Последние новости

Столкновения на болгаро-турецкой границе

Столкновениямежду жандармами и протестующими произошли 24 марта на КПП «Капитан-Андреево» на границе Болгарии с Турцией.Отмечается, что пограничный пункт остается заблокированным уже более 5 часов. 

Сторонники коалиции «Объединенные патриоты» в очередной раз перекрыли болгарско-турецкую границу, чтобы не допустить к участию в предстоящих парламентских выборах своих сограждан, которые постоянно проживают в Турции, однако решили проголосовать на родине, пишет РИА Новости со ссылкой на портал News.bg.

120 полицейских и жандармов пытались справиться с людьми, которые блокировали движение через границу в обоих направлениях. В связи с этой ситуацией премьер-министр страны Огнян Герджиков созвал экстренное совещание представителей спецслужб, на котором было решено, что представители спецслужб имеют право принимать необходимые меры, чтобы справиться с ситуацией и разблокировать проход через границу.

Ранее активисты уже блокировали КПП «Капитан Андреево», «Малко Тырново» и «Лесово» на границе двух стран. Они обещают оставаться на месте до 26 марта, когда пройдут выборы.По мнению протестующих, такие передвижения могут угрожать безопасности страны, а также могут поспособствовать фальсификации результатов голосования.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Болгария вновь предпочла прозападную партию на парламентских выборах
      2017-03-27 13:38
      184

      Досрочные парламентские выборы прошли в Болгарии в воскресенье, победу в очередной раз одержала партия «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ), у которой за плечами были уже два неоконченных мандата. Лидер партии Бойко Борисов после появления данных exitpolls заявил о готовности учитывать все свои предыдущие ошибки и при формировании кабмина, и в его работе, однако только время покажет, сможет ли это политическое формирование использовать и дослужить до конца свой третий мандат.