Последние новости

Результаты выше ожидаемого

В воскресенье армянские гимнасты вернулись на родину из Дохи. В столице Катара они выступили на этапе розыгрыша Кубка мира, завоевав золотую, серебряную и бронзовую медали.

Главный тренер сборной Акоп Серопян в беседе с пресс-службой НОК РА отметил, что на этом соревновании для него имели место несколько сюпрпризов. Наставник доволен результатами своих подопечных.

«Я предпочитаю мало говорить и много делать. Большой неожиданностью стала бронзовая медаль Артура Давтяна в упражнении махи на коне, а также его 4-е место в вольных упражнениях. Скоро чемпионат Европы, где Артур должен выступить на всех снарядах, поэтому в Дохе мы проверили его в деле. Давтян очень силен в опорном прыжке и результат (серебряная медаль) был ожидаем. Онако мы не думали, что он выйдет в финал других упражнений.Артур Товмасян пропустил год из-за травмы. На этом турнире он продемонстрировал наилучшее исполнение. Я очень доволен, что после восстановления он показал подобный результат.

Ожидали медалей также от Ваагна Давтяна  и Арутюна Мердиняна. Давтян с небольшой разницей в баллах занял 4-е место, а у Мердиняна дала знать о себе травма. У него было сломано запястье, потом он тренировался один месяц. Но для такого сложного упражнения нужно много времени.

Ребята показали результат выше ожидаемого. По количеству медалей мы вторые после Китая. Это - тоже неожиданность», - сказал Акоп Серопян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • У ГИМНАСТОВ ЕСТЬ МЕДАЛИ И ПРОБЛЕМЫ
      2019-04-17 18:45
      678

      Главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян вместе с бронзовым призером чемпионата Европы в упражнении на кольцах Ваагном Давтяном встретился с журналистами.

    • БОРЦОВ ЖДУТ ВАЖНЫЕ СТАРТЫ
      2019-04-17 17:34
      711

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.

    • "А" ЛИГА ДВИЖЕТСЯ ПО ВОСХОДЯЩЕЙ
      2019-04-16 17:20
      830

      Президент баскетбольной "А" лиги Армении Ара Погосян и президент клуба "Арагац" Дейвид Джонтоян на встрече с журналистами подвели итоги завершившегося сезона.

    • Арсен АРУТЮНЯН: ЧЕМПИОН-ЭНЕРДЖАЙЗЕР
      2019-04-16 07:00
      982

      Чемпион Европы по вольной борьбе в весовой категории 61 кг Арсен Арутюнян в интервью "ГА" рассказал о своей победе, ощущениях и дальнейших планах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Европейская бронза Ваагна Давтяна
      2019-04-15 09:13
      460

      На завершившемся в польском городе Щецин чемпионате Европы по спортивной гимнастке представитель Армении Ваагн Давтян стал бронзовым призером в упражнении на кольцах.

    • Артур Давтян – 8-й в многоборье
      2019-04-13 09:28
      641

      На проходящем в польском городе Щецин чемпионате Европы по спортивной гимнастке представитель Армении Артур Давтян занял 8-е место в финале многоборья с результатом 83,097 балла.

    • ТРИ ГИМНАСТА В ФИНАЛЕ
      2019-04-11 10:54
      1087

      В польском городе Щецин стартовал чемпионат Европы по спортивной гимнастике. В состав сборной Армении вошли Артур Давтян, Арутюн Мердинян, Артур Товмасян, Ваагн Давтян, Виген Хачатрян и Артур Аветисян.

    • Гимнасты тренируются в Тбилиси
      2019-04-01 08:50
      381

      Национальная и юниорская сборные Армении по спортивной гимнастике с 28 марта проводят десятидневный учебно-тренировочный сбор в Тбилиси.