Последние новости

Позиции граждан и четырех политических сил совпали в вопросе о незаконном обогащении

Инициатива «Партнерство ради открытого общества» проводит обсуждения с участвующими в парламентских выборах силами. В преддверии намеченных на 2 апреля выборов группа организаций гражданского общества составила список вопросов относительно социально-экономических, политических и правовых проблем, отправила эти вопросы партиям и блокам партий, представив позиции участвующих сил. 

Представив ответы на вопросы, организаторы сказали, что на пакет из 64 вопроса из 9 политических сил ответило 4 – АРФД, блок «Елк», «Свободные демократы» и блок «Оганян-Раффи-Осканян». На те же самые вопросы ответили рядовые граждане, их ответы совпали с ответами партий.

Руководитель программ Антикоррупционного центра «Транспаренси интернейшнл» Варужан Октанян отметил, что в вопросе борьбы с коррупцией позиции граждан и четырех политических сил совпали.

«Все они считают, что именно в виду незаконного обогащения сегодня в национальном Собрании Армении есть 16 миллионеров и что в вопросе урегулирования столкновения интересов необходимо принять серьезный закон. Только блок «Оганян-Раффи-Осканян» отмечает, что заработавшие свое состояние честным трудом миллионеры, могут состоять в парламенте, но отмечают, что в случае Армении это невозможно», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "НЕСВОЙ" ПАРЕНЬ
      2019-01-22 12:13
      300

      Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Пожалуй, из логики именно этой знаменитой фразы исходят действия нынешней власти, сколь бы Никол Пашинян и его команда не утверждали обратное, пытаясь сохранить образ "своего парня". Мы не оторваны от наших граждан и будем учитывать их мнение, заявила на брифинге в НС руководитель фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, комментируя наделавшую много шума информацию о премиях  руководства органов местного самоуправления. По ее словам, марзпеты действовали в рамках закона и своих полномочий не превысили.

    • ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-01-18 17:38
      1051

      Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.

    • Контрольная служба продолжит предотвращать коррупционные проявления с большим размахом – Санасарян
      2018-12-21 20:32
      287

      Начальник Государственной контрольной службы Давид Санасарян заявил, что "служба с большим размахом продолжает и продолжит очищать систему от пошлых порочных явлений, предотвращать коррупционные проявления и бороться во имя законности".

    • Служба госохраны приобрела за 30 млн драмов два внедорожника
      2018-12-21 20:31
      218

      Служба государственной охраны Армении, которую возглавляет Григорий Айрапетов и которая также обеспечивает безопасность премьер-министра, недавно выделила на приобретение двух внедорожников марки "Nissan" из средств государственного бюджета Армении около 30 млн. драмов.