Последние новости

Ереванскую статую «Рабочий и колхозница» перенесут на Аллею Москвы

Ереванскую статую «Рабочий и колхозница» перенесут на обозрение жителей и гостей столицы. Об этом заявил на заседании правительства министр культуры Армен Амирян. 

Тёзку знаменитого московского памятника в 1956 году создал скульптор Ерванд Кочар. До 1970-ых она была видна с ул. Кирова (ныне Корюна). Когда там было построено многоэтажное здание, статуя осталась замкнута во дворе Книжной палаты. Статую предлагается перенести неподалёку, на Аллею Москвы перед зданием Центризбиркома.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕСНА В СОЮЗЕ ХУДОЖНИКОВ
      2019-03-13 13:15
      1720

      Уже неделя, как в Союзе художников Армении царит весеннее настроение. Республиканская весенняя выставка, открывшаяся здесь в начале марта, заняла все три эскпо-зала но, не уместившись полностью, вырвалась и в фойе.

    • Названа «самая культурная» страна ЕС
      2019-03-02 10:30
      543

      5,5% работающих эстонцев трудятся в сфере культуры – и это самый высокий показатель в Евросоюзе, согласно данным европейского статистического агентства Евростат, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • "Неточности" по Ованнесу Галстяну
      2019-02-19 16:25
      551

      Ованнес Галстян опровергает все обвинения Минкульта Проводящий голодовку режиссер фильма "Локоны моей бабушки" Ованнес Галстян получил письмо из Минкульта Армении, в котором содержатся тяжкие обвинения в его адрес. Об этом сам режиссер сказал во вторник в беседе с журналистами, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Гагик Манасян: Минкульт перестает быть частью правительства
      2019-02-09 13:25
      456

      "Сегодня в области культуры скопилось множество принципиальных вопросов. Новая программа правительства Армении не отвечает на эти вопросы, поскольку состоит из общих суждений, стандартных предложений", – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил заслуженный деятель культуры РА, директор Государственной Филармонии Армении Гагик Манасян, отвечая на вопрос, как он оценивает новую программу правительства РА.