Последние новости

Серж Саргсян: Терроризм - такое зло, которое может появиться в любом месте

Терроризм - это такое зло, которое может появиться в любом месте. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в интервью телеканалу «Мир», комментируя теракт в Лондоне. 

«Все время нужно быть бдительным. Все время предпринимать меры. Я прекрасно понимаю, что и в Лондоне, и в Париже много средств тратится на безопасность, но это на самом деле преступление, совершение которого невозможно предугадать. Одно дело, когда есть видимый враг. Другое дело, что под именем беженцев в Европу могут просочиться люди, у которых задача совсем другая. Против этого бороться очень сложно», - отметил президент Армении.

Напомним, что 22 марта в центре Лондона неизвестный мужчина наехал на пешеходов, а затем набросился с ножом на полицейского. Нападавший был застрелен полицией возле британского парламента. Погибли 5 человека, включая самого нападавшего и полицейского.

Британская полиция назвала имя  Вестминстерского террориста. Им оказался гражданин Британии, 52-летний Халид Масуд.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ракетный обстрел в Алеппо: боевики убили ребенка и ранили 13 человек
      2018-09-14 11:29
      136

      Боевики, входящие в террористические группировки, произвели ракетный обстрел окраины улицы Нил в Алеппо. Об этом сообщил РИА Новости источник в ополчении города.

    • Трамп продлил режим ЧП в США
      2018-09-11 10:55
      114

      Американский президент Дональд Трамп продлил на один год режим чрезвычайного положения в стране, объявленный после терактов 11 сентября 2001 года

    • Вооруженные силы США нанесли удар запрещенными фосфорными боеприпасами по Сирии
      2018-09-10 10:34
      138

      Американские самолеты нанесли удар фосфорными боеприпасами в сирийской провинции Дейр-эз-Зор, сообщил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-лейтенант Владимир Савченко. Об этом передает РИА Новости.

    • ДИСКРЕДИТИРУЕМ СЕБЯ, ЕСЛИ УЧАСТВОВАТЬ НЕ БУДЕМ, А НЕ НАОБОРОТ
      2018-09-07 13:26
      1135

      В последнее время участились разговоры, дескать, Армения ни под каким предлогом не должна быть вовлечена в действия в Сирии, даже если речь идет о местном армянском населении. В ответ на публикации в армянских СМИ о том, что под совместным армяно-российским "гуманитарным проектом" подразумевается вовлечение армянских военных в Сирии под российским флагом (речь идет о военных экспертах и врачах), нашлись эксперты-политологи, которые заявили: если Ереван пойдет на подобный шаг, то это дискредитирует Армению в глазах международного сообщества и негативно отразится на отношениях с Западом.