Последние новости
0
1028

Баскетболисты поборются за выход из группы

Мужская национальная сборная Армении по баскетболу выступит на отборочном этапе чемпионата мира под руководством нового тренера Никши Бавцевича. Генеральный секретарь национальной федерации Артур Назарян в беседе с пресс-службой НОК РА отметил, что выбор тренера был сделан с учетом его опыта. 

"Никша Бавцевич обладает большим опытом, как на клубном уровне, так и на уровне сборных. Достаточно отметить, что молодежная сборная Хорватии под его руководством стала чемпионом Европы. Это – очень серьезный результат. Тренер хорошо знаком с армянским баскетболом. Агентом Бавцевича является наш соотечественник Севак Кеучян. Уже больше года Кеучян работает непосредственно с нашей федерацией", - сказал Артур Назарян.

Генеральный секретарь федерации заявил, что тренер познакомится с баскетболистами летом. В июле национальная сборная начнет готовиться к отборочному этапу чемпионата мира. "Бавцевич постоянно находится в контакте со всеми баскетболистами. У него есть расширенный состав, а в конце наставник сделает окончательный выбор. Есть несколько новых баскетболистов. Тренер следит за ними и в ближайшем будущем объявит состав. Разумеется, сборная будет бороться за выход из группы.

Национальная команда весь подготовительный этап проведет в Ереване. В сборе примут участие 12-16 баскетболистов. В июле в столице Армении планируется провести международный турнир с участием команд 4 стран. Ведем переговоры с несколькими сборными. На этот момент несколько команд дали предварительное подтверждение на свое участие. Сейчас ждем окончательный ответ. Турнир станет также хорошей возможностью для общения с болельщиками и развития массовости баскетбола", - отметил Артур Назарян.

На отборочном этапе чемпионата мира соперниками сборной Армении станут сборные Боснии, Словакии и Швеции. Отборочный этап стартует 2 августа. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Урарту" переехал в Ванадзор
      2018-09-08 05:57
      748

      Серебряный призер чемпионата Армении по баскетболу, бронзовый призер "А" лиги ереванский "Урарту" отныне будет представлять Ванадзор.

    • Прибавление в баскетбольной "А" лиге
      2018-08-24 09:49
      905

      6 октября стартует баскетбольный чемпионат "А" лиги, в котором в этом году примут участие 8 команд.

    • Первая победа юных баскетболистов
      2018-07-26 14:47
      2550

      На проходящем в Косово чемпионате Европы по баскетболу до 18 лет в дивизионе "С" сборная Армении отпраздновала первую победу.

    • ТРИ СЕКУНДЫ ЖИЗНИ В ДВИЖЕНИИ ВВЕРХ
      2018-07-25 15:05
      7130

      На днях по одному из кабельных каналов в очередной раз показали российскую картину "Движение вверх", про легендарную сборную СССР по баскетболу, выигравшую знаменитый финал Олимпийских игр в Мюнхене в 1972 году. Тогда судьбу чемпионата решили последние спорные три секунды и окончательное решение судьи. В фильме много героев, различных коллизий, деталей тех событий (иногда не соответствующих реальности), и смотрится он с интересом. Посмотрел его в очередной раз и я, и возник вопрос: а почему нет ни слова о судье, принявшем историческое решение? И вообще как-то несправедливо - об игроках, тренерах все знают, а вот о судьях до сих пор практически ничего никогда не говорят и не пишут.