Последние новости

Серж Саргсян: Если бы Армения не вступила в ЕАЭС, проблем было бы больше

Если бы Армения не вошла в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС), у республики было бы значительно больше проблем. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу «Мир».

Говоря об интеграции на постсоветском пространстве, а также роли ОДКБ, Саргсян подчеркнул, что вопросы безопасности невозможно решить без экономических возможностей. Площадкой для ее реализации и стал ЕАЭС. В результате экономика страны получила «все четыре свободы, ради которых была создана эта организация»: свободу передвижения товаров, капиталов, услуг и рабочей силы, а также на 20% увеличила экспорт.

Президент Саргсян отметил, что создание ЕАЭС по времени совпало с негативными процессами в мировой экономике, а это затруднило для граждан возможность почувствовать выгоду от вступления в Союз. Однако о решении вступить в организацию он не жалеет.

«Я убежден, что если бы этот союз не был создан, если бы Армения в него не вошла, то проблемы у нас были бы гораздо больше, нежели сейчас. Я убежден, что у этого союза большие перспективы», – сказал он.

Президент Армении также отметил, что для решения всех вопросов потребуется время. В качестве примера он привел Европейский союз, члены которого также в течение длительного время преодолевали противоречия между собой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский бизнес выступает за диалог ЕС и ЕАЭС
      2018-07-03 15:13
      1522

      Французская Республика как крупнейшая экономика Европейского союза может выступить локомотивом улучшения отношений и запуска сотрудничества в формате ЕС – ЕАЭС. Как сообщили в ЕЭК, таковы итоги встречи представителей деловых кругов Франции с членом Коллегии (министром) по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяной Валовой в Париже в штаб-квартире Движения предприятий Франции – крупнейшей бизнес-ассоциации страны, объединяющей около 800 тысяч предприятий, передает arka.am.

    • "БОЛЕЗНИ РОСТА" ИЛИ…
      2018-06-04 16:01
      1827

      Новые вызовы и угрозы для евразийской интеграции 1 июня Посольство Казахстана в Армении (посол Тимур Уразаев) совместно с Аналитическим центром по глобализации и региональному сотрудничеству (руководитель Степан Григорян) провели в столичном отеле "Мариотт Армения" круглый стол на тему "Новые вызовы и угрозы для евразийской интеграции".

    • АРМЕНИЯ - ВАЖНЕЙШИЙ ФАКТОР РЕГИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ,
      2018-05-25 12:12
      4282

      говорит в интервью "ГА" директор Института востоковедения Российско-Армянского (Славянского) университета доктор филологических наук, профессор Гарник АСАТРЯН

    • САММИТ ЕАЭС: ДЕКЛАРАЦИИ, РЕАЛЬНЫЕ ШАГИ И "СМОТРИНЫ" ПАШИНЯНА
      2018-05-16 15:22
      1156

      Прошедший в начале этой недели саммит Евразийского экономического союза в значительной степени стал площадкой для проведения двусторонних встреч глав государств, декларирования ими политических позиций, правда, с акцентом на экономику.