Последние новости

В Гюмри строится новая швейная фабрика на $12 млн

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил в воскресенье с рабочим визитом Гюмри, где ознакомился с работами по строительству здания под швейную фабрику компании «Састекс», передает АРКА.

В рамках инвестиционной программы на $12 млн. планируется задействовать в Гюрми швейную фабрику на 700-800 рабочих мест. Для этой цели правительство предоставило компании здание бывшей областной больницы и прилегающие территории.

Директор ООО «Састекс» Критиан Геледжи сообщил премьер-министру, что полностью завершены работы по укреплению фундамента, здание сейсмоустойчиво и практически готово к эксплуатации, осталось провести работы по внутреннему и внешнему оформлению, а также обеспечить электропроводку.

Фабрика будет состоять из пяти корпусов. Было отмечено, что 90% продукции будет экспортироваться. В здании областной больницы будет располагаться учебный центр, где будет находиться также административная часть компании и зал для демонстрации готовой продукции. Было отмечено, что около 90% продукции будет экспортироваться.

Геледжи сообщил также, что по соседству с новой фабрикой находятся жилы домики-времянки, и после того, как они будут убраны, возникнет вопрос обеспечения квартирами проживающих в них семей. Для решения этой задачи на той же территории строятся одноэтажные дома для 16-ти семей, которые будут предоставлены им безвозмездно. Было отмечено также, что первые восемь домов будут готовы в июле текущего года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ