Последние новости
0
3614

ТОРГОВЦЫ АРМЯНСКОЙ КРОВЬЮ

Ни одному, даже самому рафинированному и прогрессивному турецкому интеллигенту не придет в голову предлагать мириться с армянами и греками путем возврата земель, с которых те были изгнаны. В лучшем случае турецких интеллигентов хватает на признание в преступлениях, совершенных их предками, и не слишком искреннее покаяние, которое так нам, армянам, нравится, что мы буквально готовы носить покаявшихся на руках.

НИ ОДНОМУ АЗЕРБАЙДЖАНСКОМУ ИНТЕЛЛИГЕНТУ, ЕСЛИ, КОНЕЧНО, ТАКОВЫЕ ИМЕЮТСЯ, не придет в голову предложить мириться с армянами, возвратив им, скажем, Геташен, Шаумян и тем более Гандзак с Партавом. В лучшем случае азербайджанских интеллигентов хватает на выступления против алиевского режима. Да и то когда этот режим лично им уже не угрожает. В остальном по армянской части лозунги азербайджанских интеллигентов ровно такие же, если не кровожаднее, чем у их политических оппонентов.

Ни одному грузинскому интеллигенту не придет в голову предлагать вернуть армянам Джавахк. Они на возвращение тифлисских армянских церквей-то сподобиться не могут.

И только "отцы армянской демократии" всегда готовы поделиться с каждым желающим армянскими землями. У нас ведь их так много! Жалко, что ли? Это же, в конце концов, не личный "мерседес" кого-то из членов АНК.

И сразу заживем мы в мире со всеми нашими добрыми соседями. Сколько можно конфликтовать? На дворе ведь XXI век. Да и турок уже не тот. Будем ездить в Россию поездом через Азербайджан. Будем получать через него грузы. Будем посещать с экскурсиями Баку и Сумгаит, заглядывать в окна квартир, из которых нас выкинули, и искать могилы родных на сровненных с землей кладбищах. И, конечно, никто не крикнет нам в лицо: "Эрмяниляря олюм!" И, разумеется, никто никогда не заявит нам, что Ираван и Зангезур - турецкая, а Лори и Ташир - грузинская земля, а мы сюда откуда-то пришли. А родные десятков тысяч наших мучеников - от жертв Сумгаита до родителей офицера Гургена Маргаряна и школьника Вагаршака Григоряна? А кто их спрашивает…

А кровь, пролитая нашими ребятами за освобождение этой земли? А могилы наших бойцов, рассыпанные по всему нагорью? Подумаешь! Мало что ли армянской крови пролито здесь на каждом квадратном сантиметре Карастана? Капля туда, капля сюда. И вообще "отцы армянской демократии" лучше знают, что делать с армянской кровью - как, кому и за сколько продать этот не слишком ходовой товар…

ПАНДУХТ, Восканапат

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ДОПУСТИТЬ ПОВТОРЕНИЯ КАРСА!
      2019-03-28 10:41
      2055

      Авторы информационно-аналитического портала Voskanapat.info в своих публикациях не устают повторять, что Армянская Армия является наиболее сложившимся институтом нашего государства. И если на наших страницах периодически звучит критика в адрес некоторых явлений из армейской действительности, то это делается только лишь из лучших побуждений, из желания укрепить этот важнейший институт армянской государственности.

    • ОСКОРБЛЕНИЕ ОСИПЯНА КАК МОДЕЛЬ МАРГИНАЛИЗАЦИИ
      2019-02-08 15:52
      1886

      "Главного полицейского "новой Армении" назвали "лакотом". То есть "щенком, молокососом". Собственно, для "новой Армении" в этом ничего удивительного нет: оскорбления нынче в порядке вещей. Гордые граждане страны оскорбляют, поливают грязью и кроют матом друг друга, не разбирая пола, возраста и места действия", - пишет известный журналист ПАНДУХТ на своей странице в соцсети Фейсбук.

    • ПАМЯТИ ВАРУЖАНА КАРАПЕТЯНА
      2019-01-29 13:49
      2136

      В Ереване на 65-м году жизни скончался боец ASALA Варужан КАРАПЕТЯН.

    • ПОЖЕЛАНИЕ АРМЯНСКИМ «МИРОТВОРЦАМ», ИЛИ КОГДА ЭРДОГАН НЕ ВРЕТ
      2019-01-26 07:41
      1805

      Можно как угодно относиться к президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Критиковать его за нарушения прав человека, репрессии против оппозиции, давление на этнические и религиозные меньшинства, посягательства на суверенитет других стран, диктаторские замашки и неоосманские амбиции. Однако одно неоспоримо: все действия турецкого президента последовательны и проистекают исключительно из интересов его страны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Жаманак»: Вазген Манукян создал политический клуб
      2019-04-27 11:47
      639

      Газета «Жаманак» пишет со ссылкой на свои источники, что председатель Общественного совета Вазген Манукян создал еще один политический формат, в рамках которого собираются оппозиционно настроенные к действующей власти политические деятели, обсуждают сформировавшуюся в Армении внутриполитическую ситуацию и пути выхода из нее.

    • ТАЙНА ВАРТАНЯНА. ЗА 45 ЛЕТ СЛУЖБЫ РАЗВЕДЧИК НЕ СОВЕРШИЛ НИ ОДНОГО ПРОВАЛА
      2019-04-25 13:06
      1793

      В этом году исполнилось 95 лет со дня рождения одного из самых успешных, но и самых засекреченных разведчиков – Геворка Вартаняна.

    • ДВА МИТИНГА И ОДИН ПОП
      2019-02-27 15:43
      2904

      26 февраля, в день начала сумгаитской резни, в Ереване прошел митинг в защиту Арцаха, в защиту его завоеваний. Есть у Галича прекрасная песня, посвященная восстанию декабристов, а в ней такие строки: И все так же, не проще, Век наш пробует нас - Можешь выйти на площадь, Смеешь выйти на площадь, Можешь выйти на площадь, Смеешь выйти на площадь В тот назначенный час?!

    • ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ
      2019-02-18 11:24
      1705

      Вдруг ни с того ни с сего взяло да и приснилось.