Последние новости
0
1706

ТРАКТОР ДЛЯ СЕЛА МОЗРОВ

ВиваСелл-МТС и Фонд охраны окружающей среды и культурных ценностей продолжают поддерживать развитие села Мозров Вайоцдзорского региона. С целью повышения эффективности сельскохозяйственных работ сотрудничающие организации подарили селу гусеничный трактор "ДТ-75" заводского производства 2016 г. Сельхозтехника предоставлена в рамках совместной программы "Развитие общин".

НЕСМОТРЯ НА НЕОБХОДИМОСТЬ, ЖИТЕЛИ МОЗРОВА НЕ МОГЛИ КУПИТЬ ТРАКТОР и были вынуждены использовать технику соседей, что являлось дополнительным расходом бюджетных средств. В селе, жители которого в основном занимаются земледелием, в течение трех сезонов трактор будет использоваться в сельскохозяйственных целях, а зимой послужит снегоуборке дорог. Из-за обильных осадков в зимние месяцы дорога, ведущая в село, часто становится непроходимой, и село на протяжении нескольких недель остается изолированным от внешнего мира. Следующей зимой такой проблемы не будет, независимо от погодных условий.

Генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян и основатель Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей Рубен Хачатрян в очередной раз посетили село Мозров. Руководители сотрудничающих организаций подарили сельхозтехнику и пообщались с главой села Ара Левоняном и с жителями Мозрова.

"Более одиннадцати лет одним из основных направлений нашей стратегии является развитие общин как проявление ответственного отношения к обществу. Мы пытались постепенно развивать инфраструктуры. Предоставленная сельхозтехника предназначена облегчить жизнь жителей села. Приграничные села по-прежнему остаются в центре нашего внимания", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

ЭТО ОДНА ИЗ ИНИЦИАТИВ, ОСУЩЕСТВЛЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ сотрудничества ВиваСелл-МТС и Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей в селе Мозров. В 2016 г. в общине Гнишик, в состав которой входят села Мозров и Гнишик, был построен водопровод протяженностью 2050 м, обеспечивающий общину круглосуточным водоснабжением. А в 2015 г. в общине была установлена светодиодная система наружного освещения с 37 фонарями.

В селе Мозров проживают 72 человека. Жители в основном занимаются земледелием, скотоводством и пчеловодством. Община Гнишик известна своими культурно-историческими ценностями и богатым биоразнообразием. Туристу здесь покажут хачкары IV-V веков, часовни, гробницы, ущелья и церкви IX-XIII веков. Географические условия благоприятны для размножения уникального местного биоразнообразия. Гнишик был включен в список специально охраняемых территорий Армении и является миграционным коридором для армянского муфлона, безоарового козла, кавказского бурого медведя, рыси, кавказского леопарда и других видов, занесенных в Красную книгу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЫ СМОГЛИ ЗАЯВИТЬ О ПРАВЕ НА СОБСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО, ГОВОРИТ В ИНТЕРВЬЮ АЛЬАКРАМ ГУММАТОВ
      2018-08-02 19:09
      3821

      - Глубокоуважаемый президент Альакрам Алекперович, как известно, 7 августа 2018 года исполняется ровно 25 лет с того дня, как вы со своими соратниками провозгласили Талыш-Муганскую Автономную Республику, в связи с чем хотел бы поздравить Вас и весь наш талышский народ. Вы для нашего народа феноменальная личность, имя которого, вне сомнения, останется в истории не только талышей, но и всего региона.

    • ИНЕРТНОСТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА СПОСОБСТВУЕТ АГРЕССИИ
      2018-07-27 17:39
      5096

      Заявление о ситуации вокруг Армянской Апостольской Святой Церкви и Католикоса Всех Армян Пунктом 1 статьи 18 Конституции РА установлено, что Республика Армения признает исключительную миссию Армянской Апостольской Святой Церкви как национальной церкви в духовной жизни армянского народа, в деле развития ее национальной культуры и сохранения национальной самобытности.

    • ВИВАCEЛЛ ДЛЯ ОБЩИН ГНИШИК И МОЗРОВ
      2018-07-25 14:06
      4238

      Территория общины Гнишик (Вайоц Дзора) имеет потенциал развития. Есть около 15-20 га приусадебных участков, уже созданных, требующих ухода садов, используемых в недостаточной степени. При благоприятных условиях результат может быть в разы больше. А пока затраты земледельца не оправдываются.

    • МЕМОРАНДУМ ПОДПИСАЛИ ROHDE & SCHWARZ GMBH И CANDLE
      2018-07-23 14:05
      2821

      18 июля, в День открытых дверей, проведенный в  Институте синхротронных исследований (ИСИ) CANDLE, подписан меморандум о взаимопонимании между компанией Rohde & SchwarzInternational GmbH (Германия) и ИСИ CANDLE.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ