Последние новости

Э. Налбандян: в вопросе карабахского урегулирования мы привержены принципам ООН

В Центре Линкольна в Нью-Йорке состоялся концерт, посвященный 25-летию членства Армении в ООН. На концерте присутствовали министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, главы дипломатических миссий, аккредитованных при ООН, высокопоставленные чиновники Секретариата ООН, а также представители армянской общины. Об этом пишет сайт армяно-американской газеты «The Armenian Mirror-Spectator».

«С особым удовольствием обращаюсь к вам в связи с 25-летием членства Армении в ООН. Я высоко ценю присутствие здесь генерального секретаря. Также хотел бы поблагодарить всех тех, кто внес свой вклад в дело организации этого концерта, и конечно всех, кто вместе с нами празднует это торжественное событие», - в своей приветственной речи заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Министр отметил, что, когда Армения была принята в семью суверенных государств, воплотилась в жизнь мечта многих поколений армян, рассеянных по всему миру.

«Армения присоединилась к сообществу наций в период, полный вызовов, но это никоим образом не уменьшило нашу решимость и приверженность построению общества, которое полностью привержено целям и принципам ООН. Мы руководствуемся Уставом ООН, который призывает объединиться для сохранения международного мира и безопасности, развития добрососедских отношений между государствами на основе уважения принципа равноправия и права народов на самоопределение», - подчеркнул Налбандян.

Как отмечается в материале, министр особо акцентировал внимание участников торжественного мероприятия на карабахском конфликте, подчеркнув, что Армения полностью привержена вышеотмеченным обязательствам, в том числе в контексте усилий по исключительно мирному урегулированию карабахского конфликта.

«Как нация, пережившая ужасы геноцида, мы чувствуем моральное обязательство, а также право выступать против новых преступлений против человечества», - заявил глава МИД.

Кроме того, Налбандян рассказал о многочисленных беженцах, которых Армения приняла с распростертыми объятиями.

«Только из Сирии около 22 тысяч беженцев нашли убежище в Армении, сделав нашу страну третьей в Европе по числу сирийских беженцев на душу населения. Наше государство делает все возможное для стимулирования толерантности и межкультурного, межрелигиозного диалога, для борьбы с расизмом, пропагандой ненависти и ксенофобией», - подчеркнул министр иностранных дел.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОХОД ПРОТИВ РЕКТОРА ЕГУ
      2019-02-20 19:21
      76

      Сразу после "бархатной" смены власти, среди прочих процессов, был дан старт кампании по замене ректоров вузов страны – разумеется, "пособников бывших". Араму Симоняну, ректору госуниверситета, поступило предложение покинуть пост перед столетием главного вуза страны. Во вторник Симонян созвал внеочередное заседание учебного совета.

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      73

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      82

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      77

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин назвал внешнеполитические приоритеты
      2019-02-20 18:33
      73

      Приоритеты внешней политики России – это укрепление доверия, борьба с общим для всего мира угрозами, расширение сотрудничества в экономике, на этой основе ведется работа в ООН, СНГ, на площадках G20, БРИКС и других, заявил президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию, сообщает Panorama.am со ссылкой на РИА Новости.

    • Делегация Арцаха находится в Южной Осетии
      2019-02-20 14:08
      180

      Находящийся с рабочим визитом в Республике Южная Осетия министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян и члены возглавляемой им делегации встретились с главой армянской общины Южной Осетии, прeдседателем общественной организации "Берд" Владимиром Кулиджановым и представителями руководящего состава общины.

    • Макунц: Это не позиция Кремля
      2019-02-20 14:07
      242

      В последнее время в средствах массовой информации, в том числе и у Маргариты Симоньян (главный редактор "Russia Today" – ред.), появляются комментарии о процессах, протекающих в Армении и так далее. Хочу сообщить, что эти комментарии не представляют позицию официального Кремля, заявила руководитель парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" ЛилитМакунц, комментируя материалы государственных российских телеканалов о подготовке боевиков майдана на территории Армении для их последующего "экспорта" в Россию.

    • Левон Изория прибудет в Ереван
      2019-02-20 14:04
      189

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подпишут в Ереване двустороннее соглашение о сотрудничестве между оборонными ведомствами на 2019 год, сообщила Sputnik Армения руководитель департамента по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям Минобороны Грузии Нино Толордава.