Последние новости

В Армении названы имена обладателей ежегодной театральной премии «Артавазд»

Церемония вручения ежегодной театральной премии «Артавазд» за 2016 года состоялась в Ереване, передает Новости-Армения.

В ходе церемонии были объявлены имена лучших актеров и лучших театральных представлений в 12 номинациях.

«Лучшим спектаклем» был признан «Шекспир» в постановке художественного руководителя Малого театра Армении Ваана Бадаляна. «Лучшим актером» стал Тигран Нерсисян за роль в спектакле «Пепо», а «Лучшей актрисой» года - Джулиетта Степанян за главную роль в спектакле «Гнездо».

Исполнители главных ролей в спектакле «Поговори со мной» Давид Саркисян т Татевик Овакимян получили статуэтки в номинациях «Лучший молодой актер» и «Лучшая молодая актриса». «Лучшим молодым постановщиком» стала Лили Элбакян за спектакль «Декамерон».

Спектакль «Дюймовочка» режиссера Самсона Мовсисяна был признан лучшим сразу в двух номинациях – «Лучший детский спектакль» и «Лучшая сценография».

Композитор Ваге Айрапетян получил награду за музыку в спектакле «Кристи мышка» в номинации «Лучший музыкальный автор».

В этом году впервые была вручена премия «Артавазд» в номинации «Лучший музыкальный спектакль», которая досталась постановке «Тоска» (реж. Нарине Степанян) и в номинации «Лучший спектакль пластики и движения», в которой победило представление «Часы привидения».

Премия «Артавазд» в этом году была посвящена 90-летию известного армянского актера Эдгара Элбакяна. Специальный приз имени Элбакяна был вручен актрисе Грете Меджлумян за исполнение роли известной певице Вардуи Вардересян в спектакле «Занавес не закрывается».

Наград также удостоились директор Национального академического театра имени Г.Сундукяна Степан Давтян и мастер пантомимы Юрий Костанян «За величайшее наследие в театральном искусстве».

Вручение ежегодной театральной премии «Артавазд» состоялось в Международный день театра. Премия проходит под высоким патронажем президента Армении Сержа Саргсяна и при содействии министерства культуры Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КУЛЬТУРА - ВОПРОС НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
      2018-06-08 15:36
      2389

      Деятели культуры, искусства в сегодняшнем обществе в своем подавляющем большинстве заражены конформизмом, - явление, которое разрушает истинно творческую среду, духовную атмосферу, без которых невозможно развитие культуры и подлинного искусства.

    • ГОРИС ГОТОВ ПРИНЯТЬ ГОСТЕЙ ИЗ СНГ
      2018-06-08 15:24
      2296

      Год назад мэром Гориса стал молодой предприниматель Аруш Арушанян. За прошедшее время он успел наметить и уже осуществить ряд программ. В нынешнем году в Горисе, избранном культурной столицей стран СНГ, ожидается проведение ряда мероприятий, о которых, как и о других событиях этого замечательного городка мы беседуем с А. Арушаняном. 

    • ПРОФОРИЕНТАЦИЯ: КАЧЕСТВО ПОД ВОПРОСОМ
      2018-05-23 13:12
      809

      Выбор профессии, следовательно, и жизненного пути у абсолютного большинства людей происходит случайно, вот почему так много несостоявшихся специалистов и исковерканных судеб. В постсоветские годы стало еще хуже: если платишь за учебу, можешь учиться, не особо утруждая себя, по ходу подмазывая педагогов. Естественно, после учебы, чтобы обрести определенные профессиональные навыки, горе-специалистам приходится коверкать судьбы своих учеников, ухудшать здоровье своих пациентов и.т.д.

    • РЕБЯТА, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
      2018-05-16 15:47
      1064

      В Ереване взял старт III Международный форум театральной молодежи Спектаклем Рижского русского театра им. Чехова "Медея" в постановке В. Наставшева в Ереване открылся III Международный форум театральной молодежи стран СНГ, Балтии и Грузии, который продлится до 21 мая.