Последние новости

Артур Петросян: "Мы всеми мыслями в больнице с Геворгом"

После матча отборочного цикла ЧМ-2018 Армения – Казахстан (2:0) главный тренер нашей команды Артур Петросян ответил на вопросы журналистов, сообщает ffa.am

Господин Петросян, прежде всего, поздравляем с победой. Каково состояние Геворга Казаряна?

Геворг сейчас находится в больнице и проходит медицинское обследование. Этот момент, вероятно, стал самым болезненным в этой игре. Надеюсь, что нет ничего серьезного, поскольку Геворг нужен нам, как футболист и человек. Мы все мыслями находимся в больнице, рядом с Геворгом.

Как оцените игру?

В первой половине мы действовали очень хорошо, прессинговали, не позволяя сопернику выйти со своей половины поля. Игра ни на минуту не успокаивалась. Ребята не занимались спокойным розыгрышем мяча. Сыграли в атакующий футбол. В начале второй половины встречи мы потеряли нить игры, но красная карточка случилась в нужное время.

В линии атаки не было обещанной остроты. Это вас не беспокоит?

На мой взгляд, мы создали немало моментов. У нас есть много упущений, над которыми нужно работать. Исправить все сразу невозможно. Последний матч мы провели около пяти месяцев тому назад, и за одну неделю невозможно восполнить все пробелы.

Господин Петросян, у нас нет акцентированного нападающего, но команда, действительно, сыграла в атакующий футбол. С другими соперниками будете действовать также, или это была тактика на игру с командой-аутсайдером.

Сегодня, после игры с Черногорией, мы на своем поле были обязаны играть в атакующий футбол. У нас был акцентированный форвард – Артур Саркисов, к которому постоянно присоединялись Маркос Пизелли, Камо Оганесян, Генрих Мхитарян, Тигран Барсегян. Сегодняшняя игра была не без ошибок, мы плохо реализовывали голевые моменты. Самым главным для меня стал тот факт, что команда в последний раз сохраняла свои ворота "сухими" 3-4 года назад. Такая победа – большая прогресс.   

Прокомментируйте, пожалуйста, игру Артура Саркисова и Генриха Мхитаряна.

Как вы заметили, мы играли по схеме 4-1-4-1, дав Маркосу и Генриху возможность действовать впереди. Думаю, что они оба выполнили поставленную перед ними задачу. Саркисов тоже выполнил большой объем работы, и в конце настало время его заменить. В любом случае, я доволен его игрой.

Вы отметили ошибки. Какие конкретно?

В защите мы допустили несколько позиционных ошибок. У ворот соперника могли действовать более хладнокровно. Мяч можно было разыгрывать спокойней. Остальное, на мой взгляд, получилось хорошо. 

Господин Петросян, не думаете, что команде необходимо улучшать сыгранность? Лучшим средством для этого являются товарищеские матчи.

Мы не сборная Казахстана. Большая часть их футболистов выступает в национальном чемпионате и для них несложно играть в среду с Кипром и с нами в воскресенье. А часть наших игроков приехала в понедельник, другая – во вторник. Один футболист приехал даже в среду утром. Я не хотел бы, чтобы уставшие игроки участвовали в товарищеском матче. Если знаете, перед игрой с Черногорией (10 июня. – "ГА") мы уже запланировали товарищескую встречу, поскольку внутренние чемпионаты завершаются довольно быстро.

Не думаете, что удаление защитника сборной Казахстана стало переломным в игре?

Считаю, что да. До удаления соперники оказывали довольно сильное давление в направлении наших ворот.

Что вы сказали игрокам в перерыве?

Сказал, что нужно продолжать в таком же темпе и прессинговать, как в первом тайме. 

Что даст нашей сборной товарищеский матч, и, действительно ли, не было подходящего соперника, чем сборная Сент-Китса и Невиса?

Мы долго пытались найти другого соперника. Сборная Северной Ирландии дала предварительное согласие, но потом отказалась Новая Зеландия выразила желание сыграть с нами перед Кубком Конфедераций, но затем также отказалась. Еще раз отмечу, что нам нужна эта товарищеская встреча, поскольку после завершения национальных чемпионатов футболистам нужно войти в тонус.

Сегодня мы увидели на поле Араса Озбилиза. Как он сыграл и в какой форме находится?

Он не был готов на 100%, и перед игрой мы планировали выпустить его во втором тайме со свежими силами. Думаю, наша задумка удалась. Скажу, что все три футболиста, вышедшие на замену, здорово вошли в игру.

Что вы планировали в связи с Геворгом Казаряном? Удалось ли Тиграну Барсегяну выполнить эти задачи?

После травмы Геворга наши планы нарушились – слишком быстро все произошло. Так или иначе, Барсегян хорошо вошел в игру, за исключением нескольких последних минут, когда чувствовалось, что он подустал. Тигран еще молод и, приобретая опыт, сможет демонстрировать еще более лучшую игру. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ