Последние новости

Конгрессмен Дейв Тротт: Факт Геноцида армян должен быть признан раз и навсегда

Факт Геноцида армян должен быть признан раз и навсегда. Об этом заявил в интервью радиостанции «Голос Америки» конгрессмен США Дейв Тротт, который в Палате представителей представил новый проект закона о признании и осуждении Геноцида армян и предотвращении новых геноцидов. «Думаю, для США очень важно раз и навсегда закончить эту дискуссию, признав происшедшее. Это также важно для армянского народа», - сказал Тротт.

По его словам, подобные законопроекты и прежде представлялись в Конгрессе, однако в последние годы они не набирали необходимого большинства. «Эти законопроекты никогда не доходили до рабочего стола президента для подписания. Обама, будучи сенатором, признавал Геноцид армян, но, став президентом, по каким-то причинам изменил свою позицию», - сказал конгрессмен. 

В свою очередь, сопредседатель армяно-американской группы дружбы Конгресса США Фрэнк Паллоне отметил, что сегодня Геноцид армян известен и признан во всем мире более чем когда-либо.  «Мы решительно настроены в деле достижения признания Геноцида армян в Конгрессе.  Не знаю, когда это произойдет, но не сомневаюсь, что это неизбежно. Я же со своей стороны продолжу содействовать этому процессу», - сказал Паллоне.

Он также напомнил о том, что члены армяно-американской группы дружбы, несколько десятков конгрессменов направили письмо в Белый дом, призвав президента Дональда Трампа, следуя примеру президента Рональда Рейгана, 24 апреля специальным заявлением признать Геноцид армян.  Ведь только признанием и осуждением прошлых геноцидов, по мнению Паллоне, можно предотвратить подобное в будущем. «Чем больше мы об этом будем говорить, будь это Геноцид армян или другие, тем меньше вероятность того, что это произойдет снова», - сказал конгрессмен.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Наира Зограбян о ситуации вокруг соглашения Армения-ЕС
      2019-01-17 09:18
      17

      Я работала в постоянной парламентской Комиссии по европейской интеграции девять лет и также обеспокоена вопросом CEPA (Соглашение о всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС - ред.) Об этом на заседании Национального Собрания 16 января заявила кандидат в председатели постоянной парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мощный взрыв газа в жилом доме в Тбилиси: есть жертвы и пострадавшие
      2019-01-17 08:57
      24

      В Тбилиси вследствие взрыва газа в многоэтажном жилом корпусе погибли 3 человека, еще 7 пострадали. Как передает РИА Новости, об этом сообщил глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко, сообщает armeniasputnik.am.

    • Названы главные угрозы для развития мировой экономики в 2019 году
      2019-01-17 08:54
      28

      Торговая война и международная геополитическая напряженность станут главными угрозами для развития мировой экономики в 2019 году, следует из доклада экспертов Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе. Об этом сообщает Лента.Ру, передает Panorama.am.

    • Премьер-министр Армении: Сельскохозяйственный год должен быть максимально предсказуемым
      2019-01-17 08:49
      32

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с подготовкой сельскохозяйственного сезона. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с работой противоградовой системы,  системы орошения, а также вопросы обеспечения семян, организации закупок и экспорта сельскохозяйственной продукции. По словам премьер-министра Армении, все прогнозируемые проблемы должны решаться на межведомственном уровне, в том числе проблемы орошения, обеспечения организации закупок, передает Новости Армении - NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ