Последние новости

Мы разгромим турецкую коалицию – боец курдского женского отряда в Сирии

Бойцы из женского отряда курдской народной самообороны (YPG) в сирийском Манбидже выразили готовность вместе с коалицией сражаться с «собакой Эрдоганом» и ИГ, передает РИА Новости

По словам одной из бойцов женского отряда Рафики Малик, их отряд настроен решительно:

«Мы будем драться и защищать нашу страну до конца. Мы вместе с коалицией будем сражаться с собакой Эрдоганом, ИГИЛ и посягающими на Манбидж и Сирию оккупантами. Мы защитим права женщин, нашу свободу и тех, кто любит свободу», — сказала она.

По словам другой девушки из сил самообороны, их цель — «вытеснить турок из нашей страны».

Ранее сообщалось, что в Сирию для поддержки операции по освобождению Ракки от боевиков ИГ прибыла группа американских морских пехотинцев численностью около 400 человек. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Городке помнят маршала Баграмяна
      2018-05-21 18:55
      14

                    Бюст Героя Советского Союза маршала Ивана (Ованес) Баграмяна 19 мая открыли в центре Городка в Витебской области Белоруссии.

    • Угрожает "самыми жестокими санкциями в истории"
      2018-05-21 18:50
      15

                    Соединенные Штаты намерены оказать на Иран беспрецедентное давление, в том числе ввести самый жесткий в истории режим санкций, если Тегеран не изменит свой политический курс, сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС.

    • Присяга членов правительства
      2018-05-21 18:45
      18

                    Впервые в истории независимой Армении члены правительства принесли присягу, пообещав добросовестно выполнять свои обязанности, передает Арменпресс.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      52

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Более 700 жителей вернулись в Алеппо через гумкоридор
      2018-03-15 10:09
      195

                 В Сирии из зоны деэскалации "Идлиб" в провинцию Алеппо через гумкоридор вернулись 750 жителей с личным имуществом, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в САР генерал-майор Юрий Евтушенко, сообщает РИА Новости.

    • СДЕЛКИ НЕ БУДЕТ?
      2017-04-14 14:32
      2439

      Визит в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона прошел в условиях нового обострения отношений между Москвой и Вашингтоном, вызванного американскими ракетными ударами по Сирии. В результате сирийская тематика доминировала на переговорах, а сами они прошли без каких-либо очевидных достижений.