Последние новости

В палату представителей США представлена новая резолюции о Геноциде армян

Члены Палаты представителей Конгресса США, республиканец Дэвид Тротт и демократ Адам Шифф, вместе со своими коллегами по Группе конгресса США по армянским вопросам представили проект резолюции против геноцида, в котором призывают Соединенные Штаты применять уроки Геноцида армян для предотвращения современных зверств на Ближнем Востоке.

Согласно сообщению Армянского национального комитета Америки (АНКА), проект резолюции о предотвращении геноцида подчеркивает, что "память о Геноциде армян и последовательное его осуждение укрепят нашу международную позицию против современных геноцидов" и, вслед за официальным признанием Соединенных Штатов в 2016 году геноцидом того, что было совершенно террористической группой "Исламское государство" против меньшинств на Ближнем Востоке, призывает: "Соединенные Штаты, стремясь предотвратить военные преступления, преступления против человечности, геноциды христиан, езидов, мусульман, курдов и других уязвимых религиозных и этнических групп на Ближнем Востоке, должны опираться на гуманитарный отклик правительства, гражданского общества Соединенных Штатов на Геноцид армян, Сейфо [геноцид ассирийцев] и более широкие геноцидные кампании Османской империи против живущих на своих библейских родинах армян, ассирийцев, халдеев, греков, понтийских греков и других христиан".

Исполнительный директор АНКА Арам Амбарян выразил благодарность конгрессменам Шиффу и Тротту, заявив, что в ближайшие дни и недели они будут работать с конгрессменами для того, чтобы обеспечить принятие законопроекта в Палате представителей.

Согласно сообщению, первоначально проект поддержали 16 конгрессменов.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 23-Мар-2017
    ))))))КОТОРАЯ ПО СЧЕТУ???? СТЫДНО!! УНИЗИТЕЛЬНО! ОСКОРБИТЕЛЬНО! ОНИ ИЗДЕВАЮТСЯ! ХВАТИТ! Что, опять что-то не так с Турцией???
    Ответить
  • Гагик 26-Мар-2017
    Вы лучше возвращайте нашему Правительству деньги наших соотечественников, и потребуйте, чтобы ваши союзники из ЕС тоже возвращали! Прошло более 100 лет..... Не стыдно?
    Ответить
  • Саргис 02-Апр-2017
    Сотни армянские женщины и дети в Сирии погибли от рук т.н. "умеренной оппозиции" , которых финансировал США!(((((.......... ПОЛУПРАВДА--- ХУЖЕ ЛЖИ!
    Ответить
  • Торосян 10-Апр-2017
    ЛИЦЕМЕРИЕ И ПРИТВОРСТВО ЗАПАДНЫХ ПОЛИТИКОВ переходит все границы! Всем надоело это! Неужели у них совсем нет совести???
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 103-я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА
    2018-04-23 18:17
    163

    Бремя потомков Когда профессор Эрвин Страуб писал свои знаменитые на весь мир исследования о влиянии геноцида на последующие поколения жертв и палачей, то вряд ли мог представить, что в XXI веке школьная учительница в Азербайджане будет объяснять детям, как надо ненавидеть армян. Профессор был бы крайне удивлен, узнав о заявлениях Ильхама Алиева про "азербайджанский" город Ереван.

  • ИГДИР, ГОРОД МОИХ ПРЕДКОВ
    2018-04-23 18:01
    155

    В годы Геноцида армян была опустошена не только Западная Армения. Преступления турецкой регулярной армии и курдских банд нанесли большой урон населению Восточной Армении. На совести столь обласканного просвещенным Западом Мустафы Кемаля сотни тысяч убитых армян. Турецкая армия даже после подписания лишенного всяких признаков легитимности Московского договора продолжала творить бесчинства в Александрополе и ушла оттуда только в апреле 1921 года. А Игдир с горой Арарат, никогда не принадлежавшие туркам, так и остались в плену.

  • ХАЧКАР АРМЯНСКОЙ БОЛИ
    2018-04-23 17:57
    161

    Геноцид армян признан многими странами мира, однако в их число не входят наши соседи. Ни один из четырех.

  • 103 ГОДА ПАМЯТИ
    2018-04-23 17:40
    190

    24 апреля не только печальная, нестираемая дата в памяти армянского народа, но и повод для осмысления прошлого и будущего. Латинская фраза Ante mare undae - "Прежде моря - волны" (т.е причина непременно предшествует следствию, а целое слагается из частей) так же верна, как и то, что армянский народ своих соседей не выбирал. Как и век назад, армян окружают те же Турция, Грузия, Азербайджан, Иран. Роль и цели каждой из этих стран разнообразны.