Последние новости

Конгрессмен Дейв Тротт: Факт Геноцида армян должен быть признан раз и навсегда

Факт Геноцида армян должен быть признан раз и навсегда. Об этом заявил в интервью радиостанции «Голос Америки» конгрессмен США Дейв Тротт, который в Палате представителей представил новый проект закона о признании и осуждении Геноцида армян и предотвращении новых геноцидов. «Думаю, для США очень важно раз и навсегда закончить эту дискуссию, признав происшедшее. Это также важно для армянского народа», - сказал Тротт.

По его словам, подобные законопроекты и прежде представлялись в Конгрессе, однако в последние годы они не набирали необходимого большинства. «Эти законопроекты никогда не доходили до рабочего стола президента для подписания. Обама, будучи сенатором, признавал Геноцид армян, но, став президентом, по каким-то причинам изменил свою позицию», - сказал конгрессмен. 

В свою очередь, сопредседатель армяно-американской группы дружбы Конгресса США Фрэнк Паллоне отметил, что сегодня Геноцид армян известен и признан во всем мире более чем когда-либо.  «Мы решительно настроены в деле достижения признания Геноцида армян в Конгрессе.  Не знаю, когда это произойдет, но не сомневаюсь, что это неизбежно. Я же со своей стороны продолжу содействовать этому процессу», - сказал Паллоне.

Он также напомнил о том, что члены армяно-американской группы дружбы, несколько десятков конгрессменов направили письмо в Белый дом, призвав президента Дональда Трампа, следуя примеру президента Рональда Рейгана, 24 апреля специальным заявлением признать Геноцид армян.  Ведь только признанием и осуждением прошлых геноцидов, по мнению Паллоне, можно предотвратить подобное в будущем. «Чем больше мы об этом будем говорить, будь это Геноцид армян или другие, тем меньше вероятность того, что это произойдет снова», - сказал конгрессмен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ