Последние новости

Могерини считает, что ЕС может занять место Вашингтона по многим вопросам

Верховный представитель по международным делам и политике безопасности ЕС Федерика Могерини считает, что ЕС в сложившейся ситуации может взять на себя ведущую роль в ряде международных сфер, где Вашингтон ее утратил. Об этом она заявила в интервью газете Messaggero, передает ТАСС.

«Подтвердив желание сохранять единство, мы развенчали сомнения наших партнеров, что ЕС остается, и никто не может повредить ему ни снаружи, ни изнутри. Объективно, у ЕС есть возможность занять ведущее место и стать флагманом во многих международных сферах для многих тех, кто утратил видение такого лидера в Вашингтоне. Это - и многополярность, и торговля, и борьба с климатическими изменениями, продвижение типично европейской модели сотрудничества в решении конфликтных ситуациях. Сейчас много говорят «Сначала Америка», мы тоже говорим «Сначала Европа», но наши интересы выстраиваются по схеме отношений сотрудничества и партнерства, мы никогда не будем «Европой в (само)изоляции», - сказала Могерини.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 27-Мар-2017
    Г-жа Могерини! Только не лезьте, пожалуйста ,в наши спальни, и в детские! Оставьте ваши "новые ценности" себе! Ваша губительная политика последних лет только ПУГАЕТ и ОТДАЛЯЕТ нас! И не заставляйте отдельных людей и СМИ в наших странах ВОСХВАЛЯТЬ вас за деньги! Ничему хорошему это не приводит! Все должно быть ЕСТЕСТВЕННО! Оставьте эту глупую НАЗОЙЛИВОСТЬ! Это ужасно раздражает, поверьте! Этим вы только оскорбляете миллионы людей! Не все ГЛУПЫЕ, как вам хотелось бы! Новые технологии дали возможность "ПОЗНАКОМИТЬСЯ" с вами ближе))))! Разочарование много,поверьте!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • В Степанакерте состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха
    2018-09-17 11:12
    93

    Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в Степанакерте встретился с главой МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Масисом Маиляном. Об этом сообщается в микроблоге внешнеполитического ведомства в Twitter.

  • ПОЧЕРК
    2018-08-31 15:57
    6047

    Кто и почему покрывает преступления Мой любимый прозаик Левон Джавахян на днях констатировал: "В Армении на смену революционной эйфории пришла постреволюционная шизофрения". А теперь вопрос: почему новая власть сосредоточила все внимание на деле "1 марта", разве до 2008 г. в нашей стране не было "посягательств на конституционный строй"?

  • "НАШИ ПРОТИВНИКИ СТАНОВЯТСЯ ВСЕ БОЛЕЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ"
    2018-08-31 15:53
    1948

    Второй президент Армении Роберт КОЧАРЯН в эксклюзивном интервью Sputnik Армения рассказал, как дело "1 марта" угрожает армяно-российским отношениям, объяснил, почему не согласен с предъявленными обвинениями, и признался, кого поведет за собой на выборы.

  • ОТРАВА В СЕТЯХ
    2018-08-27 11:57
    1075

    Социальные сети как источник информации окончательно одержали верх над телевидением, а телекомпании сами перебрались во всемирную паутину. Подобное мнение на встрече с журналистами выразил 22 августа медиаэксперт Самвел МАРТИРОСЯН, передает News.am.