Последние новости

В Гюмри строится новая швейная фабрика на $12 млн

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил в воскресенье с рабочим визитом Гюмри, где ознакомился с работами по строительству здания под швейную фабрику компании «Састекс», передает АРКА.

В рамках инвестиционной программы на $12 млн. планируется задействовать в Гюрми швейную фабрику на 700-800 рабочих мест. Для этой цели правительство предоставило компании здание бывшей областной больницы и прилегающие территории.

Директор ООО «Састекс» Критиан Геледжи сообщил премьер-министру, что полностью завершены работы по укреплению фундамента, здание сейсмоустойчиво и практически готово к эксплуатации, осталось провести работы по внутреннему и внешнему оформлению, а также обеспечить электропроводку.

Фабрика будет состоять из пяти корпусов. Было отмечено, что 90% продукции будет экспортироваться. В здании областной больницы будет располагаться учебный центр, где будет находиться также административная часть компании и зал для демонстрации готовой продукции. Было отмечено, что около 90% продукции будет экспортироваться.

Геледжи сообщил также, что по соседству с новой фабрикой находятся жилы домики-времянки, и после того, как они будут убраны, возникнет вопрос обеспечения квартирами проживающих в них семей. Для решения этой задачи на той же территории строятся одноэтажные дома для 16-ти семей, которые будут предоставлены им безвозмездно. Было отмечено также, что первые восемь домов будут готовы в июле текущего года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ситуация с денежными переводами из России в Армению вновь ухудшается
      2018-09-16 10:40
      261

      В июле сумма денежных переводов физическим лицам в Армении возросла в годовом исчислении на $4,3 млн. (или же на 2,5%). Однако отдельно по России отметился спад – почти на $2,6 млн. (на 2,3%), скомпенсированный ростом переводов из других стран (см. график). Тем самым относительно благоприятный (для конвертации переводимых рублей в доллары) период по России, наблюдаемый в I полугодии, завершился.

    • Экономисты: следующий финансовый кризис уже начался и будет хуже краха 2008 года
      2018-09-16 10:38
      252

      Можно смело говорить о начале нового финансового кризиса, и он будет хуже кризиса 2008 года, пишет Sky News.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1777

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • Хосров Арутюнян: Слово «революция» больше отталкивает инвесторов, чем привлекает
      2018-09-08 12:12
      109

                 Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в первом полугодии в экономике страны обеспечены довольно впечатляющие результаты, заявил в беседе с Aysor.am председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян. По его словам, одна из причин - это новые возможности в результате членства в ЕАЭС. «Если обратите внимание, то в нашем экспорте объем ЕАЭС зафиксировал впечатляющий рост», - сказал он.