Последние новости

Карен Карапетян провел встречу с жителями Давташена

В ближайшие дни мы утвердим документы проекта о наличии свободной экономической зоны (СЭЗ) на границе Ирана. Об этом на сегодняшней встрече с жителями ереванского административного округа Давташен заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян.«Думаю, что в сентябре-октябре у нас уже будет СЭЗ на границе с Ираном», - отметил премьер-министр.

По его мнению, самая комплексная и отвечающая на все вопросы программа из всех участвующих в выборах политических сил у Республиканской партии Армении. 

«Наша команда реально знает, как изменить страну, наша команда реально уверенна, что это возможно сделать независимо от того, насколько мы зажаты, скептически настроены, и в каком окружении живем», - заявил он.

По словам премьер-министра, в ближайшее время предусмотрены серьезные системные изменения, и если им будет оказано сопротивление, то эти люди будут удостоены жесткого отношения.

Один из жителей административного района Давташен поднял вопрос низких окладов, на что Карапетян ответил, что самые важные изменения необходимо провести в системе государственного управления. По его словам, если уровень управления не повысится, то успех не будет достигнут и нынешние оклады в системе госуправления не позволят приглашать квалифицированных специалистов.

«Мы должны принципиально поменять систему заработной платы в системе государственного управления. Возможно, с этого и надо начать, чтобы побыстрей добиться результата, но сегодня, когда многие социально-экономические проблемы не решены, если бы мы начали с этого, то нас никто не понял бы. Сказали бы: ничего не сделав, сразу повысили зарплаты», - отметил премьер-министр.

На вопрос другого жителя района относительно того, планируется ли повысить пенсии, Карен Карапетян ответил: «Мы думаем о повышении базовой зарплаты, пенсии. То, что мы запланировали на 2017 год, приведет к стабильному экономическому росту, и мы настроены на то, чтобы в 2018 году решить вопрос зарплат и пенсий»,- сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление РПА: Выборы в парламент были демократическими по своей форме, но не по содержанию
      2018-12-10 17:51
      137

                 Внеочередные парламентские выборы в Армении были демократическими по своей форме, но не по содержанию, говорится в заявлении Республиканской партии Армении, сообщает Aysor.am.

    • СПОРТ И ПОЛИТИКА - ЭТО СОВМЕСТИМО
      2018-12-05 17:07
      684

      История знает немало случаев, когда известные спортсмены решали пойти в политику. Как правило, это происходило после завершения спортивной карьеры. Ситуация с известным борцом греко-римского стиля, чемпионом мира и Европы, серебряным призером Олимпийских игр Арсеном Джулфалакяном скорее является исключением из этого правила.

    • В ОЖИДАНИИ СНБ И ВОЕННОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ
      2018-12-03 16:20
      1271

      Так уж в моей жизни неудачно сложилось, что уже второй десяток лет вынужден пристально следить за внутриполитическими развитиями. Не говоря уже о том, что принадлежу к поколению, которое вступало во взрослую жизнь на волне больших потрясений, связанных с развалом СССР, нагорно-карабахским конфликтом, войной за свободу Арцаха. Приходилось слышать заявления и Карена Демирчяна, и Левона Тер-Петросяна, и Роберта Кочаряна, и Сержа Саргсяна. Но на моей памяти ни один из них, даже Тер-Петросян, не позволял себе такого беспредельно агрессивного бреда, который несет сегодня неистовый и.о. премьера.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2018-12-03 14:56
      3160

      Особенности агитационной кампании Никола Пашиняна Замечено не сегодня: и без того крохотная Армения расколота, и новая власть сознательно углубляет раскол в обществе, делит людей на "своих" и "чужих", на "черных" и "белых".