Последние новости
0
1844

ТРАКТОР ДЛЯ СЕЛА МОЗРОВ

ВиваСелл-МТС и Фонд охраны окружающей среды и культурных ценностей продолжают поддерживать развитие села Мозров Вайоцдзорского региона. С целью повышения эффективности сельскохозяйственных работ сотрудничающие организации подарили селу гусеничный трактор "ДТ-75" заводского производства 2016 г. Сельхозтехника предоставлена в рамках совместной программы "Развитие общин".

НЕСМОТРЯ НА НЕОБХОДИМОСТЬ, ЖИТЕЛИ МОЗРОВА НЕ МОГЛИ КУПИТЬ ТРАКТОР и были вынуждены использовать технику соседей, что являлось дополнительным расходом бюджетных средств. В селе, жители которого в основном занимаются земледелием, в течение трех сезонов трактор будет использоваться в сельскохозяйственных целях, а зимой послужит снегоуборке дорог. Из-за обильных осадков в зимние месяцы дорога, ведущая в село, часто становится непроходимой, и село на протяжении нескольких недель остается изолированным от внешнего мира. Следующей зимой такой проблемы не будет, независимо от погодных условий.

Генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян и основатель Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей Рубен Хачатрян в очередной раз посетили село Мозров. Руководители сотрудничающих организаций подарили сельхозтехнику и пообщались с главой села Ара Левоняном и с жителями Мозрова.

"Более одиннадцати лет одним из основных направлений нашей стратегии является развитие общин как проявление ответственного отношения к обществу. Мы пытались постепенно развивать инфраструктуры. Предоставленная сельхозтехника предназначена облегчить жизнь жителей села. Приграничные села по-прежнему остаются в центре нашего внимания", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

ЭТО ОДНА ИЗ ИНИЦИАТИВ, ОСУЩЕСТВЛЕННЫХ В РЕЗУЛЬТАТЕ сотрудничества ВиваСелл-МТС и Фонда охраны окружающей среды и культурных ценностей в селе Мозров. В 2016 г. в общине Гнишик, в состав которой входят села Мозров и Гнишик, был построен водопровод протяженностью 2050 м, обеспечивающий общину круглосуточным водоснабжением. А в 2015 г. в общине была установлена светодиодная система наружного освещения с 37 фонарями.

В селе Мозров проживают 72 человека. Жители в основном занимаются земледелием, скотоводством и пчеловодством. Община Гнишик известна своими культурно-историческими ценностями и богатым биоразнообразием. Туристу здесь покажут хачкары IV-V веков, часовни, гробницы, ущелья и церкви IX-XIII веков. Географические условия благоприятны для размножения уникального местного биоразнообразия. Гнишик был включен в список специально охраняемых территорий Армении и является миграционным коридором для армянского муфлона, безоарового козла, кавказского бурого медведя, рыси, кавказского леопарда и других видов, занесенных в Красную книгу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОСТОЙНЫЙ ЮБИЛЕЙ АВТОРИТЕТНОГО ИЗДАНИЯ
      2018-12-10 16:14
      519

      К 60-летию "Историко-филологического журнала" НАН РА В системе Национальной Академии наук Армении действуют многочисленные периодические издания, отражающие весь спектр научной и научно-практической деятельности армянских ученых и исследователей разных поколений и различного профиля.

    • ВЫДАЮЩИЙСЯ ИСТОРИК И ПАТРИОТ
      2018-12-07 15:40
      1288

      К 90-летию со дня рождения Г. Р. Симоняна Каждый век армянской истории выдвигал плеяду летописцев, исследователей, сохраняющих для потомков частицу времени. В XX веке к их числу, вне всяких сомнений, принадлежит выдающийся общественно-политический национальный деятель, гражданин, мыслитель, лауреат Госпремии Армении академик НАН РА Грачик Рубенович Симонян, чье 90-летие со дня рождения приходится на нынешний декабрь.

    • ГДЕ ВЫ ТЕПЕРЬ, САША И МАЙРЕТ?
      2018-12-07 12:24
      887

      Тридцать лет назад случилось страшное землетрясение. Казалось, небо обрушилось над нашей страной. Хаос первых часов, огромная боль и всеобщее горе, беспомощность первых дней... А затем - глубокое сострадание и потоком хлынувшая помощь из десятков стран планеты.

    • АДРЕС БОЛИ - СПИТАК
      2018-12-05 15:08
      850

      Отряд студентов Московского энергетического института стал собираться стихийно уже на следующий день после трагедии. Молодые люди рвались в Армению помогать пострадавшим. Их не останавливала даже перспектива вылететь из института: на дворе декабрь, зимнюю сессию никто не отменял, и с не явившимися ни на один зачет или экзамен студентами разговор был бы короткий. Однако ощущение "сейчас мы, наши руки, наши знания и умения нужны, чтобы спасти людей" было сильнее меркантильных соображений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕС предоставит Армении 36 млн. евро
      2018-12-03 18:27
      104

      ЕС предоставит Армении 36 млн. евро. Об этом говорится на странице Правительства Армении в "Twitter", сообщает NEWS.am. На эти средства будут осуществлены программы в сферах экологии, образования, энергетики.

    • ДЖЕЙМС ТРУШАРД В ОФИСЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС
      2018-12-03 13:25
      1903

                 Лауреат госпремии Армении этого года за всемирный вклад в IT-сферу, соучредитель организации National Instruments доктор Джеймс Трушард посетил головной офис ВиваСелл-МТС.

    • ЕС намерен расширить помощь Армении
      2018-11-28 20:33
      298

      После обсуждений в Ереване высокопоставленный чиновник Европейского союза заверяет, что Брюссель намерен расширить помощь Армении.

    • ЛОКОМОТИВЫ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ
      2018-11-26 14:26
      2487

      Министерство образования и науки Армении, телекоммуникационная компания VivaCell-MTS, компания Synopsis Armenia, группа компаний Unicomp, a также Союз работодателей в сфере информационно-коммуникационных технологий подписали меморандум о внедрении в общеобразовательных учреждениях специализированных предметов "Микроэлектроника", "Информационные технологии" и "Основы телекоммуникации". Об этом сообщает пресс-служба компании VivaCell-MTS.