Последние новости

Петр Свитальский обещает хорошие новости, если выборы пройдут хорошо…

Посол Евросоюза в Армении Петр Свитальский на брифинге с журналистами выразил надежду, что выборы в Армении пройдут хорошо, «новые технологии помогут провести выборы на более высоком уровне».

«Мы надеемся, что все международные наблюдатели - от ОБСЕ, ЕС, Совета Европы, сделают все возможное, чтобы изучить все сигналы и особенно в день выборов обеспечить изучение всех возможных элементов в целях предотвращения возможности избирательных фальсификаций, в частности, выноса неиспользованных бюллетеней с избирательных участков», - также сказал посол ЕС.

Отвечая на вопрос, повлияют ли эти выборы на отношения Армения-Евросоюз, Свитальский сказал: «Евросоюз работает на основе позитивных сценариев. Эти выборы должны зафиксировать новое качество в демократической практике Армении. И мы готовим наше содействие Армении, принимая за основу, что эти выборы откроют новую главу в наших отношениях. Мы можем сказать, что сразу после выборов комиссар по вопросам расширения ЕС Йоханнес Хан в Европейском парламенте обсудит вопрос оказания Армении помощи до 2020 года. Не является большим секретом то, что, если все будет хорошо, Хан во время этого обсуждения сообщит хорошую новость для Армении и нашего сотрудничества».

Посол ЕС завершил свою речь призывом к гражданам Армении на армянском языке: «Уважаемые граждане Армении! 1. Идите и проголосуйте. 2. Доверьтесь новым технологиям. 3. Не поддавайтесь соблазну взяток. 4. Не позволяйте себя запугать.5. Сообщайте о нарушениях. 6. Будьте сторонниками мирных средств. Аминь».

Основная тема:
Теги:
  • Манвел 25-Мар-2017
    "....... Эти выборы должны зафиксировать новое качество в демократической практике Армении. "------- а что такое НОВОЕ качество, г. Свитальский?? Это то, что сейчас происходит в Украине последние годы??????!!!!!
    Ответить
  • Эдвард 25-Мар-2017
    Я переведу Ваши слова на более понятный язык:-----" ЕС выделил 7 млн. на ваши выборы! Пожалуйста учтите это!! ЕС взамен требует, именно ТРЕБУЕТ, чтобы в Парламенте присутствовали "наши"!! ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не смотря на то, если у "наших" РЕАЛЬНО будет 0,1%! Вот тогдаааааа, если "наши" пройдууууут, мы будем считать, что выборы прошли демократично, и будут ХОРОШИЕ(!) новости"!! Правильно переводил, г. Свитальский??? ....... Только тут даже не пахнет "демократией"! Это--- ШАНТАЖ!! Ибо Вы сами видите, что у "ваших" на самом деле рейтинг ---- 0,0001%!! Мы тоже видим!! Не надо так издеваться над народом! Это ПОДЛО!
    Ответить
  • Лилия 26-Мар-2017
    Г. посол! Каждый раз, когда Вы что-то обещаете, мы невольно боимся за нашу страну! Поверьте, это-так! Ес исчерпал свое ДОВЕРИЕ! И еще: не надо говорить с целым народом так высокомерно! Мы не " с гор спустились", чтобы что-то ОБЕЩАТЬ НАМ!(((((( ИМЕЕТЕ ТАКТ!!
    Ответить
  • Лилия 26-Мар-2017
    Это наши отцы и деды погибли, освобождая Европу от фашизма: НЕ ЗАСТАВЛЯЕТЕ нас заговорить об этом с нова! (((((( Обещание дайте Вашим детям!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Премьер Армении назвал возможные сроки парламентских выборов
    2018-07-20 17:22
    342

               Комиссия по реформированию избирательного законодательства при премьер-министре Армении начала обсуждения вокруг поправок к избирательному кодексу, и в дальнейшем работы комиссии продолжатся в более широком формате. Об этом сегодня, 20 июля, в беседе с журналистами, сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • В каком формате представители нацменьшинств Армении пойдут на выборы?
    2018-07-02 20:25
    250

    Комиссия при главе Правительства Армении по реформе Избирательного кодекса республики 2 июля организовала встречу с представителями нацменьшинств, передает Новости Армении - NEWS.am.

  • СТАРТ ИЛИ ФАЛЬСТАРТ?
    2018-05-25 17:21
    3500

    Пока одни политики и эксперты просчитывают возможные сроки проведения внеочередных парламентских выборов, другие уже дали неофициальный старт предвыборной кампании. Более того, меряются рейтингами своих политических сил. Они, судя по всему, отлично осознают, что в нынешних реалиях время может сыграть с ними злую шутку. Особенно с теми, кто сегодня находится во власти. Они, очевидно, понимают, что, как говорится, промедление смерти подобно...

  • Пашинян: мы хотим провести внеочередные парламентские выборы в Армении в течение двух месяцев
    2018-04-29 20:53
    356

                Лидер армянской оппозиции Никол Пашинян рассказал о договоренностях, достигнутых с главой парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграмом Багдасаряном, а также намерении провести внеочередные парламентские выборы в Армении в течение двух месяцев, сообщает Новости-Армения.