Последние новости

Глава «Ташир»: Премьер Армении преподнесет еще много сюрпризов

Мы говорили об этом в Москве, говорим и в Армении: будем содействовать правительству РА, всем программам кабмина, реализация которых обеспечит процветание республики. Об этом заявил сегодня на брифинге с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян, коснувшись принятой 25 января 2017 года проживающими в России армянскими предпринимателями декларации об участии в бизнес-программах Правительства РА.

«Мы – представители деловых кругов армянской диаспоры Российской Федерации – разделяем цели и задачи отмеченных реформ, направленных на трансформацию Армении в безопасное, справедливое, современное, высокоинтеллектуальное и динамично развивающееся государство; основываясь на принципах солидарности всех армян и в духе партнерства, выражаем нашу готовность, принять посильное участие в совместных с Правительством РА инициативах и бизнес-программах», – говорилось в частности в декларации.

Стоит отметить, что брифинг премьера Армении и президента группы компаний «Ташир» состоялся после того, как был дан старт деятельности непубличного договорного инвестиционного фонда «Клуб инвесторов Армении».

«Я могу сказать – как от имени группы компаний „Ташир”, так и от имени находящихся сегодня в Армении товарищей: мы будем принимать самое активное участие в работе данного клуба», – сказал Самвел Карапетян.

В ответ на вопрос, как он оценит реформы правительства Армении во главе с Кареном Карапетяном, Самвел Карапетян сказал: «Мне кажется, Карен Карапетян преподнесет еще множество сюрпризов, вы еще много раз удивитесь. Прошло всего несколько месяцев, как он приступил, и меня даже удивляет столь боевой настрой Карена Карапетяна. Повторю снова: мы будем поддерживать, оказывать содействие. И я уверен, что в ближайшем будущем каждый день мы увидим „забитые голы”».

В свою очередь премьер Армении Карен Карапетян, коснувшись работы инвестиционного фонда «Клуб инвесторов Армении», отметил: «Мы зафиксировали программу на $3,2 млрд. Есть проект, источники финансирования, мультипликативный эффект и пр. … Ожидаем, что благодаря деятельности клуба кроме $3,2 млрд. будут и другие инвестиции».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МВФ в 2018-ом году прогнозирует рост экономики Армении на 3,4%
      2018-04-17 21:25
      283

      Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост экономики Армении на 2018 год до 3,4%, а на 2019 год – 3,5%. Об этом говорится в апрельском докладе МВФ "Cyclical Upswing, Structural Change" (World Economic Outlook). 

    • ГОСКРЕДИТЫ ПОДСТЕГНУЛИ СПРОС
      2018-04-13 12:16
      2145

      Сфера сельского хозяйства является на сегодня самой рискованной сферой местной экономики. Вопрос в том, что если в каких-то общинах природно-климатические условия предполагают высокие риски, то внедрением только лишь системы страхования сложно будет снизить их негативное воздействие. Здесь требуется комплексный подход, что, кстати, делается во многих развитых странах, где успешно работают сразу несколько форматов.

    • Правительство PА одобрило 3 инвестиционные программы
      2018-04-12 15:42
      237

              Правительство Армении 12 апреля, на первом заседании за закрытыми дверями одобрило 3 инвестиционные программы общей стоимостью в 21,5 млрд драмов. Об этом в ходе брифинга после заседания кабмина сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития и инвестиций Армении Сурен Караян, передает Panorama.am.

    • Китай анонсировал снижение тарифов на некоторые импортные товары
      2018-04-10 12:51
      134

                Председатель КНР Си Цзиньпин объявил, что Китай существенно снизит тарифы на импорт транспортных средств и на другие товары в 2018 году. Об этом он заявил на церемонии открытия ежегодного Азиатского экономического форума в Боао, передает РБК со ссылкой на Xinhua.