Последние новости

Э. Налбандян: в вопросе карабахского урегулирования мы привержены принципам ООН

В Центре Линкольна в Нью-Йорке состоялся концерт, посвященный 25-летию членства Армении в ООН. На концерте присутствовали министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, главы дипломатических миссий, аккредитованных при ООН, высокопоставленные чиновники Секретариата ООН, а также представители армянской общины. Об этом пишет сайт армяно-американской газеты «The Armenian Mirror-Spectator».

«С особым удовольствием обращаюсь к вам в связи с 25-летием членства Армении в ООН. Я высоко ценю присутствие здесь генерального секретаря. Также хотел бы поблагодарить всех тех, кто внес свой вклад в дело организации этого концерта, и конечно всех, кто вместе с нами празднует это торжественное событие», - в своей приветственной речи заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Министр отметил, что, когда Армения была принята в семью суверенных государств, воплотилась в жизнь мечта многих поколений армян, рассеянных по всему миру.

«Армения присоединилась к сообществу наций в период, полный вызовов, но это никоим образом не уменьшило нашу решимость и приверженность построению общества, которое полностью привержено целям и принципам ООН. Мы руководствуемся Уставом ООН, который призывает объединиться для сохранения международного мира и безопасности, развития добрососедских отношений между государствами на основе уважения принципа равноправия и права народов на самоопределение», - подчеркнул Налбандян.

Как отмечается в материале, министр особо акцентировал внимание участников торжественного мероприятия на карабахском конфликте, подчеркнув, что Армения полностью привержена вышеотмеченным обязательствам, в том числе в контексте усилий по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта.

«Как нация, пережившая ужасы геноцида, мы чувствуем моральное обязательство, а также право выступать против новых преступлений против человечества», - заявил глава МИД.

Кроме того, Налбандян рассказал о многочисленных беженцах, которых Армения приняла с распростертыми объятиями.

«Только из Сирии около 22 тысяч беженцев нашли убежище в Армении, сделав нашу страну третьей в Европе по числу сирийских беженцев на душу населения. Наше государство делает все возможное для стимулирования толерантности и межкультурного, межрелигиозного диалога, для борьбы с расизмом, пропагандой ненависти и ксенофобией», - подчеркнул министр иностранных дел.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ