Последние новости

Адам Шифф и Дэйв Тротт представили резолюцию об официальном признании Геноцида армян

Конгрессмены Адам Шифф и Дэйв Тротт представили резолюцию об официальном признании Геноцида армян 1915 года. Резолюция признает Геноцид армянского народа 1915-1923 со стороны Османской империи, проводя параллели с современным бичом геноцидов, включая нападения на религиозные меньшинства в Ираке и Сирии со стороны «Исламского государства», передает NEWS.am.

«Более ста лет назад Османская империя провела жестокую кампанию убийств, инзнасилований и изгнания против армянского народа, которая унесла жизни 1,5 млн.мужчин, женщин и детей в ходе первого геноцида 20 века», - заявил Адам Шифф. «Геноцид - это не историческая реликвия, даже сегодня сотни тысяч представителей религиозных меньшинств сталкиваются с угрозой существования со стороны ИГ в Сирии и Ираке. Поэтому тем более актуально, чтобы Конгресс признал исторический факт Геноцида армян и противостоял современному геноциду и преступлениям против человечности».

«Прошло более ста лет, давно пора, чтобы правительство Соединенных Штатов проявило солидарность с армянским народом и официально признало Геноцид, совершенный против их семей столетие назад», - сказал Дэйв Тротт. «Для меня большая честь представлять армянское население в Юго-Восточном Мичигане, и я буду продолжать бороться за них в Конгрессе».

К инициативе Адама Шиффа и Дэйва Тротта присоединились также другие представители группы по вопроса Армении в Конгрессе. Конгрессмены Валадао, Билиракис, Паллоне и Шпейер подчеркнули свою поддержку признанию Геноцида армян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ