Последние новости

Адвокат Самвела Бабаяна: Нет оснований предполагать, что это носит политический характер

Бывший командующий Армии обороны Арцаха Самвел Бабаян не имеет никакого отношения к предъявленному ему обвинению.

Ему предъявили конкретные обвинения в поступках, которые, якобы совершил Самвел Бабаян, но нет достаточно оснований для предъявления такого обвинения. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами сказал адвокат Самвела Бабаяна Аветис Калашян, передает tert.am.

 «Самвел Бабаян ничего подобного не делал. Если человеку предъявляется то или иное обвинение, то оно должно быть аргументировано полученными по делу доказательствами.

Заявление прокуратуры о  том, что якобы Самвел Бабаян признал свою причастность к совершенному преступлению, однозначно не соответствует действительности, но я бы не сказал, что это ложное заявление, возможно, что эта причастность была истолкована по –своему»,– сказал он, добавив, что сейчас он, исходя из интересов следствия, воздержится от оглашения подробностей причастности Самвела Бабаяна, но придет время и общество обо всем узнает, но, однозначно, что за это человека не задерживают и не берут под стражу.

На вопрос о том, кто остальные арестованные, и была ли проведена очная ставка, адвокат ответил, что очной ставки не было, поскольку Самвел Бабаян не дал показаний против них: «Одного из арестантов Самвел Бабаян знает, он его боевой товарищ, остальных не знает».

На вопрос Tert.am, что предпримет адвокат на этом этапе, Калашян сказал, что собирается подать апелляционную жалобу против постановления первой инстанции об избрании ареста в качестве меры пресечения.

На замечание о том, что блок «Оганян-Раффи-Осканян» заявляет, что в аресте Самвела Бабаяна есть политическая подоплека, адвокат сказал: «Преждевременно говорить об этом, пока у меня нет оснований для предположений, что это носит политический характер: заведено уголовное дело, проводится расследование».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ