Последние новости

МИД РА: Выдвижение Бюль-бюль оглы на пост гендиректора ЮНЕСКО – пример лицемерия руководства Азербайджана

В МИД Армении назвали очередным примером лицемерия руководства Азербайджана выдвижение кандидатуры посла АР в России Полада Бюль-бюль оглы на пост генерального директора ЮНЕСКО.

Комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am выдвижение Бюль-бюль оглы, пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян отметил: «Это лицемерие, уничтожать древние памятники культуры, делать все против ценностей и принципов ЮНЕСКО. Не говорим о том, что выдвинут человек, который ратует за войну и оправдывает применение силы. Это очередной пример лицемерия руководства Азербайджана».

В апреле в исполнительном совете ЮНЕСКО состоятся собеседования с кандидатами. В октябре состоится тайное закрытое голосование, в ноябре генеральный форум примет окончательное решение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУЛЬТУРА, КОТОРАЯ ЖДЕТ
      2018-06-22 15:59
      611

      Бомжевать или не бомжевать? - вот в чем вопрос… "Только ради того, чтобы "деятели искусств" оказались в статусе бомжа, революцию Никола стоит приветствовать!" - статья с такой магистральной мыслью, вышедшая дней десять назад, вызвала бурные пролонгированные эмоции в артистической среде. А когда волна возмущения схлынула, выяснилось, что автор статьи, совершенно не ставя перед собой подобной задачи, поднял, возможно, самую серьезную на сегодняшний день арт-проблему, - проблему будущих механизмов финансирования искусства.

    • ХРАНИТЕЛИ МАЯКА КУЛЬТУРЫ: КТО ОНИ?
      2018-06-22 15:49
      614

      По горячим следам революции Эдо Барнаульский громко заявил о себе песней "Никол Пашинян". "Никол - народа герой, Армения - маяк, вернемся на Родину, наша страна нас ждет" - говорится в ее припеве. Полный текст песни на транслите можно прочитать в комментариях ЮТУБа. Конечно, можно сказать, что подобное творчество в приличных кругах не обсуждается. Ну да… Только два видео Барнаульского с разными версиями одной и той же песни вместе уже собрали около 9 миллионов просмотров.

    • КУЛЬТУРА - ВОПРОС НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
      2018-06-08 15:36
      2781

      Деятели культуры, искусства в сегодняшнем обществе в своем подавляющем большинстве заражены конформизмом, - явление, которое разрушает истинно творческую среду, духовную атмосферу, без которых невозможно развитие культуры и подлинного искусства.

    • ГОРИС ГОТОВ ПРИНЯТЬ ГОСТЕЙ ИЗ СНГ
      2018-06-08 15:24
      3045

      Год назад мэром Гориса стал молодой предприниматель Аруш Арушанян. За прошедшее время он успел наметить и уже осуществить ряд программ. В нынешнем году в Горисе, избранном культурной столицей стран СНГ, ожидается проведение ряда мероприятий, о которых, как и о других событиях этого замечательного городка мы беседуем с А. Арушаняном.