Последние новости

Позиции граждан и четырех политических сил совпали в вопросе о незаконном обогащении

Инициатива «Партнерство ради открытого общества» проводит обсуждения с участвующими в парламентских выборах силами. В преддверии намеченных на 2 апреля выборов группа организаций гражданского общества составила список вопросов относительно социально-экономических, политических и правовых проблем, отправила эти вопросы партиям и блокам партий, представив позиции участвующих сил. 

Представив ответы на вопросы, организаторы сказали, что на пакет из 64 вопроса из 9 политических сил ответило 4 – АРФД, блок «Елк», «Свободные демократы» и блок «Оганян-Раффи-Осканян». На те же самые вопросы ответили рядовые граждане, их ответы совпали с ответами партий.

Руководитель программ Антикоррупционного центра «Транспаренси интернейшнл» Варужан Октанян отметил, что в вопросе борьбы с коррупцией позиции граждан и четырех политических сил совпали.

«Все они считают, что именно в виду незаконного обогащения сегодня в национальном Собрании Армении есть 16 миллионеров и что в вопросе урегулирования столкновения интересов необходимо принять серьезный закон. Только блок «Оганян-Раффи-Осканян» отмечает, что заработавшие свое состояние честным трудом миллионеры, могут состоять в парламенте, но отмечают, что в случае Армении это невозможно», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАСКОЛЬКО ДЛИННЫМ БУДЕТ МЕЧ ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ?
      2019-05-13 12:45
      2288

      Ведь "дикий капитализм" у нас победил уже при Левоне Тер-Петросяне На заседании правительства 2 мая председатель Комитета градостроительства Армении Ваагн Вермишян высказался категорически против вывоза из страны черного металла, напомнив членам кабинета о тех "черных" первых годах независимости, когда из Армении при содействии нуворишей АОД тысячами тонн под видом металлолома вывозились станки, разобранные шпалы, трубы, которые и продавались по цене металлолома, за бесценок. В. Вермишян констатировал, что тем самым республике был нанесен невосполнимый ущерб, последствия которого ощущаются и поныне…

    • Директора компании "Спайка" освободят из-под стражи
      2019-05-04 11:49
      699

      Осуществляющий надзор над предварительным следствием прокурор принял решение об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении владельца и директора компании "Спайка" Давида Казаряна, сообщает пресс-служба Комитета государственных доходов Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

    • ЛАКОМСТВО ДЛЯ 10 ОСОБО ПРИБЛИЖЕННЫХ
      2019-05-03 13:37
      2703

      Не успело общество переварить информацию о затратах на новогодние праздники в столице с елкой за астрономическую цену, годовые премиальные на миллионы, которыми сами себя наградили практически все новые назначенцы, как всплыла новая сенсация - смета на праздник День гражданина, которая обошлась налогоплательщикам в 124210110 драмов. Panorama.am  детально изучила смету и списки организаций, которые провели праздничные мероприятия в День гражданина.

    • Адвокаты: Давиду Санасаряну предъявлено несправедливое обвинение
      2019-04-30 15:20
      425

      Давиду Санасаряну предъявлено несправедливое обвинение, заявила сегодня в ходе встречи с журналистами его адвокат Инесса Петросян.