подготовить специальную программу по развитию туризма на территории национального парка "Севан" и план действий.

Министру охраны природы премьер поручил разработать и представить план действий по восстановлению рыбных ресурсов в озере Севан.

"Изучить и представить предложения касательно оснований создания на территории национального парка „Севан” биосферного заповедника", – сказал премьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ