Последние новости

Позиции граждан и четырех политических сил совпали в вопросе о незаконном обогащении

Инициатива «Партнерство ради открытого общества» проводит обсуждения с участвующими в парламентских выборах силами. В преддверии намеченных на 2 апреля выборов группа организаций гражданского общества составила список вопросов относительно социально-экономических, политических и правовых проблем, отправила эти вопросы партиям и блокам партий, представив позиции участвующих сил. 

Представив ответы на вопросы, организаторы сказали, что на пакет из 64 вопроса из 9 политических сил ответило 4 – АРФД, блок «Елк», «Свободные демократы» и блок «Оганян-Раффи-Осканян». На те же самые вопросы ответили рядовые граждане, их ответы совпали с ответами партий.

Руководитель программ Антикоррупционного центра «Транспаренси интернейшнл» Варужан Октанян отметил, что в вопросе борьбы с коррупцией позиции граждан и четырех политических сил совпали.

«Все они считают, что именно в виду незаконного обогащения сегодня в национальном Собрании Армении есть 16 миллионеров и что в вопросе урегулирования столкновения интересов необходимо принять серьезный закон. Только блок «Оганян-Раффи-Осканян» отмечает, что заработавшие свое состояние честным трудом миллионеры, могут состоять в парламенте, но отмечают, что в случае Армении это невозможно», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ