Последние новости
0
1780

ТРАКТОР ДЛЯ СЕЛА МОЗРОВ

ВиваСелл-МТС и Фонд охраны окружающей среды и культурных ценностей продолжают поддерживать развитие села Мозров Вайоцдзорского региона. С целью повышения эффективности сельскохозяйственных работ сотрудничающие организации подарили селу гусеничный трактор "ДТ-75" заводского производства 2016 г. Сельхозтехника предоставлена в рамках совместной программы "Развитие общин".

НЕСМОТРЯ НА НЕОБХОДИМОСТЬ, ЖИТЕЛИ МОЗРОВА НЕ МОГЛИ КУПИТЬ ТРАКТОР и были вынуждены использовать технику соседей, что являлось дополнительным расходом бюджетных средств. В селе, жители которого в основном занимаются земледелием, в течение трех сезонов трактор будет использоваться в сельскохозяйственных целях, а зимой послужит снегоуборке дорог. Из-за обильных осадков в зимние месяцы дорога, ведущая в село, часто становится непроходимой, и село на протяжении нескольких недель остается изолированным от внешнего мира. Следующей зимой такой проблемы не будет, независимо от погодных условий.

Генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян и основатель Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей Рубен Хачатрян в очередной раз посетили село Мозров. Руководители сотрудничающих организаций подарили сельхозтехнику и пообщались с главой села Ара Левоняном и с жителями Мозрова.

"Более одиннадцати лет одним из основных направлений нашей стратегии является развитие общин как проявление ответственного отношения к обществу. Мы пытались постепенно развивать инфраструктуры. Предоставленная сельхозтехника предназначена облегчить жизнь жителей села. Приграничные села по-прежнему остаются в центре нашего внимания", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

ЭТО ОДНА ИЗ ИНИЦИАТИВ, ОСУЩЕСТВЛЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ сотрудничества ВиваСелл-МТС и Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей в селе Мозров. В 2016 г. в общине Гнишик, в состав которой входят села Мозров и Гнишик, был построен водопровод протяженностью 2050 м, обеспечивающий общину круглосуточным водоснабжением. А в 2015 г. в общине была установлена светодиодная система наружного освещения с 37 фонарями.

В селе Мозров проживают 72 человека. Жители в основном занимаются земледелием, скотоводством и пчеловодством. Община Гнишик известна своими культурно-историческими ценностями и богатым биоразнообразием. Туристу здесь покажут хачкары IV-V веков, часовни, гробницы, ущелья и церкви IX-XIII веков. Географические условия благоприятны для размножения уникального местного биоразнообразия. Гнишик был включен в список специально охраняемых территорий Армении и является миграционным коридором для армянского муфлона, безоарового козла, кавказского бурого медведя, рыси, кавказского леопарда и других видов, занесенных в Красную книгу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Я НАПИСАЛ ПРЕМЬЕРУ И...
      2018-10-22 16:14
      653

      Я, ваш соотечественник, проживаю в Санкт-Петербурге, занимаюсь профессионально вопросами охраны труда более 20 лет. На призыв нового руководства Армении о помощи к представителям диаспоры  направил через официальный сайт премьер-министра электронное письмо от 20.07.2018 г. с рядом предложений по своей сфере.

    • ВНУТРЕННИЙ АУДИТ ДЛЯ КОНКУРЕНТНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА
      2018-10-22 14:37
      573

      Третья международная конференция института внутренних аудиторов "Развиваясь созвучно с бизнесом" проходит в Ереване при поддержке компании VivaCell-MTS. Как сообщили в пресс-службе компании, конференция, которая продлилась два дня, собрала армянских и зарубежных специалистов из разных областей внутреннего аудита.

    • АРМЯНСКИЕ АТОМЩИКИ ИЗУЧИЛИ ЛУЧШИЕ МИРОВЫЕ ПРАКТИКИ
      2018-10-22 12:21
      645

      Специалисты Армянской атомной станции побывали на Смоленской АЭС, чтобы изучить передовые практики в области инженерной поддержки эксплуатации. Визит армянских специалистов состоялся в рамках программы по обмену опытом Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные станции (ВАО АЭС). Миссией ВАО АЭС является повышение уровня ядерной безопасности АЭС во всем мире путем обмена эксплуатационным опытом и передовой практикой.

    • Никол Пашинян: Унан Погосян назначен со стороны народного правительства
      2018-10-20 11:47
      474

                Если Ереван – это голова, то Сюник – это хребет Армении. Такое заявление сделал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, выступая на митинге в городе Капане Сюникской области Армении. В своей речи он обратился к резонансной теме назначения генерала полиции, бывшего первого заместителя начальника Полиции Армении Унана Погосяна на должность губернатора Сюникской области.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНУТРЕННИЙ АУДИТ ДЛЯ КОНКУРЕНТНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА
      2018-10-22 14:37
      573

      Третья международная конференция института внутренних аудиторов "Развиваясь созвучно с бизнесом" проходит в Ереване при поддержке компании VivaCell-MTS. Как сообщили в пресс-службе компании, конференция, которая продлилась два дня, собрала армянских и зарубежных специалистов из разных областей внутреннего аудита.

    • ДОМ В ПРИГРАНИЧНОМ КОТИ
      2018-10-19 15:28
      1403

      Армянская телекоммуникационная компания VivaCell-MTS и домостроительный центр "Фулер" до конца года предоставят жилье семье из приграничного Коти.

    • "СЧАСТЬЯ" И "НЕСЧАСТЬЯ" ПАНИКА
      2018-10-19 15:20
      1436

      Село Паник, расположенное в Ширакской области Армении, в свете летних событий, связанных с пальбой из автоматов посреди населенного пункта во время учений российских войск, стало известно далеко за пределами региона. Однако это село может похвастаться не только скандальной информацией, но и вполне себе нормальными и интересными новостями.

    • РАЛЬФ ЙИРИКЯН ПОДЕЛИЛСЯ ИНСТРУМЕНТАМИ
      2018-10-17 13:10
      1623

      Генеральный директор VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН прочитал лекцию о тонкостях управленческих навыков 250 студентам Ереванского государственного экономического университета, сообщает пресс-служба компании.