Последние новости

Серж Саргсян: Если бы Армения не вступила в ЕАЭС, проблем было бы больше

Если бы Армения не вошла в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС), у республики было бы значительно больше проблем. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу «Мир».

Говоря об интеграции на постсоветском пространстве, а также роли ОДКБ, Саргсян подчеркнул, что вопросы безопасности невозможно решить без экономических возможностей. Площадкой для ее реализации и стал ЕАЭС. В результате экономика страны получила «все четыре свободы, ради которых была создана эта организация»: свободу передвижения товаров, капиталов, услуг и рабочей силы, а также на 20% увеличила экспорт.

Президент Саргсян отметил, что создание ЕАЭС по времени совпало с негативными процессами в мировой экономике, а это затруднило для граждан возможность почувствовать выгоду от вступления в Союз. Однако о решении вступить в организацию он не жалеет.

«Я убежден, что если бы этот союз не был создан, если бы Армения в него не вошла, то проблемы у нас были бы гораздо больше, нежели сейчас. Я убежден, что у этого союза большие перспективы», – сказал он.

Президент Армении также отметил, что для решения всех вопросов потребуется время. В качестве примера он привел Европейский союз, члены которого также в течение длительного время преодолевали противоречия между собой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САММИТ ЕАЭС: ДЕКЛАРАЦИИ, РЕАЛЬНЫЕ ШАГИ И "СМОТРИНЫ" ПАШИНЯНА
      2018-05-16 15:22
      1038

      Прошедший в начале этой недели саммит Евразийского экономического союза в значительной степени стал площадкой для проведения двусторонних встреч глав государств, декларирования ими политических позиций, правда, с акцентом на экономику.

    • Иран и члены ЕАЭС подпишут договор о сотрудничестве
      2018-04-28 18:43
      435

                 Иран и ЕАЭС подпишут договор о сотрудничестве в ближайшие недели, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в субботу на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает РИА Новости, сообщает News.am.

    • ПОВОРОТ ЛИЦОМ?
      2018-04-04 11:07
      513

      Постоянная комиссия по политическим вопросам и международному сотрудничеству Парламентской ассамблеи ОДКБ по предложению армянской стороны приняла решение о возможной угрозе коллективной безопасности в зоне карабахского конфликта, сообщает пресс-служба парламента Армении.

    • Товарооборот между странами ЕАЭС в 2017 году вырос на 30%
      2018-03-12 14:06
      205

      Товарооборот между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в 2017 году вырос на 30%, объем взаимной торговли РФ и Казахстана по итогам того же года возрос примерно на треть. Об этом в обнародованном в воскресенье интервью Первому каналу сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает aysor.am.