Последние новости

Позиции граждан и четырех политических сил совпали в вопросе о незаконном обогащении

Инициатива «Партнерство ради открытого общества» проводит обсуждения с участвующими в парламентских выборах силами. В преддверии намеченных на 2 апреля выборов группа организаций гражданского общества составила список вопросов относительно социально-экономических, политических и правовых проблем, отправила эти вопросы партиям и блокам партий, представив позиции участвующих сил. 

Представив ответы на вопросы, организаторы сказали, что на пакет из 64 вопроса из 9 политических сил ответило 4 – АРФД, блок «Елк», «Свободные демократы» и блок «Оганян-Раффи-Осканян». На те же самые вопросы ответили рядовые граждане, их ответы совпали с ответами партий.

Руководитель программ Антикоррупционного центра «Транспаренси интернейшнл» Варужан Октанян отметил, что в вопросе борьбы с коррупцией позиции граждан и четырех политических сил совпали.

«Все они считают, что именно в виду незаконного обогащения сегодня в национальном Собрании Армении есть 16 миллионеров и что в вопросе урегулирования столкновения интересов необходимо принять серьезный закон. Только блок «Оганян-Раффи-Осканян» отмечает, что заработавшие свое состояние честным трудом миллионеры, могут состоять в парламенте, но отмечают, что в случае Армении это невозможно», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер Армении назвал возможные сроки парламентских выборов
      2018-07-20 17:22
      320

                 Комиссия по реформированию избирательного законодательства при премьер-министре Армении начала обсуждения вокруг поправок к избирательному кодексу, и в дальнейшем работы комиссии продолжатся в более широком формате. Об этом сегодня, 20 июля, в беседе с журналистами, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • СК Армении расследует дело с участием экс-губернатора и бывшего главы полиции
      2018-07-18 20:54
      282

                 В Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении возбуждено уголовное дело по фактам случаев получения, дачи, вымогательства взятки в особо крупных размерах и пособничества во взяточничестве.  

    • Давид Бабаян о событиях в Азербайджане: Посеешь ненависть – и пожнешь ненависть
      2018-07-11 16:02
      252

      Последние события в Азербайджане наглядно демонстрируют простую истину – что посеешь, то и пожнешь. Об этом заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am беспорядки в Гяндже и убийство двоих полковников МВД.

    • ДЕНЬГИ ПОД КОНТРОЛЕМ
      2018-07-11 14:56
      1188

      Доллары, евро, драмы - одним словом, крупные суммы, изъятые за последние два месяца в рамках возбужденных различными правоохранительными органами уголовных дел, заставили общественность задаться вполне естественным вопросом: почему эти средства полностью не нашли своего отражения в доходной части госбюджета? Иначе говоря, куда делись чемоданы денег, чуть ли не ежедневно демонстрируемые на видеороликах, предоставляемых Службой национальной безопасности.