Последние новости

Могерини считает, что ЕС может занять место Вашингтона по многим вопросам

Верховный представитель по международным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини считает, что ЕС в сложившейся ситуации может взять на себя ведущую роль в ряде международных сфер, где Вашингтон ее утратил. Об этом она заявила в интервью газете Messaggero, передает ТАСС.

«Подтвердив желание сохранять единство, мы развенчали сомнения наших партнеров, что ЕС остается, и никто не может повредить ему ни снаружи, ни изнутри. Объективно, у ЕС есть возможность занять ведущее место и стать флагманом во многих международных сферах для многих тех, кто утратил видение такого лидера в Вашингтоне. Это - и многополярность, и торговля, и борьба с климатическими изменениями, продвижение типично европейской модели сотрудничества в решении конфликтных ситуациях. Сейчас много говорят «Сначала Америка», мы тоже говорим «Сначала Европа», но наши интересы выстраиваются по схеме отношений сотрудничества и партнерства, мы никогда не будем «Европой в (само)изоляции», - сказала Могерини.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Мар-2017
    Г-жа Могерини! Только не лезьте, пожалуйста ,в наши спальни, и в детские! Оставьте ваши "новые ценности" себе! Ваша губительная политика последних лет только ПУГАЕТ и ОТДАЛЯЕТ нас! И не заставляйте отдельных людей и СМИ в наших странах ВОСХВАЛЯТЬ вас за деньги! Ничему хорошему это не приводит! Все должно быть ЕСТЕСТВЕННО! Оставьте эту глупую НАЗОЙЛИВОСТЬ! Это ужасно раздражает, поверьте! Этим вы только оскорбляете миллионы людей! Не все ГЛУПЫЕ, как вам хотелось бы! Новые технологии дали возможность "ПОЗНАКОМИТЬСЯ" с вами ближе))))! Разочарование много,поверьте!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ...А НА ОБСТРЕЛ ТАВУША ПРЕМЬЕР НЕ РЕАГИРУЕТ
    2019-05-02 18:22
    3267

    "В какой-то момент захожу в Facebook и глазам не верю, что остатки коррупционной системы с такой легкостью могут поднять бурю в социальных сетях", - написал Никол Пашинян на своей странице в соцсети, немедленно отреагировав на обсуждение общественностью видеофрагмента с заседания Межправительственного совета ЕАЭС, где Дмитрий Медведев в ответ на фразу армянского премьера "если нет вопросов, то мы можем перейти…", улыбаясь, спрашивает: "Перейти куда?"

  • МИЛЛИАРДНЫЕ СДЕЛКИ, И НИ ОДНА НЕ КОСНУЛАСЬ АРМЕНИИ
    2019-04-30 11:32
    3786

    Пока гордые граждане "новой Армении" с размахом (на миллионы драмов, выделенных из резервного фонда правительства) отмечали годовщину "бархатной революции", в компании с премьером жарили шашлыки на улицах, поедали хинкали, водили хороводы и пели хором, вспоминая революцию (как будто это не тиражируется ежедневно), упражнялись в селфи и т.д., а отечественные СМИ добросовестно все это фиксировали, в Пекине прошел и завершился второй по счету форум международного сотрудничества "Один пояс, один путь", собравший 37 лидеров государств и правительств.

  • Российские СМИ о деле Кочаряна (ВИДЕО)
    2019-03-28 19:03
    1078

    В деле Кочаряна смешались политическая месть, давление на суд и прямое нарушение Конституции.

  • ВИРУС ХАОСА
    2019-03-23 14:50
    2271

    «Наша безопасность во многом зависит от адекватного восприятия и реагирования на цивилизационно-духовные вызовы», - заявил в интервью «ГА»  директор «Сетевoго исследовательского института», член Евразийского экспертного клуба Гагик АРУТЮНЯН.