Последние новости

В Армении названы имена обладателей ежегодной театральной премии «Артавазд»

Церемония вручения ежегодной театральной премии «Артавазд» за 2016 года состоялась в Ереване, передает Новости-Армения.

В ходе церемонии были объявлены имена лучших актеров и лучших театральных представлений в 12 номинациях.

«Лучшим спектаклем» был признан «Шекспир» в постановке художественного руководителя Малого театра Армении Ваана Бадаляна. «Лучшим актером» стал Тигран Нерсисян за роль в спектакле «Пепо», а «Лучшей актрисой» года - Джулиетта Степанян за главную роль в спектакле «Гнездо».

Исполнители главных ролей в спектакле «Поговори со мной» Давид Саркисян т Татевик Овакимян получили статуэтки в номинациях «Лучший молодой актер» и «Лучшая молодая актриса». «Лучшим молодым постановщиком» стала Лили Элбакян за спектакль «Декамерон».

Спектакль «Дюймовочка» режиссера Самсона Мовсисяна был признан лучшим сразу в двух номинациях – «Лучший детский спектакль» и «Лучшая сценография».

Композитор Ваге Айрапетян получил награду за музыку в спектакле «Кристи мышка» в номинации «Лучший музыкальный автор».

В этом году впервые была вручена премия «Артавазд» в номинации «Лучший музыкальный спектакль», которая досталась постановке «Тоска» (реж. Нарине Степанян) и в номинации «Лучший спектакль пластики и движения», в которой победило представление «Часы привидения».

Премия «Артавазд» в этом году была посвящена 90-летию известного армянского актера Эдгара Элбакяна. Специальный приз имени Элбакяна был вручен актрисе Грете Меджлумян за исполнение роли известной певице Вардуи Вардересян в спектакле «Занавес не закрывается».

Наград также удостоились директор Национального академического театра имени Г.Сундукяна Степан Давтян и мастер пантомимы Юрий Костанян «За величайшее наследие в театральном искусстве».

Вручение ежегодной театральной премии «Артавазд» состоялось в Международный день театра. Премия проходит под высоким патронажем президента Армении Сержа Саргсяна и при содействии министерства культуры Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСОКАЯ ОЦЕНКА ТВОРЧЕСТВА ГОРИССКИХ ХУДОЖНИКОВ
      2018-04-13 17:03
      789

      Решением Совета министров иностранных дел СНГ год назад Горис был провозглашен культурной столицей СНГ 2018 года.

    • ПОДЛОЖНАЯ КАРТА
      2018-04-06 15:12
      1162

      Чем чаще говорят о недопустимости уличных столкновений, тем больше кажется, что нас к этому ведут. А потом, когда приведут, сделают огорченно-невинные глаза и скажут: мы же вам армянским языком говорили, мы же черным по белому писали: вооруженное восстание для нас неприемлемо, это не наше.

    • МИШЕЛЬ ЛЕГРАН УДОСТОЕН НАГРАДЫ ЗА ВКЛАД В РОССИЙСКУЮ КУЛЬТУРУ
      2018-03-27 12:17
      651

      Кинорежиссер Клод Лелуш, чьи фильмы входят в золотую коллекцию мирового кинематографа, и композитор, автор музыки к 200 фильмам Мишель Легран награждены почетным знаком «За вклад в российскую культуру». Подробности представляет ТАСС.

    • В ПОИСКАХ НОВЫХ АРМЯНСКИХ ИМЕН
      2018-03-21 15:27
      3423

      Молодого деятеля искусств Вазгена ЗАХАРЯНА знают все, кто вовлечен в дело сохранения и развития армянского национального искусства. Член Международной организации искусств ЮНЕСКО, Фонда по правовой защите искусства при Женевском университете, Международной ассоциации юристов и Союза художников Армении, Вазген Захарян уже несколько лет активно работает в разных аспектах - от исследования и популяризации творчества отдельных армянских и зарубежных художников до правовой защиты искусства. Одно из направлений его деятельности - поиск новых армянских имен, преимущественно в сфере живописи и графики, внесших свой вклад в развитие как национального, так и мирового искусства. Вазген Захарян уверяет: помимо общего художественного наследия есть огромный потенциал в поисках, возможность обнаруживать и пополнять сокровищницу армянского искусства многочисленными его представителями и формировать обширную национальную художественную школу.