Последние новости

Конгрессмены призвали увеличить финансовую помощь Арцаху и Армении

Сопредседатель Группы поддержки Армении Конгресса США Фрэнк Паллоне и конгрессмен Адам Шифф призвали руководящих лиц Комитета по ассигнованиям Сената США увеличить помощь Арцаху и Армении после того, как Администрация президента США опубликовала документ об оказании иностранной помощи на 2018 финансовый год (FY18). Об этом пишет сайт «The Armenian Mirror-Spectator».

«Я глубоко обеспокоен эскалацией насилия в зоне карабахского конфликта и широкомасштабной агрессией ВС Азербайджана против жителей Арцаха в прошлом году», - сказал Шифф, констатировав, что есть неопровержимые доказательства нарушения прав человека с азербайджанской стороны.

По его словам, учитывая широкомасштабную агрессию Азербайджана против Арцаха в апреле прошлого года, он призывает комитет способствовать реализации мирного плана конгрессменов Эда Ройса и Элиота Энгеля, приостановить военную помощь США Азербайджану и увеличить гуманитарную помощь Арцаху.

В то же время Шифф подчеркнул, что отношения между США и Арменией основаны на общей приверженности свободе и демократическим ценностям. Конгрессмен рекомендовал предоставить Армении экономическую и военную помощь, так как это содействует развитию отношений с НАТО.

Фрэнк Паллоне подчеркнул, что Армения является важным стратегическим партнером США и призвал предоставить Армении экономическую помощь в размере 40 млн долларов и военную помощь в размере 11 млн долларов. Он также призвал приостановить военную помощь Азербайджану до тех пор, пока правительство этой страны не перестанет атаки против Арцаха.

«Эти шаги помогут укрепить стратегические отношения между Арменией и США. Я призываю комитет инвестировать в развитие Армении и показать приверженность нашей страны к оказанию поддержки демократичным странам», – отметил Паллоне.

В свою очередь, исполнительный директор Армянской ассамблеи Америки Брайан Ардони отметил, что отношения между Арменией и США основаны на демократических ценностях.

В материале также подчеркивается, что Группа поддержки Армении Конгресса США направила письмо членам Конгресса, призвав способствовать развитию отношений между Арменией и США.

В письме отмечается, что руководство США может играть ключевую роль в установлении мира на Южном Кавказе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ООН: статус Голанских высот не изменился
      2019-03-25 22:24
      177

                  Президент Дональд Трамп подписал указ о признании США  суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Выступая перед встречей с премьер-министром Израиля Бениамином Нетаньяху в Белом доме, Трамп заявил, что предпринимает исторические действия, «который посодействуют способности Израиля обороняться».

    • Ультиматум «Санитеку»
      2019-03-25 20:04
      186

               Ереванцы больше не будут терпеть грязные улицы, отмечается в ультиматуме мэра Еревана Айка Марутяна, который был выдвинут мусороуборочной компании Sanitek.

    • Жалоба адвокатов отклонена
      2019-03-25 19:59
      221

               Суд общей юрисдикции города Еревана под председательством судьи Армана Ованнисяна отклонил жалобу защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна на отказ Специальной следственной службы уточнить суть обвинения. Об этом говорится в заявлении группы адвокатов экс-президента.

    • ЭРДОГАН ГОТОВИТ РЕШЕНИЕ ПО ВАРФОЛОМЕЮ?
      2019-03-25 19:44
      341

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением сменить статус собора Святой Софии. Об этом он заявил в эфире телерадиокомпании TGRT. "Статус Святой Софии может быть изменен с музея на мечеть. И люди всех вероисповеданий смогут посещать ее бесплатно", — сказал турецкий лидер. С этой инициативой Эрдоган выступает уже не в первый раз. В последний раз оно прозвучало тогда, когда в начале июня 2016 года бундестаг Германии признал Геноцид армян в Османской империи. В течение месяца, во время Рамадана, из стамбульского собора Святой Софии каждое утро государственный телеканал должен был передавать в прямом эфире утреннюю молитву. На сей раз изменение статуса может быть привязано к факту признания США Голанских высот территорией Израиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ