Последние новости

Euromag о «винных днях» в Ереване

«Армения – прекрасный вариант для поездки на майские праздники. С каждым годом эта страна становится все более популярной у путешественников», – говорится в статье популярного журнала о Европе Euromagпод заголовком «Армения: винные дни в Ереване».

«Армения – это невероятная кухня, природные красоты и… отличное вино. В этом году 5 и 6 мая в Ереване впервые состоится фестиваль «Винные дни», который превратит центр города в огромную площадку – с концертами известных исполнителей, мастер -классами и, конечно, дегустациями армянских вин», – говорится в статье.

«Чаще всего с Арменией ассоциируют знаменитый коньяк – те самые заветные пять звездочек в темно-зеленой бутылке. При этом мало кто знает, что Армения, в первую очередь, – это страна с тысячелетней историей виноделия. Здесь, в Армении, в пещере Арени, была обнаружена древнейшая в мире винодельня. Армения славится не только красными и белыми, но и розовыми винами, и сегодня вино из Армении  – это модный тренд.

Этой весной в Ереван привезут лучшие образцы армянского вина. В течение двух дней в центре города будут работать специальные торговые ряды с продукцией местных производителей и блюдами от лучших ереванских рестораторов. Фестиваль организован фондом «Арени Фестиваль» при содействии гастрокритика Анны Мазманян и мэрии Еревана.

В течение двух дней 15 винодельческих компаний представят свою продукцию, а рестораны – специальное винное меню. Во время фестиваля будут продаваться купоны – каждый номиналом в 4000 драм. В цену купона входит бокал вина – за 20 купонов можно попробовать вина всех производителей по желанию. Купон действителен в течение двух дней.

Главной улицей фестиваля станет улица Сарьяна, которую на два вечера закроют для автомобилей», – отмечается в материале.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРЕЛ ВСЕ ТАК ЖЕ ПАРИТ НАД СЕВЕРНЫМ КАВКАЗОМ
      2018-09-17 15:17
      898

      Каждый период истории рождает свою моду на все - от одежды, еды до мест отдыха. Для советского человека в 50-60 годы не было места желаннее, чем берега Черного моря, в 60-70-е народ потянулся на Северный Кавказ, а точнее, в район Кавказских Минеральных Вод - Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск. Очень мало найдется сегодня людей, которые не проводили свой летний отпуск на Минеральных Водах, попивая целебную водичку. А многие семьи делали это регулярно на протяжении многих лет. Я вырос именно в такой семье и в детстве посещал эти четыре города практически каждое лето, в результате изучил их и прилегающие к ним окрестности почти досконально.

    • +41%, ВКЛЮЧАЯ ТУРИСТОВ ИЗ КАМЕРУНА И МОНГОЛИИ
      2018-09-07 13:18
      528

      В первой половине 2018 года количество туристов, посетивших Арцах, увеличилось на 41% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Об этом в беседе с корреспондентом "АРЦАХПРЕСС" сообщил начальник отдела туризма Министерства культуры, по делам молодежи и туризма Республики Арцах Артак ГРИГОРЯН.

    • Медиапартнерство стран СНГ
      2018-09-06 15:49
      101

                 Руководители государственных информационных агентств стран - участниц СНГ договорились о сотрудничестве, в том числе в сфере туризма. Об этом было объявлено в четверг после состоявшегося в Чулпон-Ате 25-го заседания Информационного совета СНГ. 

    • ВЕНЧАНИЕ НА ГОРЕ СОКРОВИЩ
      2018-09-05 15:41
      1762

      Говорят, в монастырь Гандзасар можно попасть двумя путями: на машине и пешком. В первом случае проезжаешь через село Ванк, а затем не более 10 минут вверх, в гору, что значительно экономит время путешествия. Во втором (для любителей пешего туризма) можно добраться до села Колатак, а оттуда через лес или идти с обратной стороны, от села Вагуас. Длительный пеший ход позволяет насладиться  красотой природы  и по пути напиться воды из минерального источника Тту Джур, увидеть церковь Сурб Акоб и другие достопримечательности, а если идти от Вагуаса, то храм Кармирванк. К сожалению, слегка дождливая погода помешала нам выбрать заманчивый пеший маршрут: пришлось отправиться к "горе сокровищ", как переводится с армянского название "Гандзасар", на машине.