Последние новости
0
3536

ТОРГОВЦЫ АРМЯНСКОЙ КРОВЬЮ

Ни одному, даже самому рафинированному и прогрессивному турецкому интеллигенту не придет в голову предлагать мириться с армянами и греками путем возврата земель, с которых те были изгнаны. В лучшем случае турецких интеллигентов хватает на признание в преступлениях, совершенных их предками, и не слишком искреннее покаяние, которое так нам, армянам, нравится, что мы буквально готовы носить покаявшихся на руках.

НИ ОДНОМУ АЗЕРБАЙДЖАНСКОМУ ИНТЕЛЛИГЕНТУ, ЕСЛИ, КОНЕЧНО, ТАКОВЫЕ ИМЕЮТСЯ, не придет в голову предложить мириться с армянами, возвратив им, скажем, Геташен, Шаумян и тем более Гандзак с Партавом. В лучшем случае азербайджанских интеллигентов хватает на выступления против алиевского режима. Да и то когда этот режим лично им уже не угрожает. В остальном по армянской части лозунги азербайджанских интеллигентов ровно такие же, если не кровожаднее, чем у их политических оппонентов.

Ни одному грузинскому интеллигенту не придет в голову предлагать вернуть армянам Джавахк. Они на возвращение тифлисских армянских церквей-то сподобиться не могут.

И только "отцы армянской демократии" всегда готовы поделиться с каждым желающим армянскими землями. У нас ведь их так много! Жалко, что ли? Это же, в конце концов, не личный "мерседес" кого-то из членов АНК.

И сразу заживем мы в мире со всеми нашими добрыми соседями. Сколько можно конфликтовать? На дворе ведь XXI век. Да и турок уже не тот. Будем ездить в Россию поездом через Азербайджан. Будем получать через него грузы. Будем посещать с экскурсиями Баку и Сумгаит, заглядывать в окна квартир, из которых нас выкинули, и искать могилы родных на сровненных с землей кладбищах. И, конечно, никто не крикнет нам в лицо: "Эрмяниляря олюм!" И, разумеется, никто никогда не заявит нам, что Ираван и Зангезур - турецкая, а Лори и Ташир - грузинская земля, а мы сюда откуда-то пришли. А родные десятков тысяч наших мучеников - от жертв Сумгаита до родителей офицера Гургена Маргаряна и школьника Вагаршака Григоряна? А кто их спрашивает…

А кровь, пролитая нашими ребятами за освобождение этой земли? А могилы наших бойцов, рассыпанные по всему нагорью? Подумаешь! Мало что ли армянской крови пролито здесь на каждом квадратном сантиметре Карастана? Капля туда, капля сюда. И вообще "отцы армянской демократии" лучше знают, что делать с армянской кровью - как, кому и за сколько продать этот не слишком ходовой товар…

ПАНДУХТ, Восканапат

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЗЕРБАЙДЖАН В РОЛИ НЕУЛОВИМОГО ДЖО
      2018-12-03 12:03
      2207

      24 ноября президент Республики Арцах Бако Саакян отправился с рабочим визитом в столицу России. И хотя никаких подробностей ни о целях, ни о программе визита на сайте главы второго армянского государства не сообщалось, сам факт поездки вызвал нешуточную истерику на мазутных берегах Каспия. МИД султаната разразился обиженным заявлением, фрагмент текста которого приведу ниже:

    • АФРИН ВМЕСТО ДАМАСКА
      2018-04-04 11:36
      582

      Они получили обещания США превратить северо-восток Сирии вместо их нового государства Признанный специалист по Среднему Востоку, колумнист кувейтского издания Al-Rai Элайджа Дж. МАГНИЕР опубликовал очередную объемную аналитическую работу по актуальной ситуации в Сирии. Предлагаем вашему вниманию перевод данной работы с небольшими дополнениями из англоязычного блога автора.

    • ХОДЖАЛУ: РЫДАЮЩАЯ ЛОЖЬ ПРОТИВ ПРАВДЫ ЧИНГИЗА МУСТАФАЕВА (ВИДЕО)
      2018-02-22 17:30
      3640

      К очередной годовщине Агдамской трагедии            Уже вошло в традицию, что ближе к последней декаде февраля из Баку начинают раздаваться заунывные мугамы, предваряющие собой ежегодное празднование визгливого бренда под названием «Ходжалинская трагедия». Напомним, так в Азербайджане называют расстрел закавказскими турками собственных соплеменников на подступах к населенному пункту Акна (бывший Агдам — Пандухт), приведший к отстранению тогдашнего президента республики Аяза Муталибова и способствовавший захвату власти пантюркистским Народным фронтом Азербайджана (НФА), а следом за этим — триумфальному возвращению в большую политику бывшего руководителя Азербайджанской ССР, генерала КГБ Гейдара Алиева.

    • СКРЫТЫЕ ПРИЧИНЫ СРЫВА ВИЗИТА ЭРДОГАНА В ЮЖНУЮ АМЕРИКУ
      2018-02-02 14:37
      1783

      Агентство Prensa Armenia из различных источников выяснило причины срыва визита Эрдогана в Южную Америку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕЛО БЫЛО В ГЕТАШЕНЕ...
      2019-01-22 12:29
      381

      Эту историю мне рассказывал несколько раз отец. Ему ее поведала бабушка или прабабушка, он называл ее просто Нан... Я ничего не буду добавлять, домысливать по этому поводу... Но как сценарист должен кое-что обозначить. Время действия - начало ХХ века. Место действия - село Геташен Елизаветпольской губернии Российской империи.

    • А ВПЕРЕДИ БЫЛА ЗИМА
      2018-12-07 12:16
      1518

      Землетрясение, развал Союза, война, блокада 7 декабря 1988 г. в 11 часов 41 минуту сокрушительное землетрясение в северо-западной части Армении унесло жизни более 25 тыс. человек, сделало 19 тыс. инвалидами, 530 тыс. человек осталось без крова, а впереди была зима. Целые деревни стояли без крыш с незастекленными окнами, а люди продолжали жить, не покидая насиженных мест, многим просто некуда было идти…

    • КОЧАРЯН О ХИМИИ В ОТНОШЕНИЯХ С ПУТИНЫМ, "ЭФФЕКТЕ МЕТЕОРИТА" ПАШИНЯНА И О КАРАБАХЕ
      2018-09-19 17:55
      3737

                 Экс-президент Армении Роберт Кочарян рассказал в интервью газете "Коммерсант" о дружбе с президентом России Владимиром Путиным, премьер-министре Армении Николе Пашиняне и Карабахе, передает Новости-Армения.

    • БЕЗ ГЕЙДАРА АЛИЕВА НИЧЕГО ТОГДА НЕ РЕШАЛОСЬ (ВИДЕО)
      2018-07-27 12:33
      8934

      К 25-летию первых прямых переговоров Арцаха и Азербайджана Четверть века назад - 28 июля 1993 года состоялись первые прямые переговоры между официальными представителями Азербайджан и НКР. Событие это знаменательно не только самим фактом переговоров в военное время, но и тем, что о встрече тогда запросил официальный Баку: после освобождения 23 июля 1993 года Агдама (ныне Акна) азербайджанские власти вынуждены были обратиться напрямую в Степанакерт с просьбой о перемирии.