Последние новости

Вокруг шелкового пути должны появиться регионы экономического процветания на территории ЕАЭС

Новый шелковый путь должен не только способствовать тому, чтобы китайские товары быстрее доходили до европейского рынка, но и способствовать экономическому процветанию евразийского региона, по которому он будет проходить, и созданию новых производств на этом регионе. Об этом во время онлайн-конференции 28 марта в Ереване сказала член Коллегии (Министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, передает NEWS.am.

Шелковый путь, по словам Валовой, – это очень интересный проект, предполагающий создание общего экономического коридора, который пройдет через Евразию.

«Наша задача – сделать так, чтобы это не был коридор или мост, а чтобы это была платформа, и чтобы этот проект реализовывался не только и не столько для того, чтобы китайские товары быстро доходили в Европу, а из Европы в Китай, а чтобы вокруг этого коридора появлялись регионы экономического процветания на территории Евразийского экономического союза, чтобы вокруг этой инфраструктуры создавались новые производства, причем современные производства», - отметила Валовая.

Она добавила, что на сегодняшний день Евразийская Экономическая Комиссия активно участвует в процессе выстраивания взаимоотношений с Китайской Народной Республикой и работает над реализацией идеи сопряжения ЕАЭС и строительства нового экономического пояса Шелкового пути.

«Мы сейчас не ведем переговоры по свободной торговле, мы обсуждаем другие вещи – мы заинтересованы в допуске на рынок Китая», - сказала Татьяна Валовая, добавив, что ограничения в допуске на рынок Китая не всегда носят тарифный характер – обычно они носят нетарифный характер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении может быть создан орган по технологической модернизации
      2018-05-24 10:30
      97

      Исполнительный директор Союза предприятий информационных технологий (UITE) Карен Варданян считает необходимым создание особого органа по технологической модернизации при премьер-министре Армении, передает newsarmenia.am.

    • ВНЕСИСТЕМНАЯ ПОЛИТИКА СТАБИЛЬНОСТИ ЦЕН
      2018-05-23 10:09
      796

      Нужна стратегия, учитывающая реальные взаимосвязи "Великолепной семеркой" охарактеризовал доктор экономических наук, профессор Ашот ТАВАДЯН те основные показатели, на которые новому правительству нужно акцентировать внимание, поскольку они играют ключевую роль для населения, сказываясь в конечном счете на уровне их благосостояния. Речь о зарплатах и пенсиях, ценах на продукты первой необходимости, уровне безработицы, реальных процентных ставках, темпах миграции, размере внешнего госдолга и, наконец, уровне коррупции.

    • Эксперты сомневаются в эффективности визита известного экономиста Аджемоглу в Армению
      2018-05-18 18:45
      357

      Визит известного экономиста мирового уровня армянского происхождения Дарона Аджемоглу в Армению должен получить практическое применение, сказал в пятницу доктор экономических наук, профессор Ереванского университета архитектуры и строительства Ашот Маркосян в ходе обсуждений, организованных Клубом экономических журналистов, передает Новости-Армения.

    • Fitch: Мирное урегулирование кризиса в Армении минимизировало его влияние на экономику
      2018-05-18 18:30
      329

      Мирное урегулирование политического кризиса в Армении посредством конституционных процессов и постоянное бесперебойное функционирование экономических институтов, таких как центральный банк, минимизировали влияние кризиса на экономику. Об этом говорится в заявлении, распространенным рейтинговым агентством Fitch Ratings.