Последние новости

Серж Саргсян: Если бы Армения не вступила в ЕАЭС, проблем было бы больше

Если бы Армения не вошла в состав Евразийского экономического союза (ЕАЭС), у республики было бы значительно больше проблем. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу «Мир».

Говоря об интеграции на постсоветском пространстве, а также роли ОДКБ, Саргсян подчеркнул, что вопросы безопасности невозможно решить без экономических возможностей. Площадкой для ее реализации и стал ЕАЭС. В результате экономика страны получила «все четыре свободы, ради которых была создана эта организация»: свободу передвижения товаров, капиталов, услуг и рабочей силы, а также на 20% увеличила экспорт.

Президент Саргсян отметил, что создание ЕАЭС по времени совпало с негативными процессами в мировой экономике, а это затруднило для граждан возможность почувствовать выгоду от вступления в Союз. Однако о решении вступить в организацию он не жалеет.

«Я убежден, что если бы этот союз не был создан, если бы Армения в него не вошла, то проблемы у нас были бы гораздо больше, нежели сейчас. Я убежден, что у этого союза большие перспективы», – сказал он.

Президент Армении также отметил, что для решения всех вопросов потребуется время. В качестве примера он привел Европейский союз, члены которого также в течение длительного время преодолевали противоречия между собой.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИДТИ К ОБЩИМ ЦЕЛЯМ, ПРЕОДОЛЕВАЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭГОИЗМ
      2018-12-07 13:55
      896

      Интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Армения Тимуром УРАЗАЕВЫМ - Г-н Уразаев, три дня назад, 5 декабря, Посольством Казахстана был дан прием, на котором вы рассказывали о двух главных праздниках страны - Дне первого президента и Дне независимости. Разрешите поздравить вас с этими праздниками и поинтересоваться истоками этих дат.

    • Пашинян и Путин обсудили взаимодействие в рамках евразийских интеграционных объединений
      2018-11-16 19:14
      302

                Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян сегодня провел телефонную беседу с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, сообщает пресс-служба армянского правительства, сообщает panorama.am.

    • Грузовики и автобусы в Армении с 11 ноября должны быть обеспечены цепями противоскольжения, автомашины - зимними шинами
      2018-11-13 09:23
      92

               В странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 11 ноября вступили в силу ограничения на эксплуатацию зимой или в другой период, определенный государством-членом, легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта, которые не укомплектованы зимними шинами. В отношении грузовиков и автобусов, выпускаемых в обращение на территории ЕАЭС, установлено требование по их комплектации цепями противоскольжения. Об этом сообщается на сайте Евразийской экономической комиссии, передает newsarmenia.am.

    • БАРЬЕРЫ ПОРА НАКОНЕЦ УСТРАНИТЬ
      2018-10-24 17:17
      3093

      А тех, кто их чинит, приструнить Переход на единые технические регламенты и стандарты позволяет союзным государствам говорить на одном языке, работать по единым правилам, ежедневно наполняя рынок множеством самых различных и безопасных товаров. Об этом в ходе круглого стола "Совершенствование положений Договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в сфере технического регулирования. Мнение бизнес-сообщества", который прошел в рамках III Международного форума "Евразийская неделя" в Ереване, напомнил член коллегии (министр) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по техническому регулированию Виктор НАЗАРЕНКО.