Последние новости
2017-03-27 12:35
1428

СКАЖИ, КТО ТВОЙ ПРЕМЬЕР…

По кандидатуре премьер-министра можно судить о шансах партий и блоков на представительство в следующем парламенте. Напомню, что РПА первой задолго до старта официальной предвыборной кампании назвала имя своего кандидата на пост главы правительства. Если РПА завоюет большинство в новом парламенте, то Карен Карапетян вернется в кресло премьера. 

ЕСЛИ ПОБЕДУ НА ВЫБОРАХ ОДЕРЖИТ БЛОК "ЦАРУКЯН", ТО ПРАВИТЕЛЬСТВО, скорее всего, возглавит Гагик Николаевич, который ежедневно повторяет, что участвует в выборах не ради высоких постов. Его соратники тоже повторяют, что блок "Царукян" завоюет большинство мандатов. При таком раскладе вся полнота власти перейдет к Царукяну, и он собственноручно будет формировать всю вертикаль власти.

РПА и блок "Царукян" - безусловные фавориты предвыборной гонки. В оппозиционных изданиях уже появились прогнозы о том, что будущий парламент может быть представлен только 2 политическими силами, иными словами, политическое поле Армении приблизится к американской двухпартийной модели. В свое время из лагеря республиканцев доносились высказывания в пользу укрупнения и становления партий по такому образцу. Большинство прогнозов все же сводится к тому, что в новом парламенте будет 4-5 политических сил.

Если произойдет чудо и большинство голосов получит "Армянское возрождение", то кресло премьер-министра займет Артур Багдасарян. Если победит партия "Свободные демократы", то правительство сформирует и возглавит экс-премьер Грант Багратян. Вряд ли, однако, демократы окажутся в парламенте. Если бы лидер партии Хачатур Кокобелян подобрал для своей команды другого кандидата на пост главы правительства, то шансов на получение 5% было бы гораздо больше.

Если новое парламентское большинство будет представлено предвыборным блоком АНК – НПА, то правительство сформирует и возглавит экс-президент Левон Тер-Петросян, но это из серии ненаучной фантастики. А ведь совсем недавно лидер АНК говорил о намерении уступить дорогу молодым!

Прочие партии и блоки по поводу своих кандидатов на пост премьера высказались уклончиво. Блок "Елк" объявил, что будущего премьера следует искать среди первых 3 фамилий предвыборного списка: Эдмон Марукян, экс-премьер Арам Саркисян, Никол Пашинян.

КОММУНИСТЫ ОТКАЗАЛИСЬ НАЗВАТЬ СВОЕГО КАНДИДАТА НА ПОСТ ГЛАВЫ правительства, но при этом Тачат Саргсян заверил журналистов, что вопрос обсуждался и было принято решение о том, что кандидат коммунистов будет молодым. АРФ "Дашнакцутюн" тоже решила до поры не называть своего кандидата, к аналогичному решению пришел и блок "Оганян – Раффи – Осканян". Отсутствие конкретики по кандидатуре премьера - признак реалистичного подхода к действительности: руководители заведомо "непроходных" партий и блоков сознают мизерность шансов на представительство в новом парламенте, а потому относят разговоры о кандидатуре премьера к разряду избыточной проблематики. В самом деле, если политическая сила вступила в борьбу за 5 мандатов, о какой кандидатуре премьера может идти речь? 

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Мар-2017
    РПА победит с большим отрывом, люди по настоящему полюбили Карена! И, большая просьба к Органам Гос. Безопасности: берегите нашего Премьера, пожалуйста! Врагов достаточно, к сожалению! Будьте бдительны!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ ИЗ ЖЭКА!
    2018-11-07 13:34
    1945

    Биография 29-летнего Трдата Саркисяна – яркий образчик кадровой политики Никола Пашиняна. Судите сами: на заре революции Саркисян участвовал в погроме помещения Общественного радио, а потому один из первых вопросов, адресованных ему после назначения на пост марзпета Вайоц Дзора, касался… двери.

  • КТО ПОКОНЧИТ С БАНДАМИ?
    2018-05-25 14:40
    1874

    О бандах, которые обслуживают олигархов, СМИ говорили и писали неоднократно. Эти компактные образования проявили себя в целом ряде уличных инцидентов, включая 1 марта 2008 г. и события в местечке Сари тах в июле 2016 г. О том, что эти формирования негласно контролировали общегосударственные и местные выборы, тоже писалось неоднократно. Речь главным образом шла о нападениях на предвыборные штабы оппозиции с погромами и побоями.

  • ЗАПРЕТИТЬ ПРЕДВЫБОРНЫЕ АЛЬЯНСЫ?
    2017-06-23 13:26
    5482

    Для стран с парламентской формой правления развитие института внутрипартийной демократии и внутрипартийных фракций неразрывно связано с проблемой национальной безопасности. Такое мнение высказал на форуме партий в Степанакерте бывший начальник ГУНБ политолог Давид Шахназарян.

  • ПРОСИЛИ НЕ ОТДЕЛЯТЬ
    2017-06-07 13:06
    6141

    В ходе административно-территориальной реформы, которая частично реализована и будет продолжена осенью, особое внимание уделяется общинам, в которых компактно проживают представители нацменьшинств. Об этом в ходе интервью одному из телеканалов объявил министр территориального управления и развития Давид Локян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «Паст»: Рейтинг Пашиняна значительно понизился
    2019-03-20 13:05
    55

    Закрытые социологические исследования для «внутреннего потребления» отнюдь не новое явление. После смены власти подобные опросы также периодически проводятся, итоги которых представляются властям и руководителю Правительства. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.  «Согласно нашим сведениям, на днях Пашиняну были представлены итоги подобного соцопроса, которые показали, что рейтинг главы кабмина значительно понизился и колеблется в пределах 52-53%.

  • Карен Карапетян в совете директоров «Зарубежнефти»
    2019-03-12 10:37
    342

    Правительство РФ утвердило список из семи кандидатов в совет директоров «Зарубежнефти», все они входят в действующий состав, передает ТАСС.

  • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ БРАВАДА ИЛИ УГРОЗА ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ?
    2019-03-06 10:48
    1883

    Первый министр обороны Арцаха Самвел Бабаян 6 февраля объявил о намерении баллотироваться в 2020 г. на пост президента Республики Арцах, а 24 февраля неожиданно узнал от своего адвоката, что уже более 10 лет лишен гражданства Республики Арцах.

  • ПОРА ЗА РАБОТУ, НО ПАРЛАМЕНТ НЕ ХОЧЕТ
    2019-03-05 14:12
    1320

    Фракция партии власти в Национальном Собрании задавила большинством, не дав оппозиции возможности хотя бы обсудить на пленарном заседании разработанные ею проекты.