Последние новости
0
1031

Артур Петросян: "Завтра попробуем сыграть в атакующий футбол"

25 марта на стадионе "Республиканский" имени Вазгена Саргсяна состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера национальной сборной Армении Артура Петросяна и полузащитника сборной Геворга Казаряна, сообщает официальный сайт ФФА. 

Геворг, несколько лет назад ты выступал за карагандинский "Шахтер". Какие у тебя воспоминания о Казахстане и кого бы ты выделил из сборной этой страны?

У меня очень хорошие воспоминания о Казахстане. Я рад, что играл там. Из команды того периода в сборной играют Муртазаев и вратарь Покатилов. У вас хорошая команда, в которой много талантливых футболистов.

Господин Петросян, многие считают, что это встреча аутсайдеров и команды примерно равного уровня. Какая задача поставлена перед вашими футболистами на эту игру?

Я также считаю, что команды равны.  Думаю, нас ждет трудная борьба.

Несколько дней назад сборная Казахстана провела товарищеский матч с Кипром. Вы следили за этой игрой?

Несмотря на то, что делалось все, чтобы мы не смогли увидеть эту игру, нам это удалось. Выводы уже сделаны.

Господин Петросян, на правом фланге защиты есть серьезная конкуренция между Камо Оганесяном, Оганесом Амбарцумяном. Грайр Мкоян также очень хорошо действует на этой позиции. Вы решили, кто начнет игру в стартовом составе?

Как вы знаете, Камо Оганесян в своем клубе играет на позиции полузащитника. Так, что если примем решение в его пользу, то только для позиции полузащитника. Оганес Амбарцумян получил небольшую травму, окончательное решение по нему примем завтра утром.

В связи с отсутствием Давида Манояна в центре разрушена тройка Маноян – Малакян – Едигарян. По этой позиции принято какое-то решение?

Очень переживаем за Давида Манояна. Он находился в хорошей форме и мог помочь команде. Думаю, сможем принять правильное решение.  

Перед предыдущей игрой вы сказали, что ничья станет положительным результатом. Что скажете о завтрашнем матче?

Если помните, в прошлый раз я сказал, что это положительный результат, но мы сделаем все, чтобы победить. То же самое скажу и сегодня.

Разумеется, вы хорошо изучили соперника. Что скажете о нем?

Мы изучали их игру, знаем о сильных и слабых сторонах. Отмечу сильные стороны: борющаяся и физически мощная команда, которая на протяжении всей игры пытается прессинговать.

Генрих Мхитарян в функциональном плане готов к игре?

Не могу сказать что-либо отрицательное о спортивной форме Генриха. На мой взгляд, он готов к завтрашнему матчу.

Вы были футболистом атакующего плана, а самая слабая линия в нашей сборной, вероятно, нападение. Что нужно сделать для решения этой проблемы?

Мы попытаемся завтра сыграть в атакующий футбол. Предприняли тактические изменения, чтобы восполнить данный пробел.

Господин Петросян, в какой форме находится Арас Озбилиз?

Как вы знаете, Арас не играет в основном составе своей команды. Могу сказать, что он прибавляет от игры к игре. Несомненно, ему еще нужно улучшать физическое состояние.

Вы следите за играми национального первенства, но пригласили в сборную лишь 6 местных футболистов. В нашем чемпионате нет игроков уровня сборной или они не в лучшей форме?

Кандидаты есть. Прошло всего три тура, и футболисты еще не успели набрать форму.

Грайр Мкоян из-за травмы не участвовал в последних матчах своей команды. Что скажете о его степени готовности?

Как известно, у него была травма, и он тренируется только вторую неделю. Грайр пока не набрал ту спортивную форму, которую имел раньше.

В Ростове выступает Хорен Байрамян. Следите за его игрой, и какие планы есть в отношении него?

Мы после игры со сборной Черногории дважды разговаривали с ним по телефону. Была даже договоренность, что я приеду в Ростов и лично встречусь с ним. Однако потом в силу каких-то причин встреча не состоялась. Наблюдаем за Хореном, но конкретных действий пока не предпринимается. Мы вновь попробуем, но это не будет происходить бесконечно. Сделаем шаги навстречу, но, конечно, футболист тоже должен сделать это. 

В этом месяце Мхитарян в нескольких матчах выступал на позиции нападающего. Возможно, что в завтрашней игре мы увидим его в линии атаки. Какая игровая позиция, на ваш взгляд, для него наилучшая?

Как мы увидели, он может действовать даже на позиции левого защитника. На вратарском посту его пока не видели, наверное, Генрих не очень высокого роста (смеется) А в этой игре Генрих нужен в роли организатора, ведущего игру вперед. Поэтому не думаю, что позиция нападающего для него самая оптимальная.

В Германии довольно успешно выступает Саркис Адамян. Увидим его возвращение в сборную?

Он играет в команде четвертого дивизиона Германии. При наличии высоких игровых качеств у него есть шанс подняться наверх и быть в центре нашего внимания.  

Немало армянских футболистов выступало в Казахстане. Обращались к ним за помощью или советом?

В этом веке информации все доступно. У нас есть все необходимые сведения, поэтому обращаться к ним не пришлось. 

Недавно УЕФА пояснила, как будет организован турнир Лиги наций, к которому нужно очень серьезно готовиться. Как вы относитесь к этому соревнованию. Действительно ли, это внесет изменения в планы сборной на один год?

Если имеет в виду, что проиграем все матчи и останемся в четвертой группе, то нет. Сыграем матчи отборочного цикла чемпионат мира, потом все станет ясно. Пока не думал серьезно об этом.

Уже решено, кто будет исполнять стандартные положения?

У нас есть 3-4 футболиста, которые могут хорошо исполнять стандартные положения. Они будут делать это по очереди. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ