Последние новости

РПА выходит в лидеры

Если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за Республиканскую партию Армении проголосовали бы 29,4% опрошенных. Об этом на пресс-конференции 24 марта заявил руководитель представительства «Gallup International Association» в Армении Арам Навасардян, представляя показатели политических партий и блоков партий по итогам предвыборного социологического опроса, проведенного с 12 по 19 марта в 10 областях Армении и всех районах Еревана.

По его словам, за блок «Царукян» проголосовали бы 28,2%. «За блок «Выход» проголосовали бы 6,1% опрошенных, за АРФ Дашнакцутюн – 4,8%. Далее показатели следующие: «Свободные демократы» – 4,4%, «Армянское возрождение» – 3,4%; «Конгресс – НПА» – 2,9%, «Оганян –Раффи – Осканян» – 2,5%, Коммунистическая партия Армении – 1,2%.

Согласно Араму Навасардяну, положительную для РПА роль сыграло участие в ее предвыборной кампании премьер-министра Армении Карена Карапетяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер Армении назвал возможные сроки парламентских выборов
      2018-07-20 17:22
      343

                 Комиссия по реформированию избирательного законодательства при премьер-министре Армении начала обсуждения вокруг поправок к избирательному кодексу, и в дальнейшем работы комиссии продолжатся в более широком формате. Об этом сегодня, 20 июля, в беседе с журналистами, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • В каком формате представители нацменьшинств Армении пойдут на выборы?
      2018-07-02 20:25
      250

      Комиссия при главе Правительства Армении по реформе Избирательного кодекса республики 2 июля организовала встречу с представителями нацменьшинств, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • СТАРТ ИЛИ ФАЛЬСТАРТ?
      2018-05-25 17:21
      3508

      Пока одни политики и эксперты просчитывают возможные сроки проведения внеочередных парламентских выборов, другие уже дали неофициальный старт предвыборной кампании. Более того, меряются рейтингами своих политических сил. Они, судя по всему, отлично осознают, что в нынешних реалиях время может сыграть с ними злую шутку. Особенно с теми, кто сегодня находится во власти. Они, очевидно, понимают, что, как говорится, промедление смерти подобно...

    • Пашинян: мы хотим провести внеочередные парламентские выборы в Армении в течение двух месяцев
      2018-04-29 20:53
      356

                  Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян рассказал о договоренностях, достигнутых с главой парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграмом Багдасаряном, а также намерении провести внеочередные парламентские выборы в Армении в течение двух месяцев, сообщает Новости-Армения.