Последние новости

МИД РА: Выдвижение Бюль-бюль оглы на пост гендиректора ЮНЕСКО – пример лицемерия руководства Азербайджана

В МИД Армении назвали очередным примером лицемерия руководства Азербайджана выдвижение кандидатуры посла АР в России Полада Бюль-бюль оглы на пост генерального директора ЮНЕСКО.

Комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am выдвижение Бюль-бюль оглы, пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян отметил: «Это лицемерие, уничтожать древние памятники культуры, делать все против ценностей и принципов ЮНЕСКО. Не говорим о том, что выдвинут человек, который ратует за войну и оправдывает применение силы. Это очередной пример лицемерия руководства Азербайджана».

В апреле в исполнительном совете ЮНЕСКО состоятся собеседования с кандидатами. В октябре состоится тайное закрытое голосование, в ноябре генеральный форум примет окончательное решение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА ТВОРЧЕСТВА ГОРИССКИХ ХУДОЖНИКОВ
      2018-04-13 17:03
      783

      Решением Совета министров иностранных дел СНГ год назад Горис был провозглашен культурной столицей СНГ 2018 года.

    • ПОДЛОЖНАЯ КАРТА
      2018-04-06 15:12
      1155

      Чем чаще говорят о недопустимости уличных столкновений, тем больше кажется, что нас к этому ведут. А потом, когда приведут, сделают огорченно-невинные глаза и скажут: мы же вам армянским языком говорили, мы же черным по белому писали: вооруженное восстание для нас неприемлемо, это не наше.

    • МИШЕЛЬ ЛЕГРАН УДОСТОЕН НАГРАДЫ ЗА ВКЛАД В РОССИЙСКУЮ КУЛЬТУРУ
      2018-03-27 12:17
      633

      Кинорежиссер Клод Лелуш, чьи фильмы входят в золотую коллекцию мирового кинематографа, и композитор, автор музыки к 200 фильмам Мишель Легран награждены почетным знаком «За вклад в российскую культуру». Подробности представляет ТАСС.

    • В ПОИСКАХ НОВЫХ АРМЯНСКИХ ИМЕН
      2018-03-21 15:27
      3329

      Молодого деятеля искусств Вазгена ЗАХАРЯНА знают все, кто вовлечен в дело сохранения и развития армянского национального искусства. Член Международной организации искусств ЮНЕСКО, Фонда по правовой защите искусства при Женевском университете, Международной ассоциации юристов и Союза художников Армении, Вазген Захарян уже несколько лет активно работает в разных аспектах - от исследования и популяризации творчества отдельных армянских и зарубежных художников до правовой защиты искусства. Одно из направлений его деятельности - поиск новых армянских имен, преимущественно в сфере живописи и графики, внесших свой вклад в развитие как национального, так и мирового искусства. Вазген Захарян уверяет: помимо общего художественного наследия есть огромный потенциал в поисках, возможность обнаруживать и пополнять сокровищницу армянского искусства многочисленными его представителями и формировать обширную национальную художественную школу.