Последние новости

Глава «Ташир»: Премьер Армении преподнесет еще много сюрпризов

Мы говорили об этом в Москве, говорим и в Армении: будем содействовать правительству РА, всем программам кабмина, реализация которых обеспечит процветание республики. Об этом заявил сегодня на брифинге с премьер-министром Армении Кареном Карапетяном президент группы компаний «Ташир» Самвел Карапетян, коснувшись принятой 25 января 2017 года проживающими в России армянскими предпринимателями декларации об участии в бизнес-программах Правительства РА.

«Мы – представители деловых кругов армянской диаспоры Российской Федерации – разделяем цели и задачи отмеченных реформ, направленных на трансформацию Армении в безопасное, справедливое, современное, высокоинтеллектуальное и динамично развивающееся государство; основываясь на принципах солидарности всех армян и в духе партнерства, выражаем нашу готовность, принять посильное участие в совместных с Правительством РА инициативах и бизнес-программах», – говорилось в частности в декларации.

Стоит отметить, что брифинг премьера Армении и президента группы компаний «Ташир» состоялся после того, как был дан старт деятельности непубличного договорного инвестиционного фонда «Клуб инвесторов Армении».

«Я могу сказать – как от имени группы компаний „Ташир”, так и от имени находящихся сегодня в Армении товарищей: мы будем принимать самое активное участие в работе данного клуба», – сказал Самвел Карапетян.

В ответ на вопрос, как он оценит реформы правительства Армении во главе с Кареном Карапетяном, Самвел Карапетян сказал: «Мне кажется, Карен Карапетян преподнесет еще множество сюрпризов, вы еще много раз удивитесь. Прошло всего несколько месяцев, как он приступил, и меня даже удивляет столь боевой настрой Карена Карапетяна. Повторю снова: мы будем поддерживать, оказывать содействие. И я уверен, что в ближайшем будущем каждый день мы увидим „забитые голы”».

В свою очередь премьер Армении Карен Карапетян, коснувшись работы инвестиционного фонда «Клуб инвесторов Армении», отметил: «Мы зафиксировали программу на $3,2 млрд. Есть проект, источники финансирования, мультипликативный эффект и пр. … Ожидаем, что благодаря деятельности клуба кроме $3,2 млрд. будут и другие инвестиции».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАМЕДЛЕНИЕ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ - РИСКИ ЭКОНОМИКЕ
      2019-01-15 11:57
      313

      Как процессы в мировой экономике могут отразиться на Армении, какие риски могут подстерегать финансовый сектор страны, какие компенсационные меры налоговой политики необходимы для защиты фискального пространства? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью агентству АРКА ответила постоянный представитель Международного валютного фонда в Армении Юлия УСТЮГОВА.

    • ОБ ИНТЕГРАЦИИ, "КОЛОНИАЛИЗМЕ" И ВЫБОРАХ
      2018-12-24 17:54
      11682

      Евразийский экспертный клуб провел пятое ежегодное заседание В Ереване прошло пятое ежегодное заседание Евразийского экспертного клуба и конференция "Четыре года участия Армении в ЕАЭС: реалии и перспективы евразийской интеграции" с участием дипломатов, экономистов, социологов, политологов, историков и т.д. Организаторами выступили исследовательско-аналитическая общественная организация "Интеграция и развитие" и Научно-образовательный фонд "Нораванк".

    • НИЗКИЕ СТАВКИ 2019 ГОДА
      2018-12-24 15:29
      8155

      Как бы "экономическая революция" не оставила нас без хлеба Итак, объявленная "народным премьером" Николом Пашиняном экономическая революция началась - мука и хлеб подорожали. Сотрудники оптимизируемых министерств вышли на улицы с акциями протеста.

    • НА РУИНАХ СТАРОГО
      2018-12-24 15:25
      6337

      Сказать, что уходящий год был богатым на события, значит ничего не сказать. Однако можно смело констатировать, что в плане частоты и количества, яркости и драматичности таких событий год был беспрецедентным. Оказался он беспрецедентным и в плане разрушительных процессов. Конечно, хочется верить, что к этапу созидания мы все же придем в обозримом будущем, но пока подобных признаков вроде бы нет, заметны только руины. И практически во всех сферах общественно-политической, внешнеполитической, экономической жизни страны.