Последние новости

На линии соприкосновения

24 марта и в ночь на 25 марта на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск ВС Азербайджана из стрелкового оружия различного калибра нарушили режим прекращения огня 40 раз.

Как сообщает пресс-служба Минобороны НКР, за указанный период противник произвел в направлении армянских позиций свыше 220 выстрелов.Передовые подразделения Армии обороны НКР воздерживались от ответных действий, продолжая уверенно нести боевое дежурство.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Все еще хотят встретиться
      2018-05-27 12:36
      89

      Лидер КНДР Ким ЧенЫн выразил твердое намерение встретиться с президентом США Дональдом Трампом. Как сообщает News.amсо ссылкой на ТАСС, соответствующее заявление Ким ЧенЫн сделал в ходе переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

    • Израиль нанес удар по позициям ХАМАС
      2018-05-27 12:33
      90

      Истребители Армии обороны Израиля нанесли в субботу поздно вечером удар по военным целям радикального палестинского движения ХАМАС в южной части сектора Газа. Атака произведена в ответ на попытки нанести ущерб инфраструктуре безопасности в районе границы сектора с еврейским государством, передает News.am со ссылкой на ТАСС.

    • Ашот Пашинян намерен служить в Арцахе (ВИДЕО)
      2018-05-27 12:28
      96

      В прямом эфире на своей странице в Facebook Никол Пашинян сообщил, что в марте его сыну исполнилось 18 лет, и он, в установленном порядке, с началом очередного воинского призыва будет призван на срочную службу.

    • Анкара озаботилась «особым статусом Холокоста»
      2018-05-26 19:22
      397

      МИД Турции распространил заявление, котором утверждает, что в случае признания Геноцида армян Израиль нарушит особый статус Холокоста.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИЕ МАНЕВРЫ
      2018-05-14 12:19
      904

      Обозначено начало нового витка противостояния в регионе Ближнего Востока", - заявил в интервью "ГА" научный сотрудник Центра региональных исследований академии госуправления Армении Джонни МЕЛИКЯН.

    • КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ДЕТИЩЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2018-02-19 12:39
      1995

                 Продолжение                       Известно, что тогда (после войны) армянское население в Нагорном Карабахе составляло 137 тысяч человек. При том что на войне погибло около тридцати тысяч армян-карабахцев. Общее же население – 157 тысяч. В оставшиеся 20 тысяч входили азербайджанцы, курды, русские, греки, евреи и другие. Сталин отреагировал на письмо Арутинова исключительно по-сталински: дал распоряжение Азербайджану рассмотреть этот вопрос. А в Баку хорошо помнили, как четверть века назад в таких случаях решал вопросы их первый вождь Нариманов, написавший провокационное письмо Ленину и Сталину об опасности угроз со стороны всего мусульманского мира. Вот так уже тогда спекулировали мусульманством. Правда, никто тогда не задавался вопросом: а что это за мусульманский мир такой? Речь-то шла всего лишь о Турции. Таким образом, Сталин в очередной раз "утопил" вопрос. А Григорий Арутинов и не знал, что после этого в Азербайджане начали бурную деятельность под лозунгом "Да здравствует ленинско-сталинская национальная политика!" По выражению Баграта Улубабяна, "работа с лисьими повадками велась по всей области".

    • КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ДЕТИЩЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2018-02-19 12:35
      2028

      Будучи единым этнографически, хозяйственно и по языку, Карабах сделался цитаделью Армении, восточным ее флангом. Таким он был в прошлом, такой он сейчас, таким он будет всегда. Ибо сердце Армении, долину Арарата, нельзя защитить, не владея Карабахом. Сергей Городецкий (1919 год)

    • ДИАГНОЗ И ПРИГОВОР СТРАНЕ ЗОМБИ
      2018-01-22 14:41
      1239

      В конце минувшей недели вновь несколько обострилась ситуация на линии соприкосновения вооруженных сил Арцаха и Азербайджана. Как сообщает Минобороны Арцаха, 20 января в 14.50 азербайджанские ВС прибегли к очередной провокации на северном направлении: с помощью беспилотного аппарата по позициям армянских снайперов был нанесен минометный удар. Армянская сторона потерь не понесла, снайперы контролируют ситуацию на передовой.