Последние новости

В провинции Ерзнка обнаружили разрушенные армянские могилы

В турецкой провинции Ерзнка, ранее населенной армянами, местные жители обнаружили разрушенные армянские могилы, когда проводили сельскохозяйственные работы. 

Как пишет «Акос», один из граждан в поле заметил разрушенные хачкары и человеческие кости, о чем сообщил в соответствующие органы. Начальник управления культуры Ерзнка отметил, что уже ведутся исследовательские работы по следам данного сигнала. Местные жители же рассказали о том, что в этом месте были армянское кладбище и церковь. Последняя в свое время была разрушена, остался только фундамент.

В связи с территорией армянского кладбища же выяснилось, что она отмечена в качестве государственного земельного участка, который сдан в аренду на 49 лет для использования в сельскохозяйственных целях.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арег ГАЛСТЯН: РИСКИ ДЛЯ АРМЕНИИ ОТ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И САНКЦИИ США - ДАЛЕКО НЕ САМОЕ ХУДШЕЕ
      2019-03-20 11:26
      57

      Политолог, колумнист журналов Forbes, The National Interest и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян представил свое видение возможностей применения США санкций против стратегических союзников России, в том числе, против Армении, и как выглядит ситуация с точки зрения этих стран. Ниже агентство Новости-Армения представляет статью Галстяна, опубликованную журналом Forbes.

    • Иностранных инвестиций пока мало
      2019-03-20 10:53
      52

      В 2018 году через банковскую систему в Армению поступило 1 млрд 786 млн долларов, в то время как переводы из Армении за границу составили 1 млрд 188 млн долларов, сообщил исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян, передает Lragir.am.

    • Президент принял Левона Ароняна
      2019-03-20 10:52
      50

      Президент Армении Армен Саркисян принял ведущего армянского шахматиста Левона Ароняна, сообщает пресс-служба президента РА.

    • "Третий аудит" стартовал
      2019-03-20 10:50
      50

      Правительство Армении начало независимую оценку ("третий аудит") воздействия проекта "Амулсар Голд" на окружающую среду, сообщает News.am со ссылкой на компанию Lydian International Limited.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ