Последние новости

Азербайджан пустил метастазы в ПАСЕ

Все жутко удивлены тому, как быстро такая маленькая страна, как Азербайджан, заразила один из самых авторитетных демократических институтов Запада – Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) – смертельной болезнью коррупции. Об этом в интервью руководителю русской редакции «Туран ТВ» Эмину Ахмедбекову заявил экс-посол Азербайджана в Евросоюзе, ныне сопредседатель организации азербайджанских политэмигрантов AND Ариф Мамедов.

Так, по словам Мамедова, сегодняшнее состояние ПАСЕ можно охарактеризовать, как «рак на 3-4 стадии с метастазами в остальные структуры организации»: кроме части депутатов ПАСЕ, поражены и секретариат ПАСЕ, и руководство секретариата СЕ, и делегация СЕ в Баку.

Экс-посол отметил, что на январской сессии ПАСЕ свыше 60 депутатов Ассамблеи подписали резолюцию, призывающую немедленно пригласить независимых экспертов для расследования фактов коррупции по так называемой «икорной дипломатии» Азербайджана. Он подчеркнул, что в результате этого многие лица, занимающие в этой организации ключевые позиции, могут быть «удалены». В числе таких лиц и президент ПАСЕ Педро Аргамунт.

Он напомнил, что в настоящее время прокуратура Милана расследует дело о получении руководителем фракции Европейской народной партии Совета Европы Лукой Волонте взятки в размере 2,39 млн. евро от подставных компаний, зарегистрированных в Великобритании. Волонте в 2013 году подстрекал Европейскую народную партию голосовать против резолюции по политзаключенным в Азербайджане.

«Офис Совета Европы в Баку превратился в отдел президентской администрации. Причем, все об этом знают, но почему-то молчат», - считает Мамедов.

Более того, по его словам, есть серьезные подозрения по поводу вовлеченности в коррупции и других лиц – в частности, членов бюро ПАСЕ и председателя одного из комитетов.

«Поверьте мне, список очень длинный и серьезный. Сейчас почти во всех странах Запада идет расследование по фактам коррупции и связям с азербайджанскими властями. Даже депутаты из таких стран как Швеция, Норвегия, Германия, где очень серьезные требования принципов транспарентности, попали в азербайджанскую коррупционную ловушку», – подчеркнул Мамедов.

Также он отметил, что на прошлой неделе давал интервью журналистам, занимающимся серьезным расследованием фактов коррупции в европейских структурах. Данное журналистское расследование должно быть завершено до апрельской сессии ПАСЕ, во время которой будет обсуждаться вопрос о создании независимой комиссии для расследования фактов коррупции в этой структуре.

«Ждать осталось немного. И насколько мне известно, коррупционеров ждут сюрпризы. До развязки осталось совсем немного», – считает экс-посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха
      2018-09-17 11:12
      97

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в Степанакерте встретился с главой МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Масисом Маиляном. Об этом сообщается в микроблоге внешнеполитического ведомства в Twitter.

    • ПОЧЕРК
      2018-08-31 15:57
      6101

      Кто и почему покрывает преступления Мой любимый прозаик Левон Джавахян на днях констатировал: "В Армении на смену революционной эйфории пришла постреволюционная шизофрения". А теперь вопрос: почему новая власть сосредоточила все внимание на деле "1 марта", разве до 2008 г. в нашей стране не было "посягательств на конституционный строй"?

    • "НАШИ ПРОТИВНИКИ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ"
      2018-08-31 15:53
      1954

      Второй президент Армении Роберт КОЧАРЯН в эксклюзивном интервью Sputnik Армения рассказал, как дело "1 марта" угрожает армяно-российским отношениям, объяснил, почему не согласен с предъявленными обвинениями, и признался, кого поведет за собой на выборы.

    • ОТРАВА В СЕТЯХ
      2018-08-27 11:57
      1085

      Социальные сети как источник информации окончательно одержали верх над телевидением, а телекомпании сами перебрались во всемирную паутину. Подобное мнение на встрече с журналистами выразил 22 августа медиаэксперт Самвел МАРТИРОСЯН, передает News.am.