Последние новости

Euromag о «винных днях» в Ереване

«Армения – прекрасный вариант для поездки на майские праздники. С каждым годом эта страна становится все более популярной у путешественников», – говорится в статье популярного журнала о Европе Euromagпод заголовком «Армения: винные дни в Ереване».

«Армения – это невероятная кухня, природные красоты и… отличное вино. В этом году 5 и 6 мая в Ереване впервые состоится фестиваль «Винные дни», который превратит центр города в огромную площадку – с концертами известных исполнителей, мастер -классами и, конечно, дегустациями армянских вин», – говорится в статье.

«Чаще всего с Арменией ассоциируют знаменитый коньяк – те самые заветные пять звездочек в темно-зеленой бутылке. При этом мало кто знает, что Армения, в первую очередь, – это страна с тысячелетней историей виноделия. Здесь, в Армении, в пещере Арени, была обнаружена древнейшая в мире винодельня. Армения славится не только красными и белыми, но и розовыми винами, и сегодня вино из Армении  – это модный тренд.

Этой весной в Ереван привезут лучшие образцы армянского вина. В течение двух дней в центре города будут работать специальные торговые ряды с продукцией местных производителей и блюдами от лучших ереванских рестораторов. Фестиваль организован фондом «Арени Фестиваль» при содействии гастрокритика Анны Мазманян и мэрии Еревана.

В течение двух дней 15 винодельческих компаний представят свою продукцию, а рестораны – специальное винное меню. Во время фестиваля будут продаваться купоны – каждый номиналом в 4000 драм. В цену купона входит бокал вина – за 20 купонов можно попробовать вина всех производителей по желанию. Купон действителен в течение двух дней.

Главной улицей фестиваля станет улица Сарьяна, которую на два вечера закроют для автомобилей», – отмечается в материале.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Омбудсмен назвал самые уязвимые сферы в плане защиты прав человека
      2018-05-22 20:28
      40

                  Для защитника прав человека (омбудсмена) Армении Армена Татояна 2017 год ознаменовался тем, что в силу вступил конституционный закон «О защитнике прав человека», который предусматривает принципиально новые решения в работе. Об этом Арман Татоян заявил в Национальном Собрании РА в ходе представления ежегодного доклада Защитника прав человека, передает Panorama.am.

    • Ашотян раскритиковал Пашиняна
      2018-05-22 20:25
      61

                Депутат Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении (РПА), председатель постоянной комиссии НС РА по внешним связям Армен Ашотян сегодня в ходе своего выступления в парламенте коснулся вызовов, которые видит в связи с конституционностью, передает Рanorama.am.

    • Посол: Ряд швейцарских компаний заинтересован в армянском рынке
      2018-05-22 20:20
      51

                 Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в Армении Лукас Гассер заявил во вторник премьер-министру Армении Николу Пашиняну, что ряд швейцарских компаний заинтересован в выходе на армянский рынок, а теперь изучают бизнес-среду и инвестиционные возможности Армении. Как сообщили в пресс-службе премьер-министра, в ходе встречи Пашинян и Гассер обсудили вопросы, связанные с развитием армяно-швейцарских отношений, передает arka. 

    • Министр: 12-летняя система образования может быть и отменена
      2018-05-22 20:16
      61

                  В ближайшее время двенадцатилетняя система образования возможно будет изменена или вовсе отменена. Об этом в беседе с журналистами сказал министр образования Армении Араик Арутюнян. "Возможны изменения 12-летней системы образования. Необходимы реформы старшей школы, чтобы она служила по назначению", - сказал Арутюнян. По его словам, эта проблема не может быть решена за этот учебный год, тем не менее, заняться ею следует оперативно, сообщает armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ