Последние новости

Министр транспорта РФ и посол Армении обсудили вопросы взаимодействия

Министр транспорта РФ, председатель российской части межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Арменией Максим Соколов провел встречу с послом Армении в РФ Варданом Тоганяном, сообщают российские СМИ. В ходе встречи стороны отметили высокий уровень взаимодействия в рамках межправительственной комиссии.  

Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам сотрудничества, в том числе в сфере транспорта, туризма, сельского хозяйства, энергетики, культуры, а также межрегионального сотрудничества. В области воздушного сообщения делегации отметили приверженность стран политике либерализации, обратили внимание на необходимость расширения маршрутной сети, проведения гибкой тарифной политики в армянских аэропортах в целях привлечения российских авиакомпаний, в том числе, и лоукостеров, что, в свою очередь,  создает условия для роста туристических обменов, прежде всего межрегиональных.

М. Соколов и В. Тоганян приветствовали достигнутые договоренности между Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и армянской государственной компанией «МСП Инвестиции» о создании Российско-Армянского инвестиционного фонда, в рамках которого предполагается осуществлять поддержку инвестиционно- привлекательных проектов, способствующих укреплению торгово-экономического сотрудничества России и Армении.  Стороны условились о дальнейших контактах в целях совершенствования двустороннего взаимодействия. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ