Последние новости
0
1896

ТРАКТОР ДЛЯ СЕЛА МОЗРОВ

ВиваСелл-МТС и Фонд охраны окружающей среды и культурных ценностей продолжают поддерживать развитие села Мозров Вайоцдзорского региона. С целью повышения эффективности сельскохозяйственных работ сотрудничающие организации подарили селу гусеничный трактор "ДТ-75" заводского производства 2016 г. Сельхозтехника предоставлена в рамках совместной программы "Развитие общин".

НЕСМОТРЯ НА НЕОБХОДИМОСТЬ, ЖИТЕЛИ МОЗРОВА НЕ МОГЛИ КУПИТЬ ТРАКТОР и были вынуждены использовать технику соседей, что являлось дополнительным расходом бюджетных средств. В селе, жители которого в основном занимаются земледелием, в течение трех сезонов трактор будет использоваться в сельскохозяйственных целях, а зимой послужит снегоуборке дорог. Из-за обильных осадков в зимние месяцы дорога, ведущая в село, часто становится непроходимой, и село на протяжении нескольких недель остается изолированным от внешнего мира. Следующей зимой такой проблемы не будет, независимо от погодных условий.

Генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян и основатель Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей Рубен Хачатрян в очередной раз посетили село Мозров. Руководители сотрудничающих организаций подарили сельхозтехнику и пообщались с главой села Ара Левоняном и с жителями Мозрова.

"Более одиннадцати лет одним из основных направлений нашей стратегии является развитие общин как проявление ответственного отношения к обществу. Мы пытались постепенно развивать инфраструктуры. Предоставленная сельхозтехника предназначена облегчить жизнь жителей села. Приграничные села по-прежнему остаются в центре нашего внимания", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

ЭТО ОДНА ИЗ ИНИЦИАТИВ, ОСУЩЕСТВЛЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ сотрудничества ВиваСелл-МТС и Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей в селе Мозров. В 2016 г. в общине Гнишик, в состав которой входят села Мозров и Гнишик, был построен водопровод протяженностью 2050 м, обеспечивающий общину круглосуточным водоснабжением. А в 2015 г. в общине была установлена светодиодная система наружного освещения с 37 фонарями.

В селе Мозров проживают 72 человека. Жители в основном занимаются земледелием, скотоводством и пчеловодством. Община Гнишик известна своими культурно-историческими ценностями и богатым биоразнообразием. Туристу здесь покажут хачкары IV-V веков, часовни, гробницы, ущелья и церкви IX-XIII веков. Географические условия благоприятны для размножения уникального местного биоразнообразия. Гнишик был включен в список специально охраняемых территорий Армении и является миграционным коридором для армянского муфлона, безоарового козла, кавказского бурого медведя, рыси, кавказского леопарда и других видов, занесенных в Красную книгу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ СОЛДАТЫ, ОФИЦЕРЫ И СПЕЦИАЛИСТЫ НА АФГАНСКОЙ ВОЙНЕ
      2019-02-15 16:28
      2517

      15 февраля 2019 года исполнилось 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. В Афганской войне приняли участие в том числе и армянские военные в количестве 3700 солдат и свыше 400 офицеров, а также гражданские специалисты. 86 из них не вернулись на родину, более 300 были ранены.

    • КОМПАНИЯ GEOPROMINING - ДЛЯ ДЕТЕЙ АРАРАТА
      2019-02-15 15:42
      1992

      Компания GeoProMining приступила к финансированию капитального ремонта и обустройства детского сада в г. Арарате.

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      1957

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ОГУРЕЦ НА ПЛОЩАДИ НАШЕГО ГОРОДА
      2019-02-15 10:09
      2266

      У правительства Армении есть шанс одним выстрелом убить двух зайцев: покончить с протестами торговцев у своих дверей и сделать так, чтобы хорошо стало не только продавцам, но и покупателям. Как?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА УЛИЦАХ ПРИГРАНИЧНЫХ СЕЛ
      2019-02-15 15:02
      1957

      Фонд защиты дикой природы (FPWC) и ВиваСелл-МТС уже 4 года осуществляют эффективную деятельность в рамках программы "Альтернативная энергия".

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2019-02-11 12:58
      1175

      Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) и ВиваСелл-МТС с 2017 г. в рамках программы "Альтернативная энергия" в два этапа создали в селе Довег Тавушской области новую энергосберегающую инфраструктуру внешнего освещения.

    • Программа VivaStart для студентов
      2019-02-08 14:24
      1486

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS продолжает содействовать студентам в рамках стартовавшей в 2015 году образовательной программы VivaStart по выявлению необходимого потенциала и созданию стартовых основ для дальнейших достижений в специализации, сообщает пресс-служба компании.

    • ОСВЕЩЕНИЕ НА ТРАССЕ МЕГРИ
      2019-01-29 13:04
      1672

      Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS оказала содействие в обеспечении уличного освещения южных ворот Армении.