Последние новости

Петр Свитальский обещает хорошие новости, если выборы пройдут хорошо…

Посол Евросоюза в Армении Петр Свитальский на брифинге с журналистами выразил надежду, что выборы в Армении пройдут хорошо, «новые технологии помогут провести выборы на более высоком уровне».

«Мы надеемся, что все международные наблюдатели - от ОБСЕ, ЕС, Совета Европы, сделают все возможное, чтобы изучить все сигналы и особенно в день выборов обеспечить изучение всех возможных элементов в целях предотвращения возможности избирательных фальсификаций, в частности, выноса неиспользованных бюллетеней с избирательных участков», - также сказал посол ЕС.

Отвечая на вопрос, повлияют ли эти выборы на отношения Армения-Евросоюз, Свитальский сказал: «Евросоюз работает на основе позитивных сценариев. Эти выборы должны зафиксировать новое качество в демократической практике Армении. И мы готовим наше содействие Армении, принимая за основу, что эти выборы откроют новую главу в наших отношениях. Мы можем сказать, что сразу после выборов комиссар по вопросам расширения ЕС Йоханнес Хан в Европейском парламенте обсудит вопрос оказания Армении помощи до 2020 года. Не является большим секретом то, что, если все будет хорошо, Хан во время этого обсуждения сообщит хорошую новость для Армении и нашего сотрудничества».

Посол ЕС завершил свою речь призывом к гражданам Армении на армянском языке: «Уважаемые граждане Армении! 1. Идите и проголосуйте. 2. Доверьтесь новым технологиям. 3. Не поддавайтесь соблазну взяток. 4. Не позволяйте себя запугать.5. Сообщайте о нарушениях. 6. Будьте сторонниками мирных средств. Аминь».

Основная тема:
Теги:
  • Манвел 25-Мар-2017
    "....... Эти выборы должны зафиксировать новое качество в демократической практике Армении. "------- а что такое НОВОЕ качество, г. Свитальский?? Это то, что сейчас происходит в Украине последние годы??????!!!!!
    Ответить
  • Эдвард 25-Мар-2017
    Я переведу Ваши слова на более понятный язык:-----" ЕС выделил 7 млн. на ваши выборы! Пожалуйста учтите это!! ЕС взамен требует, именно ТРЕБУЕТ, чтобы в Парламенте присутствовали "наши"!! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не смотря на то, если у "наших" РЕАЛЬНО будет 0,1%! Вот тогдаааааа, если "наши" пройдууууут, мы будем считать, что выборы прошли демократично, и будут ХОРОШИЕ(!) новости"!! Правильно переводил, г. Свитальский??? ....... Только тут даже не пахнет "демократией"! Это--- ШАНТАЖ!! Ибо Вы сами видите, что у "ваших" на самом деле рейтинг ---- 0,0001%!! Мы тоже видим!! Не надо так издеваться над народом! Это ПОДЛО!
    Ответить
  • Лилия 26-Мар-2017
    Г. посол! Каждый раз, когда Вы что-то обещаете, мы невольно боимся за нашу страну! Поверьте, это-так! Ес исчерпал свое ДОВЕРИЕ! И еще: не надо говорить с целым народом так высокомерно! Мы не " с гор спустились", чтобы что-то ОБЕЩАТЬ НАМ!(((((( ИМЕЕТЕ ТАКТ!!
    Ответить
  • Лилия 26-Мар-2017
    Это наши отцы и деды погибли, освобождая Европу от фашизма: НЕ ЗАСТАВЛЯЕТЕ нас заговорить об этом с нова! (((((( Обещание дайте Вашим детям!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Заявление РПА: Выборы в парламент были демократическими по своей форме, но не по содержанию
    2018-12-10 17:51
    140

               Внеочередные парламентские выборы в Армении были демократическими по своей форме, но не по содержанию, говорится в заявлении Республиканской партии Армении, сообщает Aysor.am.

  • СПОРТ И ПОЛИТИКА - ЭТО СОВМЕСТИМО
    2018-12-05 17:07
    692

    История знает немало случаев, когда известные спортсмены решали пойти в политику. Как правило, это происходило после завершения спортивной карьеры. Ситуация с известным борцом греко-римского стиля, чемпионом мира и Европы, серебряным призером Олимпийских игр Арсеном Джулфалакяном скорее является исключением из этого правила.

  • В ОЖИДАНИИ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ
    2018-12-03 16:20
    1283

    Так уж в моей жизни неудачно сложилось, что уже второй десяток лет вынужден пристально следить за внутриполитическими развитиями. Не говоря уже о том, что принадлежу к поколению, которое вступало во взрослую жизнь на волне больших потрясений, связанных с развалом СССР, нагорно-карабахским конфликтом, войной за свободу Арцаха. Приходилось слышать заявления и Карена Демирчяна, и Левона Тер-Петросяна, и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна. Но на моей памяти ни один из них, даже Тер-Петросян, не позволял себе такого беспредельно агрессивного бреда, который несет сегодня неистовый и.о. премьера.

  • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
    2018-12-03 14:56
    3175

    Особенности агитационной кампании Никола Пашиняна Замечено не сегодня: и без того крохотная Армения расколота, и новая власть сознательно углубляет раскол в обществе, делит людей на "своих" и "чужих", на "черных" и "белых".