Последние новости

В Гюмри строится новая швейная фабрика на $12 млн

Премьер-министр Армении Карен Карапетян посетил в воскресенье с рабочим визитом Гюмри, где ознакомился с работами по строительству здания под швейную фабрику компании «Састекс», передает АРКА.

В рамках инвестиционной программы на $12 млн. планируется задействовать в Гюрми швейную фабрику на 700-800 рабочих мест. Для этой цели правительство предоставило компании здание бывшей областной больницы и прилегающие территории.

Директор ООО «Састекс» Критиан Геледжи сообщил премьер-министру, что полностью завершены работы по укреплению фундамента, здание сейсмоустойчиво и практически готово к эксплуатации, осталось провести работы по внутреннему и внешнему оформлению, а также обеспечить электропроводку.

Фабрика будет состоять из пяти корпусов. Было отмечено, что 90% продукции будет экспортироваться. В здании областной больницы будет располагаться учебный центр, где будет находиться также административная часть компании и зал для демонстрации готовой продукции. Было отмечено, что около 90% продукции будет экспортироваться.

Геледжи сообщил также, что по соседству с новой фабрикой находятся жилы домики-времянки, и после того, как они будут убраны, возникнет вопрос обеспечения квартирами проживающих в них семей. Для решения этой задачи на той же территории строятся одноэтажные дома для 16-ти семей, которые будут предоставлены им безвозмездно. Было отмечено также, что первые восемь домов будут готовы в июле текущего года. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении может быть создан орган по технологической модернизации
      2018-05-24 10:30
      168

      Исполнительный директор Союза предприятий информационных технологий (UITE) Карен Варданян считает необходимым создание особого органа по технологической модернизации при премьер-министре Армении, передает newsarmenia.am.

    • ВНЕСИСТЕМНАЯ ПОЛИТИКА СТАБИЛЬНОСТИ ЦЕН
      2018-05-23 10:09
      1208

      Нужна стратегия, учитывающая реальные взаимосвязи "Великолепной семеркой" охарактеризовал доктор экономических наук, профессор Ашот ТАВАДЯН те основные показатели, на которые новому правительству нужно акцентировать внимание, поскольку они играют ключевую роль для населения, сказываясь в конечном счете на уровне их благосостояния. Речь о зарплатах и пенсиях, ценах на продукты первой необходимости, уровне безработицы, реальных процентных ставках, темпах миграции, размере внешнего госдолга и, наконец, уровне коррупции.

    • Эксперты сомневаются в эффективности визита известного экономиста Аджемоглу в Армению
      2018-05-18 18:45
      379

      Визит известного экономиста мирового уровня армянского происхождения Дарона Аджемоглу в Армению должен получить практическое применение, сказал в пятницу доктор экономических наук, профессор Ереванского университета архитектуры и строительства Ашот Маркосян в ходе обсуждений, организованных Клубом экономических журналистов, передает Новости-Армения.

    • Fitch: Мирное урегулирование кризиса в Армении минимизировало его влияние на экономику
      2018-05-18 18:30
      343

      Мирное урегулирование политического кризиса в Армении посредством конституционных процессов и постоянное бесперебойное функционирование экономических институтов, таких как центральный банк, минимизировали влияние кризиса на экономику. Об этом говорится в заявлении, распространенным рейтинговым агентством Fitch Ratings.