Последние новости

Euromag о «винных днях» в Ереване

«Армения – прекрасный вариант для поездки на майские праздники. С каждым годом эта страна становится все более популярной у путешественников», – говорится в статье популярного журнала о Европе Euromagпод заголовком «Армения: винные дни в Ереване».

«Армения – это невероятная кухня, природные красоты и… отличное вино. В этом году 5 и 6 мая в Ереване впервые состоится фестиваль «Винные дни», который превратит центр города в огромную площадку – с концертами известных исполнителей, мастер -классами и, конечно, дегустациями армянских вин», – говорится в статье.

«Чаще всего с Арменией ассоциируют знаменитый коньяк – те самые заветные пять звездочек в темно-зеленой бутылке. При этом мало кто знает, что Армения, в первую очередь, – это страна с тысячелетней историей виноделия. Здесь, в Армении, в пещере Арени, была обнаружена древнейшая в мире винодельня. Армения славится не только красными и белыми, но и розовыми винами, и сегодня вино из Армении  – это модный тренд.

Этой весной в Ереван привезут лучшие образцы армянского вина. В течение двух дней в центре города будут работать специальные торговые ряды с продукцией местных производителей и блюдами от лучших ереванских рестораторов. Фестиваль организован фондом «Арени Фестиваль» при содействии гастрокритика Анны Мазманян и мэрии Еревана.

В течение двух дней 15 винодельческих компаний представят свою продукцию, а рестораны – специальное винное меню. Во время фестиваля будут продаваться купоны – каждый номиналом в 4000 драм. В цену купона входит бокал вина – за 20 купонов можно попробовать вина всех производителей по желанию. Купон действителен в течение двух дней.

Главной улицей фестиваля станет улица Сарьяна, которую на два вечера закроют для автомобилей», – отмечается в материале.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АМБЕРДЕ НИЧЕГО СТРОИТЬ НЕЛЬЗЯ. ЗДЕСЬ ТОЧКА
      2019-05-03 11:28
      1924

      Село Оргов не имеет генплана, выделяемая территория превышает 1500 кв. м, то есть оформление документов в подобных случаях противоречит нормам закона, а значит, даже разрешение на строительство не имеет юридической силы

    • АРМЕНИЯ ПРИГЛАШАЕТ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ
      2019-04-30 11:16
      1661

      6-я международная туристическая выставка "ИНТУР ЭКСПО 2019" (In Tour Expo 2019), прошедшая в Ереване 26-28 апреля, собрала под своим кровом более 80 компаний из Армении, Арцаха, России, стран Ближнего Востока и Европы. Проведение выставки весной традиционно знаменует открытие в Армении туристического сезона, а само экспо превращается в площадку для встреч, представляющих сферу туризма компаний - от туроператоров и гостиниц до представителей ресторанного бизнеса и ремесленных мастерских.

    • СИМФОНИЯ МУСОРНОЙ СВАЛКИ
      2019-03-29 10:00
      1724

      "Симфония камней" является уникальным природным памятником, и за его сохранность отвечает Министерство охраны природы. Но, как видим, ему наплевать, что туристы до памятника  добираются через ямы и груды мусора, источающие жуткое зловоние.

    • ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ РЕСТОРАНА НА ДОРОГЕ
      2019-03-27 12:06
      2870

      "Смежные и неразрывно связанные с туризмом сферы сосредоточены в Ереване. Именно в столице рождаются и реализуются интересные концепции гостиниц, ресторанов, винных пабов и других заведений. Оригинальные концептуальные проекты в марзах редкость, но их надо осуществлять именно за пределами Еревана, чтобы развить туризм вообще и гастротуризм в частности", - заявил на учредительном собрании Ассоциации ресторанов Армении генеральный директор компании "Ереван Проджектс" Давид ЕРЕМЯН.