Последние новости

Премьер посетил компанию «Армения Вайн»

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил компанию «Армения Вайн» в общине Сасуник, продукция которой экспортируется в 15 стран: в Россию, Беларусь, Болгарию, страны Балтии, Францию, Бельгию, Чехию, США, Канаду, Мексику, Израиль, Китай и Японию.

Как передает пресс-служба правительства, руководители компании сообщили премьер-министру, что в текущем году планируется расширить географию экспорта, в частности, армянские вина будут представлены в Швеции, Германии, Польше и Казахстане.

В 2017 году компания регистрирует значительный рост объемов экспорта. В январе-мае 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года планируется обеспечить 133% роста экспорта. В результате, компания намеревается зарегистрировать также рост объемов закупки винограда.

В текущем году компания осуществит серьезные инвестиционные программы в двух важных сферах. С апреля на прилегающей к заводу территории будут высажены образцовые сады, оснащенные современными системами в сфере виноградарства, которые дополнят расположенные в Армавире виноградники. В целях реализации программы будут инвестированы средства в размере 140 млн. драмов (289,2 тыс. долларов). А по программе развития винного туризма планируется вложить 130 млн. драмов (около 268,6 тыс. долларов).

Производственная мощность предприятия составляет 4 млн. бутылок вина, 1 млн. бутылок шампанского, 3 млн. бутылок коньяка. На заводе работают 200 человек.

Карапетян придал важность реализации инвестиционных программ, нацеленных на развитие компании «Армения Вайн», и росту объемов экспорта, а также добавил, что правительство продолжит последовательно работать по созданию благоприятных условий для бизнеса. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экономическая активность в Армении за I полугодие выросла на 8,9%
      2018-07-20 13:52
      366

      Показатель экономической активности Армении, по оперативным статистическим данным за январь-июнь 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года вырос на 8,9%, сообщает АРКА со ссылкой на Национальный статистический комитет республики.

    • Посол: США рассматривают возможность изменения объемов помощи Армении
      2018-07-18 20:25
      258

                 По словам посла США в Армении Ричарда Миллза, говорить о новых крупных американских инвестициях в Армении пока очень рано.

    • ПОЧЕМУ НОВОЯВЛЕННЫЕ ЧИНОВНИКИ ПОКИДАЮТ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2018-07-18 17:24
      1397

      Отставки сами по себе не изменят позиции и подходы многих сегодняшних "младочиновников" правительства, не понимающих цену своего слова, в отличие от своего руководителя – бывшего журналиста Управляющий делами аппарата премьер-министра Армении Геворг Ачемян 17 июля заявил о своем уходе с должности. Причин своего решения он не назвал, но их могло быть несколько.

    • ПУТЬ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ
      2018-07-18 16:11
      1207

      Миллионы вложены, задействовать не удается Руководитель завода по переработке нефтепродуктов "Армойл" Альфред Абеди в явном недоумении. "Не понимаю. Нет, серьезно. Мне совершенно неясно, как так получается, что "Наирит" закрывают, народ приходит и протестует, требуя открыть предприятие. Мы собираемся открыть новый завод, народ опять приходит и требует закрыть", - огорченно вздыхает предприниматель.