Последние новости

Вокруг шелкового пути должны появиться регионы экономического процветания на территории ЕАЭС

Новый шелковый путь должен не только способствовать тому, чтобы китайские товары быстрее доходили до европейского рынка, но и способствовать экономическому процветанию евразийского региона, по которому он будет проходить, и созданию новых производств на этом регионе. Об этом во время онлайн-конференции 28 марта в Ереване сказала член Коллегии (Министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, передает NEWS.am.

Шелковый путь, по словам Валовой, – это очень интересный проект, предполагающий создание общего экономического коридора, который пройдет через Евразию.

«Наша задача – сделать так, чтобы это не был коридор или мост, а чтобы это была платформа, и чтобы этот проект реализовывался не только и не столько для того, чтобы китайские товары быстро доходили в Европу, а из Европы в Китай, а чтобы вокруг этого коридора появлялись регионы экономического процветания на территории Евразийского экономического союза, чтобы вокруг этой инфраструктуры создавались новые производства, причем современные производства», - отметила Валовая.

Она добавила, что на сегодняшний день Евразийская Экономическая Комиссия активно участвует в процессе выстраивания взаимоотношений с Китайской Народной Республикой и работает над реализацией идеи сопряжения ЕАЭС и строительства нового экономического пояса Шелкового пути.

«Мы сейчас не ведем переговоры по свободной торговле, мы обсуждаем другие вещи – мы заинтересованы в допуске на рынок Китая», - сказала Татьяна Валовая, добавив, что ограничения в допуске на рынок Китая не всегда носят тарифный характер – обычно они носят нетарифный характер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ