Последние новости

РПА обвиняет «Союз информированных граждан Армении» в нечестной игре

Общественная организация «Союз информированных граждан Армении» распространила заявление, в котором говорится, что правящая Республиканская партия злоупотребляет административными ресурсами. 

В частности, отмечается, что директоры ряда школ и детских садов, которые являются представителями РПА, используют административные ресурсы в агитационных целях. В качестве доказательства приводятся аудиозаписи бесед, в которых представители союза представлялись директорам школ в качестве работников штабов РПА.

Центральный штаб РПА следующим образом прокомментировал данное заявление:

«1. Работа с избирателями со стороны политических сил предполагает потенциальный сбор подписей, протоколирование, мобилизацию, идентификацию.

2. Избирательный кодекс Армении не запрещает гражданам РА участвовать в агитационной кампании и организаторской деятельности во внерабочее время, вне осуществления ими профессиональной деятельности.

3. Подробное изучение значительной части звукозаписей не выявило оснований по нарушению избирательного кодекса РА.

4. Сожалеем, что учреждение, миссией которого является проведение честных и прозрачных выборов, пошло на нечестные шаги политического характера.

5. Вне зависимости от принадлежности к той или иной политической силе, мы считаем неприемлемой подобную попытку дискредитирования граждан Республики Армении».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление РПА: Выборы в парламент были демократическими по своей форме, но не по содержанию
      2018-12-10 17:51
      152

                 Внеочередные парламентские выборы в Армении были демократическими по своей форме, но не по содержанию, говорится в заявлении Республиканской партии Армении, сообщает Aysor.am.

    • СПОРТ И ПОЛИТИКА - ЭТО СОВМЕСТИМО
      2018-12-05 17:07
      712

      История знает немало случаев, когда известные спортсмены решали пойти в политику. Как правило, это происходило после завершения спортивной карьеры. Ситуация с известным борцом греко-римского стиля, чемпионом мира и Европы, серебряным призером Олимпийских игр Арсеном Джулфалакяном скорее является исключением из этого правила.

    • В ОЖИДАНИИ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ
      2018-12-03 16:20
      1334

      Так уж в моей жизни неудачно сложилось, что уже второй десяток лет вынужден пристально следить за внутриполитическими развитиями. Не говоря уже о том, что принадлежу к поколению, которое вступало во взрослую жизнь на волне больших потрясений, связанных с развалом СССР, нагорно-карабахским конфликтом, войной за свободу Арцаха. Приходилось слышать заявления и Карена Демирчяна, и Левона Тер-Петросяна, и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна. Но на моей памяти ни один из них, даже Тер-Петросян, не позволял себе такого беспредельно агрессивного бреда, который несет сегодня неистовый и.о. премьера.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2018-12-03 14:56
      3246

      Особенности агитационной кампании Никола Пашиняна Замечено не сегодня: и без того крохотная Армения расколота, и новая власть сознательно углубляет раскол в обществе, делит людей на "своих" и "чужих", на "черных" и "белых".