Последние новости

Серж Саргсян: 2 апреля – не конкурс лживых скороговорок

Президент Армении, Верховный главнокомандующий ВС Серж Саргсян, находящийся в Республике Арцах с рабочим визитом в рамках взаимодействия двух армянских государств, вместе с президентом НКР Бако Саакяном, министрами обороны двух армянских республик и представителями высшего офицерского состава вооружённых сил на одном из находящихся на южном направлении учебных полигонов присутствовал в субботу на заключительном этапе полковых тактических учений - боевых стрельбах.

Как передает пресс-служба главы государства, по завершении учений президент вручил поощрительные подарки проявившим активность в ходе учений офицерам и военнослужащим срочной службы и выступил с речью перед военнослужащими и членами их семей.

Серж Саргсян отметил, что за последние двадцать пять лет армянская армия сформировалась и окрепла, солдаты каждый день становятся крепче и боеспособней. «Я благодарен вашим родителям за ваше воспитание, благодарен вашим учителям, за то, что учили вас, и конечно, благодарен вам, что вы можете делать почти невозможное», - подчеркнул президент. «Будьте уверены, руководство Республики Армения, правительство продолжит всегда считать задачей номер один вооружение наших вооружённых сил, обеспечение наших вооружённых сил, и вы также, в свою очередь должны ежедневной службой заверять наш народ, что готовы держать нерушимыми эти границы», - сказал Саргсян. 

Президент Армении заявил: «В прошлом апреле мы отбросили противника, нарушившего международные договоренности, по всем направлениям, мы провалили его планы, мы разбили их в информационной войне. За год мы настолько укрепили границы и вооружили войска, что сегодня передовая линия стала практически неузнаваемой. Сегодня, наши парни могут следить за передвижением противника в глубине его территории. Сегодня по всем направлениям территории нашего жаждущего войны соседа вплоть до самых важных инфраструктур направлена сверхсовременная мощная ударная сила. И сегодня, в случае необходимости главнокомандующий ВС Армении, не моргнув глазом, отдаст приказ задействовать комплексы «Искандер». И это очень хорошо понимают в соседней стране».

Серж Саргсян отметил: «В позапрошлом апреле мы причислили к лику святых 1,5 миллионов наших жертв. В прошлом апреле мы стали единым кулаком и отбили масштабное нападение соседа, потерявшего способность мыслить. Предотвратили появление новых мучеников. Кто не понял, что на этой границе мы предотвращаем геноцид, тот не понял, где он живёт. Кто не понял опасности риторики уничтожения нашего народа, живущего на собственной земле, может продолжать бахвальство о повышении пенсий и зарплат из несуществующих денег и о бесплатном электричестве и газе».

Касаясь предстоящих парламентских выборов Серж Саргсян отметил: «Меня постоянно спрашивают, что я буду делать после 2018 года. Я в жизни на самом деле никогда не планировал, где я буду на следующем этапе. Я всегда оказывался там, где был нужнее нашей безопасности. Я сейчас не знаю, какая политическая структура будет в Армении в 2018 году, но если возглавляемая мною политическая сила победит на предстоящих выборах, то исходя из расклада сил на этот момент, в некоем определенном статусе я буду играть свою роль в деле обеспечения безопасности нашего народа. Не знаю, какой это будет статус, но в каком-нибудь формате я точно буду полезен», - сказал он.

По словам Сержа Саргсяна, сегодня перед страной стоит более глобальная задача. «Мы должны понять, что 2 апреля – это не игра, не конкурс лживых скороговорок. Мы должны понять, что 2 апреля мы выбираем не хороших прыгунов по крышам, а защитников права народа на существование, командующих, способных дать приказ к бою, к наступлению, а при необходимости и к отступлению. Мы выбираем тех, у кого есть достаточно внутренней силы, чтобы сделать это.

Мы выбираем, под чьим командованием эти ребята завершат свою службу, а следующие поступят на службу, кто будет защищать право на образование наших детей и закат наших стариков. Понимаем ли мы это, или нет, но при подходе к избирательной урне обязаны понимать».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Никол Пашинян начал шествие в Ереване и сообщил о переговорах с аккредитованными в Армении послами стран ЕС
      2018-04-25 14:03
      43

                    Оппозиционный депутат Национального Собрания Армении, лидер митингующих Никол Пашинян начал шествие вместе со сторонниками в Ереване, сообщает panorama.am.

    • КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ДЕТИЩЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2018-02-19 12:39
      1960

                 Продолжение                       Известно, что тогда (после войны) армянское население в Нагорном Карабахе составляло 137 тысяч человек. При том что на войне погибло около тридцати тысяч армян-карабахцев. Общее же население – 157 тысяч. В оставшиеся 20 тысяч входили азербайджанцы, курды, русские, греки, евреи и другие. Сталин отреагировал на письмо Арутинова исключительно по-сталински: дал распоряжение Азербайджану рассмотреть этот вопрос. А в Баку хорошо помнили, как четверть века назад в таких случаях решал вопросы их первый вождь Нариманов, написавший провокационное письмо Ленину и Сталину об опасности угроз со стороны всего мусульманского мира. Вот так уже тогда спекулировали мусульманством. Правда, никто тогда не задавался вопросом: а что это за мусульманский мир такой? Речь-то шла всего лишь о Турции. Таким образом, Сталин в очередной раз "утопил" вопрос. А Григорий Арутинов и не знал, что после этого в Азербайджане начали бурную деятельность под лозунгом "Да здравствует ленинско-сталинская национальная политика!" По выражению Баграта Улубабяна, "работа с лисьими повадками велась по всей области".

    • КАРАБАХСКОЕ ДВИЖЕНИЕ – ЭТО ДЕТИЩЕ АРМЯНСКОГО НАРОДА
      2018-02-19 12:35
      2000

      Будучи единым этнографически, хозяйственно и по языку, Карабах сделался цитаделью Армении, восточным ее флангом. Таким он был в прошлом, такой он сейчас, таким он будет всегда. Ибо сердце Армении, долину Арарата, нельзя защитить, не владея Карабахом. Сергей Городецкий (1919 год)

    • ПРАВО СИЛЬНОГО
      2017-10-23 15:46
      1122

      По последним сообщениям, Мадрид взял курс на введение прямого правления в Каталонии, ссылаясь на статью 155 Конституции Испании, которая позволяет ввести прямое управление автономией. Ожидается, что на днях парламент Испании одобрит предложения правительства о введении прямого правления, а также план о проведении новых парламентских выборов в Каталонии. Мадрид намерен также взять под свой контроль каталонскую полицию и государственный телеканал TV3.