Последние новости

Туркменистан хочет использовать ереванский аэропорт в качестве транзитной зоны

Туркменистан заинтересован в том, чтобы использовать ереванский аэропорт «Звартноц» в качестве транзитной зоны. Об этом стало известно в ходе встречи премьер-министра Армении Карена Карапетяна с членами правительства Туркменистана во главе с заместителем председателя кабмина Дадебаем Амангелдиевым, передает PanARMENIAN.Net.

На встрече стороны выразили уверенность, что представленные Арменией предложения имеют большие перспективы и могут послужить стимулом для дальнейшего развития и укрепления двусторонних экономических связей.

Стороны подчеркнули, что конструктивное сотрудничество, в том числе и активная деятельность межправительственной комиссии, придаст новый импульс дальнейшему углублению отношений.

Туркменская сторона выразила заинтересованность в активном сотрудничестве в направлениях поставок различных армянских товаров, организации авиарейсов, использования ереванского аэропорта в качестве транзитной зоны и по другим направлениям, сообщает пресс-служба армянского правительства.

Премьер Армении отметил, что состоялись конструктивные и эффективные переговоры с президентом Туркменистана. Карапетян выразил надежду, что итоги переговоров придадут новый импульс и новое качество дальнейшим отношениям.

«Мы обсудили различные вопросы, интересующие стороны. Должен констатировать, что у эффективной реализации существующего в двусторонних отношениях потенциала большие перспективы», – сказал премеьер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер Армении: Готовы к обороне и контрудару - в воздухе и на земле
      2018-06-30 15:44
      727

      Опытные пилоты Вооруженных сил Республики Армения выполнили полеты в небе над Ереваном - по случаю 26-летия формирования Военно-воздушных сил РА. Профессиональный праздник армянские летчики отметили фигурами высшего пилотажа. Звенья армянских штурмовиков Су-25 сделали несколько кругов над Ереваном, оставляя трехцветный след в виде государственного флага Армении. За полетами "Грачей" можно было понаблюдать с площади, прилегающей к верхней части Каскада.

    • Летевший в Ереван самолет чуть не столкнулся с другим бортом
      2018-06-21 15:51
      264

                  В Ростовской области два самолета пролетели в критической близости друг от друга.  

    • В ПОВЕСТКЕ МНОГОЦЕЛЕВЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ
      2018-06-18 15:23
      850

      Ереван находится на продвинутой стадии переговоров по приобретению российских истребителей Су-30СМ Согласно информации источника в Министерстве обороны Армении, который поделился с нами информацией на условиях анонимности, Ереван ведет переговоры с российской стороной о приобретении некоторого количества истребителей Су-30СМ, причем переговоры находятся в достаточно продвинутой стадии. Подписание контакта при удачном и гладком стечении обстоятельств ожидается в течение ближайших 1?2 лет. Эта информация вполне соотносится со слухами об интересе к Су-30СМ, возникшими в 2016 году в армянских СМИ.

    • «Защити грузинское»: Авиакомпания Georgian Airways требует убрать с грузинского рынка турецкую компанию TAV Urban Georgia
      2018-06-06 17:30
      382

      Грузинская флагманская авиакомпания Georgian Airways в конце недели планирует провести акцию протеста на территории Тбилисского аэропорта, передает Новости-Грузия.