Последние новости

Азербайджан пустил метастазы в ПАСЕ

Все жутко удивлены тому, как быстро такая маленькая страна, как Азербайджан, заразила один из самых авторитетных демократических институтов Запада – Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) – смертельной болезнью коррупции. Об этом в интервью руководителю русской редакции «Туран ТВ» Эмину Ахмедбекову заявил экс-посол Азербайджана в Евросоюзе, ныне сопредседатель организации азербайджанских политэмигрантов AND Ариф Мамедов.

Так, по словам Мамедова, сегодняшнее состояние ПАСЕ можно охарактеризовать, как «рак на 3-4 стадии с метастазами в остальные структуры организации»: кроме части депутатов ПАСЕ, поражены и секретариат ПАСЕ, и руководство секретариата СЕ, и делегация СЕ в Баку.

Экс-посол отметил, что на январской сессии ПАСЕ свыше 60 депутатов Ассамблеи подписали резолюцию, призывающую немедленно пригласить независимых экспертов для расследования фактов коррупции по так называемой «икорной дипломатии» Азербайджана. Он подчеркнул, что в результате этого многие лица, занимающие в этой организации ключевые позиции, могут быть «удалены». В числе таких лиц и президент ПАСЕ Педро Аргамунт.

Он напомнил, что в настоящее время прокуратура Милана расследует дело о получении руководителем фракции Европейской народной партии Совета Европы Лукой Волонте взятки в размере 2,39 млн. евро от подставных компаний, зарегистрированных в Великобритании. Волонте в 2013 году подстрекал Европейскую народную партию голосовать против резолюции по политзаключенным в Азербайджане.

«Офис Совета Европы в Баку превратился в отдел президентской администрации. Причем, все об этом знают, но почему-то молчат», - считает Мамедов.

Более того, по его словам, есть серьезные подозрения по поводу вовлеченности в коррупции и других лиц – в частности, членов бюро ПАСЕ и председателя одного из комитетов.

«Поверьте мне, список очень длинный и серьезный. Сейчас почти во всех странах Запада идет расследование по фактам коррупции и связям с азербайджанскими властями. Даже депутаты из таких стран как Швеция, Норвегия, Германия, где очень серьезные требования принципов транспарентности, попали в азербайджанскую коррупционную ловушку», – подчеркнул Мамедов.

Также он отметил, что на прошлой неделе давал интервью журналистам, занимающимся серьезным расследованием фактов коррупции в европейских структурах. Данное журналистское расследование должно быть завершено до апрельской сессии ПАСЕ, во время которой будет обсуждаться вопрос о создании независимой комиссии для расследования фактов коррупции в этой структуре.

«Ждать осталось немного. И насколько мне известно, коррупционеров ждут сюрпризы. До развязки осталось совсем немного», – считает экс-посол.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗ НИЩИХ В МИРОВЫЕ ЛИДЕРЫ
      2018-11-26 14:46
      2480

      В Ереване состоялась международная конференция, посвященная 40-летию политики реформ и открытости Китая "Не важно, какого цвета кошка, - главное, чтобы она ловила мышей".

    • ГРУЗИЯ. ВЫБОРЫ. ЗАМОК И МОЛЧУНЫ
      2018-11-09 16:47
      2409

      Грузию лихорадит. Градус добавило обращение лидера партии власти "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Бидзины Иванишвили к "обиженным" и "старой гвардии". И это при том, что число обиженных в стране зашкаливает за добрую половину, а "старая гвардия" - это те, кто в 2012 г. тусовался в штабе "Грузинской мечты" в надежде на теплые места при новой власти и остался с носом. Телеобращение оставило гнетущее впечатление и больше походило на крик отчаяния перед страхом поражения во втором туре.

    • ДРАМА УЖАНИСА
      2018-11-09 12:15
      1934

      Сасуну Саргсяну, руководителю администрации капанского села Ужанис, 26 лет. Эту должность он занимает три месяца и не представляет, каким образом можно возродить родное село, но знает точно, что его дети жить в Ужанисе не будут, и постоянно повторяет - "мы на краю гибели…"

    • "ТОЛЬКО ДИЛЕТАНТ НЕ УВАЖАЕТ МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА"
      2018-10-31 15:31
      2775

      Просвещение культурой задвинулось в долгий ящик Октябрь уж наступил. Более того - он закончился. Системе школьного абонемента на посещение очагов культуры, разработанной совместными усилиями министерств культуры и образования и поданной под громкие фанфары, которую планировалось запустить с 1 октября, так и не дан старт. Вот и хорошо. Только зачем надо было "стулья ломать"?