Последние новости

Призывают проголосовать против расширения полномочий Эрдогана

Армянская молодежная инициатива «Нор зартонк» («Новое пробуждение») в Турции обратилась с призывом сказать «нет» на референдуме об изменении конституции страны, которое предусматривает расширение полномочий президента, и тем самым не поддержать правящую Партию справедливости и развития (AKP). Как передает Еrmenihaber.am, заявление опубликовано в газете «Акос»

Авторы послания отмечают, что за 15 лет Турция превратилась в диктатуру, где арестовывают оппозиционных депутатов, журналистов и ученых, либо увольняют с работы, где закрываются СМИ и люди оказываются за решеткой из-за комментария в соцсетях, где процветают коррупция и репрессии.

«Мы, армяне, говорим «нет» расистскому, религиозному и абсолютно дикторскому режиму, который намерены утвердить. Мы говорим «нет» всем, кто при каждом удобном случает отрицает Геноцид армян и желает укрепить власть за счет нашего отчуждения и усугубления поляризации в обществе! 16 апреля может стать началом выхода из мрачной эпохи», – говорится в заявлении, в котором содержится призыв непременно пойти на референдум и проголосовать против поправок в Основной закон, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Арег ГАЛСТЯН: РИСКИ ДЛЯ АРМЕНИИ ОТ ЭКСПЕРИМЕНТОВ И САНКЦИИ США - ДАЛЕКО НЕ САМОЕ ХУДШЕЕ
      2019-03-20 11:26
      50

      Политолог, колумнист журналов Forbes, The National Interest и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян представил свое видение возможностей применения США санкций против стратегических союзников России, в том числе, против Армении, и как выглядит ситуация с точки зрения этих стран. Ниже агентство Новости-Армения представляет статью Галстяна, опубликованную журналом Forbes.

    • Иностранных инвестиций пока мало
      2019-03-20 10:53
      45

      В 2018 году через банковскую систему в Армению поступило 1 млрд 786 млн долларов, в то время как переводы из Армении за границу составили 1 млрд 188 млн долларов, сообщил исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян, передает Lragir.am.

    • Президент принял Левона Ароняна
      2019-03-20 10:52
      43

      Президент Армении Армен Саркисян принял ведущего армянского шахматиста Левона Ароняна, сообщает пресс-служба президента РА.

    • "Третий аудит" стартовал
      2019-03-20 10:50
      46

      Правительство Армении начало независимую оценку ("третий аудит") воздействия проекта "Амулсар Голд" на окружающую среду, сообщает News.am со ссылкой на компанию Lydian International Limited.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ