Последние новости

МИД РА: Выдвижение Бюль-бюль оглы на пост гендиректора ЮНЕСКО – пример лицемерия руководства Азербайджана

В МИД Армении назвали очередным примером лицемерия руководства Азербайджана выдвижение кандидатуры посла АР в России Полада Бюль-бюль оглы на пост генерального директора ЮНЕСКО.

Комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am выдвижение Бюль-бюль оглы, пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян отметил: «Это лицемерие, уничтожать древние памятники культуры, делать все против ценностей и принципов ЮНЕСКО. Не говорим о том, что выдвинут человек, который ратует за войну и оправдывает применение силы. Это очередной пример лицемерия руководства Азербайджана».

В апреле в исполнительном совете ЮНЕСКО состоятся собеседования с кандидатами. В октябре состоится тайное закрытое голосование, в ноябре генеральный форум примет окончательное решение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКУССТВО? ХАЛЯВА, СЭР!
      2018-09-05 16:00
      2146

      С 1 октября вступит в силу одна из программ, разработанных совместными усилиями министерств культуры и образования: система школьного абонемента. Среди всех "арт-революционных" программ в культурном ведомстве эта считается едва ли не самой революционной. По крайней мере о ней говорится исключительно с упоением, переходящим в восторг. Только если в Минкульте по этому поводу полные штаны радости, то у руководителей культурных учреждений по тому же поводу полные глаза слез.

    • "Я НЕ ВИЖУ НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ"
      2018-09-05 15:44
      1670

      "Что же сделало наше руководство? На мой взгляд, пока ничего, кроме обещаний и разговоров. Я не вижу абсолютно никаких изменений"

    • НУЖЕН ЛИ СОВЕТ, ЕСЛИ ОН "БЕСПЛАТНЫЙ"?
      2018-08-29 15:58
      937

      То, что при словосочетании "культурная реформа" или "культурная революция" рука у артиста тянется не к перу и кисти, а к автомату, естественно - нахлебались. Впрочем, следует признать, что при всех духоподъемных разговорах об арт-революции нынешнее культурное руководство ведет себя крайне консервативно, без резких движений, с сознанием "я знаю, что ничего не знаю", и это пока лучшее из его проявлений. Тем не менее вокруг дальнейших векторов развития культурной политики звучат разговоры - официальные и кулуарные, а главное, часто взаимоисключающие. И здесь есть над чем подумать.

    • ХОЗЯИН - В ПОДАРОК К ЮБИЛЕЮ
      2018-08-22 15:54
      3489

      Армянский кинофонд возвращен Национальному киноцентру В нынешнем году отечественный кинематограф отмечает свое 95-летие. Особо пышных торжеств по этому поводу замечено не было. Зато совсем недавно Национальный киноцентр Армении, законный наследник "Арменфильма", заново утвержден в своих правах на все армянское кинонаследие. Событие, наполненное не столько пафосом юбилея, сколько пафосом дела. Что в наших реалиях значительно лучше.