Последние новости

ЕИБ заинтересован в сотрудничестве с Арменией

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял вице-президента Европейского инвестиционного банка Вазила Гудака. Как сообщает пресс-служба правительства, на встрече присутствовал также руководитель делегации ЕС в Армении, посол Петр Свитальский.

Премьер-министр высоко оценил сотрудничество с ЕИБ, нацеленное на реализацию программ в сферах энергетики, транспорта, сельского хозяйства, туризма. Карен Карапетян подчеркнул роль взаимодействия с ЕИБ с представителями частного сектора, добавив, что правительство Армении придерживается четкой политики по проведению реформ исключительно во всех сферах. «Наши действия будут направлены на обеспечение благоприятного, предсказуемого и прозрачного поля для бизнеса», - отметил глава правительства.

Вазил Гудак подчеркнул, что ЕИБ заинтересован в продолжении сотрудничества с правительством Армении по всем указанным направлениям: будут реализованы программы для бизнес-сектора с целью претворения в жизнь различных проектов в общинах РА. Вице-президент ЕИБ отметил, что в этой связи состоялись плодотворные обсуждения и с руководителями ответственных ведомств правительства.

Карен Карапетян поприветствовал готовность ЕИБ к тесному сотрудничеству, добавив, что правительство предусматривает серьезные реформы в управлении общин, которые позволят повысить эффективность и прозрачность, привлечь частных инвесторов в различные госслужбы и пр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ