Последние новости

Глэдис Береджиклян: Горжусь своей национальностью

Мои родители говорили мне быть хорошим гражданином Австралии и никогда не забывать свое армянское происхождение, заявила на встрече с мультикультурными СМИ в Сиднее премьер-министр австралийского штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклян, пишет австралийско-еврейское издание Jewish News.

«Я горжусь своей национальностью, этому я научилась у своих родителей»,- сказала Береджиклян. Она также рассказала журналистам о своей недавней встрече с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, отметив, что в рамках встречи обсуждались также вопросы по преподаванию предметов о геноцидах прошлого столетия в штате Новый Южный Уэльс.

Напомним, что 46-летняя Глэдис Береджиклян, которая является потомком переживших Геноцид армян, стала премьер-министром самого густонаселенного штата Австралии Новый Южный Уэльс в январе 2017 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: целью гуманитарной миссии в Сирии является помощь армянской общине
      2018-11-13 17:55
      309

                Целью гуманитарной миссии Армении в Сирии является помощь армянской общине для возвращения к мирной жизни, заявил во вторник и.о. премьер-министра Никол Пашинян во время парламентских обсуждений проекта бюджета на 2019 год, сообщает Новости-Армения.

    • ГРУЗИЯ. ВЫБОРЫ. ЗАМОК И МОЛЧУНЫ
      2018-11-09 16:47
      2295

      Грузию лихорадит. Градус добавило обращение лидера партии власти "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили к "обиженным" и "старой гвардии". И это при том, что число обиженных в стране зашкаливает за добрую половину, а "старая гвардия" - это те, кто в 2012 г. тусовался в штабе "Грузинской мечты" в надежде на теплые места при новой власти и остался с носом. Телеобращение оставило гнетущее впечатление и больше походило на крик отчаяния перед страхом поражения во втором туре.

    • АРМЯНЕ НА РОССИЙСКОМ ТВ
      2018-05-16 15:16
      1909

      Их немного, и все они, согласитесь, наша гордость! Не будем скромничать. Каждый делает свое дело профессионально, завоевывая симпатии все большего числа телезрителей во всем СНГ.

    • НЕ НАДО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НА РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
      2018-05-15 15:36
      4756

      "Иметь отдельную палату парламента, состоящую из граждан других государств, недопустимо", - заявил в интервью "ГА" доктор политических наук Армен АЙВАЗЯН