Последние новости

В палату представителей США представлена новая резолюции о Геноциде армян

Члены Палаты представителей Конгресса США, республиканец Дэвид Тротт и демократ Адам Шифф, вместе со своими коллегами по Группе конгресса США по армянским вопросам представили проект резолюции против геноцида, в котором призывают Соединенные Штаты применять уроки Геноцида армян для предотвращения современных зверств на Ближнем Востоке.

Согласно сообщению Армянского национального комитета Америки (АНКА), проект резолюции о предотвращении геноцида подчеркивает, что "память о Геноциде армян и последовательное его осуждение укрепят нашу международную позицию против современных геноцидов" и, вслед за официальным признанием Соединенных Штатов в 2016 году геноцидом того, что было совершенно террористической группой "Исламское государство" против меньшинств на Ближнем Востоке, призывает: "Соединенные Штаты, стремясь предотвратить военные преступления, преступления против человечности, геноциды христиан, езидов, мусульман, курдов и других уязвимых религиозных и этнических групп на Ближнем Востоке, должны опираться на гуманитарный отклик правительства, гражданского общества Соединенных Штатов на Геноцид армян, Сейфо [геноцид ассирийцев] и более широкие геноцидные кампании Османской империи против живущих на своих библейских родинах армян, ассирийцев, халдеев, греков, понтийских греков и других христиан".

Исполнительный директор АНКА Арам Амбарян выразил благодарность конгрессменам Шиффу и Тротту, заявив, что в ближайшие дни и недели они будут работать с конгрессменами для того, чтобы обеспечить принятие законопроекта в Палате представителей.

Согласно сообщению, первоначально проект поддержали 16 конгрессменов.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 23-Мар-2017
    ))))))КОТОРАЯ ПО СЧЕТУ???? СТЫДНО!! УНИЗИТЕЛЬНО! ОСКОРБИТЕЛЬНО! ОНИ ИЗДЕВАЮТСЯ! ХВАТИТ! Что, опять что-то не так с Турцией???
    Ответить
  • Гагик 26-Мар-2017
    Вы лучше возвращайте нашему Правительству деньги наших соотечественников, и потребуйте, чтобы ваши союзники из ЕС тоже возвращали! Прошло более 100 лет..... Не стыдно?
    Ответить
  • Саргис 02-Апр-2017
    Сотни армянские женщины и дети в Сирии погибли от рук т.н. "умеренной оппозиции" , которых финансировал США!(((((.......... ПОЛУПРАВДА--- ХУЖЕ ЛЖИ!
    Ответить
  • Торосян 10-Апр-2017
    ЛИЦЕМЕРИЕ И ПРИТВОРСТВО ЗАПАДНЫХ ПОЛИТИКОВ переходит все границы! Всем надоело это! Неужели у них совсем нет совести???
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию по случаю 30-й годовщины освободительного движения Арцаха
    2018-11-07 23:11
    125

    Городской совет Лос-Анджелеса принял резолюцию по случаю 30-й годовщины освободительного движения Арцаха. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Арцаха.

  • В Торонто в возрасте 106 лет умерла пережившая Геноцид армянка Сирвард Куртян
    2018-10-30 16:23
    2699

    В канадском Торонто в воскресенье, в возрасте 106 лет умерла Сирвард Куртян, которая, как считается, была одной из последних канадских армян, переживших Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Об этом пишет HorizonWeekly.

  • Армен Саркисян: Армения готова к диалогу с Турцией
    2018-10-24 18:01
    3501

    Армения готова к диалогу с Турцией, в том числе и исходя из христианского принципа прощения. Об этом заявил президент Армен Саркисян в интервью швейцарской телерадиокомпании RTS, сообщает Sputnik.

  • "СЕРЫЕ ЗОНЫ" ЕВРОПЕЙСКОЙ ПОЛИТИКИ
    2018-10-15 15:03
    1960

    Сможет ли новая делегация НС в ПАСЕ работать столь же эффективно, как нынешний состав? 10 октября в Страсбурге произошло знаменательное для региона событие: на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы была принята резолюция под названием "Неограниченный доступ мониторинговых миссий по правам человека на территории стран - членов СЕ, включая "серые зоны". Против документа, подготовленного главой фракции социалистов Франком Швабе, проголосовала только азербайджанская делегация, глава которой - один из фигурантов расследования икорной дипломатии Самед Сеидов, - накануне сессии грозно пообещал поднять вопросы, касающиеся конфликта. Мужик, как говорится, сказал - мужик сделал. Правда, совсем не в том русле, чтобы заслужить одобрение патрона.