Последние новости

Париж готов организовать встречу президентов Армении и Азербайджана

Франция готова организовать встречу президентов Азербайджана и Армении по урегулированию карабахского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро.

«Вместе с Россией и США Франция является сопредседателем Минской группы (ОБСЕ), с тем чтобы содействовать Армении и Азербайджану в поиске мирного разрешения конфликта путем переговоров. Такие конфликты могут быть разрешены только посредством дипломатии», - подчеркнул глава МИД Франции.

Эйро высказался против сохранения статус-кво в конфликте.

«Сохранение статус-кво - это политический выбор, осложняющий положение», - подчеркнул он.

Глава французского МИД также добавил, что Франция «продолжит посредническую миссию до разрешения конфликта».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КИРК КЕРКОРЯН НА ГЮМРИЙСКОЙ УЛИЦЕ АБОВЯНА
      2018-06-25 14:05
      3

      Жители второго по величине города Армении - Гюмри - давно хотели отблагодарить известного филантропа Кирка Керкоряна, и вот наконец выдался случай. Памятник знаменитому армянскому филантропу, национальному герою Армении Кирку Керкоряну установлен на улице Абовяна в Гюмри, пишет Sputnik.

    • В Китае казнили десять наркоторговцев
      2018-06-25 13:34
      19

      Суд города Шаньвэй в провинции Гуандун на юге Китая в воскресенье приговорил к смертной казни десять подсудимых, обвиняемых в совершении наркопреступлений, приговор был приведён в действие в этот же день, следует из заявления суда.

    • Серж Танкян: "Не время ли для мирной революции в стиле Армении?"
      2018-06-25 13:32
      25

      Вокалист группы System of A Down, певец и автор песен Серж Танкян намекнул на то, что в США назрела необходимость в мирной революции по примеру армянской. Соответствующую запись Танкян сделал в своем Instagram.

    • Возбуждено уголовное дело против Карена Григоряна
      2018-06-25 13:30
      27

      В рамках уголовного дела в отношении депутата парламента Армении, отставного генерала, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна, расследуемого Специальной следственной службой РА, привлечен к ответственности его сын, экс-мэр Эчмиадзина Карен Григорян. Как сообщает пресс-служба ССС РА, он присвоил автомобили марки УАЗ, отправленные из России в качестве пожертвования во время Апрельской войны 2016 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване не подтверждают договоренность о встрече глав МИД Армении и Азербайджана
      2018-06-23 11:09
      395

      В МИД Армении опровергли заявление официального представителя МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева о планируемой в ближайшее время встрече главы МИД Армении и Азербайджана.

    • МИД Армении: Нет договоренности о встрече Путин-Пашинян-Алиев
      2018-05-29 12:46
      309

      В МИД Армении не подтвердили сведения о возможной встрече президента России, премьер-министра Армении и президента Азербайджана.

    • БОЛЬШИЕ МАНЕВРЫ
      2018-05-14 12:19
      948

      Обозначено начало нового витка противостояния в регионе Ближнего Востока", - заявил в интервью "ГА" научный сотрудник Центра региональных исследований академии госуправления Армении Джонни МЕЛИКЯН.

    • КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ДЕТИЩЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2018-02-19 12:39
      2062

                 Продолжение                       Известно, что тогда (после войны) армянское население в Нагорном Карабахе составляло 137 тысяч человек. При том что на войне погибло около тридцати тысяч армян-карабахцев. Общее же население – 157 тысяч. В оставшиеся 20 тысяч входили азербайджанцы, курды, русские, греки, евреи и другие. Сталин отреагировал на письмо Арутинова исключительно по-сталински: дал распоряжение Азербайджану рассмотреть этот вопрос. А в Баку хорошо помнили, как четверть века назад в таких случаях решал вопросы их первый вождь Нариманов, написавший провокационное письмо Ленину и Сталину об опасности угроз со стороны всего мусульманского мира. Вот так уже тогда спекулировали мусульманством. Правда, никто тогда не задавался вопросом: а что это за мусульманский мир такой? Речь-то шла всего лишь о Турции. Таким образом, Сталин в очередной раз "утопил" вопрос. А Григорий Арутинов и не знал, что после этого в Азербайджане начали бурную деятельность под лозунгом "Да здравствует ленинско-сталинская национальная политика!" По выражению Баграта Улубабяна, "работа с лисьими повадками велась по всей области".