Последние новости

Глэдис Береджиклян: Горжусь своей национальностью

Мои родители говорили мне быть хорошим гражданином Австралии и никогда не забывать свое армянское происхождение, заявила на встрече с мультикультурными СМИ в Сиднее премьер-министр австралийского штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклян, пишет австралийско-еврейское издание Jewish News.

«Я горжусь своей национальностью, этому я научилась у своих родителей»,- сказала Береджиклян. Она также рассказала журналистам о своей недавней встрече с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху, отметив, что в рамках встречи обсуждались также вопросы по преподаванию предметов о геноцидах прошлого столетия в штате Новый Южный Уэльс.

Напомним, что 46-летняя Глэдис Береджиклян, которая является потомком переживших Геноцид армян, стала премьер-министром самого густонаселенного штата Австралии Новый Южный Уэльс в январе 2017 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНЕ НА РОССИЙСКОМ ТВ
      2018-05-16 15:16
      1384

      Их немного, и все они, согласитесь, наша гордость! Не будем скромничать. Каждый делает свое дело профессионально, завоевывая симпатии все большего числа телезрителей во всем СНГ.

    • НЕ НАДО ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ НА РЕСПУБЛИКЕ АРМЕНИЯ
      2018-05-15 15:36
      4044

      "Иметь отдельную палату парламента, состоящую из граждан других государств, недопустимо", - заявил в интервью "ГА" доктор политических наук Армен АЙВАЗЯН

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА МЕЧТУ
      2018-05-14 15:43
      1054

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян вылетел в Сочи вечером 13 мая, за день до саммита ЕАЭС. По прибытии он прямо из аэропорта направился к Армянской церкви Адлера, где его встречали многочисленные представители местной армянской диаспоры. Пашиняна приветствовали аплодисментами, состоялся импровизированный митинг, в ходе которого глава кабинета министров Армении выступил с 10-минутной речью.

    • Экономист из Диаспоры выразил готовность содействовать Армении
      2018-05-13 12:23
      476

                 Премьер-министр Никол Пашинян сообщает, что в телефонном разговоре с ним всемирно известный экономист Дарон (Тарон) Ачемоглу выразил готовность содействовать Армении и принял его приглашение посетить страну. Об этом сообщает Радио Азатутюн.