Последние новости
0
2148

Давид Торосян: «Главная цель - чемпионат Европы»

На чемпионате Европы до 22 лет в румынском городе Брэила сборная Армении была представлена 7 боксерами. Артур Оганесян (49 кг) и Нарек Манасян (91 кг) вернулись на родину с бронзовыми медалями. В беседе с корр. «ГА» главный тренер национальной сборной по боксу Давид Торосян прокомментировал итоги турнира и рассказал о дальнейших планах.

Результат для меня близок к удовлетворительному, - сказал Давид Варанцевич. -Хотя могло быть и лучше.    

Вы имеете в виду количество медалей или их пробу?

Второе. Оба наших бронзовых призера могли стать чемпионами. В первую очередь, Нарек Манасян. Он в полуфинале в одну калитку побил француза, но арбитры почему-то присудили победу его сопернику (2:3). Особенно удивляет решение грузинского арбитра не в нашу пользу. Его голос стал определяющим. В финале французский боксер не оставил шансов хорвату, так что, судите сами.    

Артура Оганесяна тоже «остановили» арбитры?

Артур уступил в полуфинале со счетом 2:3 англичанину. Здесь не так явно, но судьи вновь проявили необъективность. Шансы Оганесяна на чемпионство были, на мой взгляд, тоже очень высоки.

Что скажете об остальных боксерах?

В весовой категории 60 кг (Грайр Шахвердян) также был спорный бой. Некоторыми весами я недоволен. Конечно, у меня было мало времени для работы, но выступление отдельных боксеров вызывает вопросы. Я ясно представляю, что делать дальше. Будем продолжать работать и идти вперед.

Как оцените международный турнир в Халле?

Вазген Шахвердян (81 кг) проиграл в первом бою. Гор Ерицян (69 кг) после победы на старте, в 1/4 финала уступил в спорном с точки зрения судейства бою. Оганес Даниелян (49 кг) начал с полуфинала, в котором его соперник не вышел на ринг из-за травмы. В проигранном финале Оганесу противостоял сильный соперник.

В Германии выступали вторые номера сборной?       

Я бы не стал сейчас делить боксеров на первые и вторые номера. Это сейчас носит условный характер.

Каковы дальнейшие планы?

В апреле возобновим тренировки, готовясь к чемпионату Европы в Харькове (14-26 июня). Сейчас – это наша главная цель. С 10 по 16 апреля в Тбилиси примем участие в международном турнире, носящего имя чемпиона Европы и СССР Давида Квачадзе. Есть еще ряд соревнований зарубежом, но пока не решено, кто и где будет выступать. 

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ