Последние новости

Евросоюз требует от Анкары разъяснений

Европейская внешнеполитическая служба вызвала для дачи объяснений постоянного представителя Турции при Евросоюзе, пишет "Коммерсант" со ссылкой на AP. Как заявила официальный представитель ведомства Майя Косьянич, в Брюсселе "хотели бы получить объяснения в связи с комментариями президента Эрдогана о безопасности европейцев на улицах мира".

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что европейцы "не смогут быть в безопасности на собственных улицах" в случае, если правительства стран ЕС "не откажутся от высокомерного поведения". Таким образом он прокомментировал решение руководства Германии и Нидерландов ограничить въезд в страну ряду политиков из Турции.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
      2019-01-14 14:42
      701

      Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

    • БАКУ ПОКАЗАЛ МИД РФ ФИГУ
      2019-01-14 12:25
      867

      Судя по всему, между Москвой и Баку пробежала очередная черная кошка. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, на днях резко раскритиковала дискриминационную политику Баку по отношению к российским гражданам армянской национальности. Она отметила, что только в прошлом году было зарегистрировано более десятка случаев, когда на законных основаниях прибывшие в аэропорт города Баку граждане России армянской национальности или просто с армянскими фамилиями подвергались унизительным процедурам и высылке в Россию.

    • 27 декабря Никол Пашинян с рабочим визитом посетит Москву
      2018-12-24 14:30
      6079

      И.о. премьера Армении Никол Пашинян 27 декабря с рабочим визитом посетит Москву.

    • Пашинян: Мы должны задать самим себе вопрос – надо ли относиться к ОДКБ серьезно?
      2018-12-22 18:35
      1189

      Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян надеется, что переговоры с Россией по определению цены на природный газ пройдут успешно, сообщает aysor.am.