Последние новости

Серж Саргсян принял верительные грамоты посла Израиля

Президент Армении Серж Саргсян сегодня принял верительные грамоты новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Израиля в Армении Элияху Иерушалмина (резиденция в Иерусалиме). 

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Серж Саргсян поздравил посла и подчеркнул, что власти Армении готовы поддержать усилия посла в деле укрепления и развития армяно-израильских связей. Серж Саргсян отметил, что многовековые исторические контакты двух народов обязывают активизировать и придать новое качество межгосударственным отношениям. Президент подчеркнул важность заметного оживления, наметившегося в последнее время в межпарламентских кругах и в сфере общественных отношений.

Посол Элияху Иерушалмин отметил, что наказ правительства его страны, с которым он прибыл в Армению, состоит в том, что Израиль желает иметь с Арменией открытые и развитые отношения, и он сам, являясь послом, приложит все усилия для возможно более скорой реализации этого наказа. Подчеркнув, что в Израиле с глубоким почтением относятся к армянскому народу, Элияху Иерушалмин счел для себя большой честью служить укреплению дружбы двух древних народов и развитию межгосударственных отношений между ними.

На встрече речь шла о возможностях и перспективах расширения армяно-израильского взаимодействия в разных сферах. Собеседники обменялись мнениями по региональным проблемам и процессам.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Мар-2017
    Добро пожаловать, г. посол! Оставайтесь в нашей стране, и убедитесь, что не в ОДНОЙ другой стране мира так дружелюбно не относятся к евреям, как в Армении!! Я имею ввиду весь народ-от мал до велик, от профессора до крестьянина! Это-не пустые слова!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
    2018-07-21 14:15
    180

               Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.

  • Давид Тоноян принял посла Сирии в Армении
    2018-07-20 19:57
    345

               Министр обороны Армении Давид Тоноян сегодня, 20 июля, принял Чрезвычайного и полномочного посла Сирийской Арабской Республики в Республике Армения Мухаммада Ахмада Хадж Ибрагима. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Минобороны Армении.

  • СМИ: Путин предложил Трампу референдум о статусе Донбасса
    2018-07-20 19:12
    412

               В ходе двусторонней встречи в Хельсинки в начале этой недели российский лидер Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу провести референдум в Донбассе в качестве одного из вариантов урегулирования кризиса в регионе, утверждает агентство Блумберг. Об этом пишет РИА Новости.

  • НАДО УЧИТЬСЯ ЖИТЬ В УСЛОВИЯХ ПАРЛАМЕНТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,
    2018-07-18 12:40
    816

    заявил президент РА Армен САРКИСЯН в интервью информационным агентствам РИА Новости и Спутник-Армения - Армен Вартанович, вы приехали в Москву на финал футбольного первенства мира. Как вам организация мундиаля в России? - Чемпионат мира в России, по-моему, прошел феноменально. Хочу поздравить президента России и всех организаторов этого состязания: праздник футбола прошел превосходно. Говорю это как человек, которому Россия близка, и который видел последние три мундиаля, – в Африке, Латинской Америке и Германии. Такой атмосферы, как в России, я не видел даже в Бразилии, которая славится своими карнавалами. Праздник, радостные люди на улицах - все очень организованно, никаких инцидентов, абсолютно безопасно, при этом не чувствуется присутствия полицейских на улице.