Последние новости

Вокруг шелкового пути должны появиться регионы экономического процветания на территории ЕАЭС

Новый шелковый путь должен не только способствовать тому, чтобы китайские товары быстрее доходили до европейского рынка, но и способствовать экономическому процветанию евразийского региона, по которому он будет проходить, и созданию новых производств на этом регионе. Об этом во время онлайн-конференции 28 марта в Ереване сказала член Коллегии (Министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, передает NEWS.am.

Шелковый путь, по словам Валовой, – это очень интересный проект, предполагающий создание общего экономического коридора, который пройдет через Евразию.

«Наша задача – сделать так, чтобы это не был коридор или мост, а чтобы это была платформа, и чтобы этот проект реализовывался не только и не столько для того, чтобы китайские товары быстро доходили в Европу, а из Европы в Китай, а чтобы вокруг этого коридора появлялись регионы экономического процветания на территории Евразийского экономического союза, чтобы вокруг этой инфраструктуры создавались новые производства, причем современные производства», - отметила Валовая.

Она добавила, что на сегодняшний день Евразийская Экономическая Комиссия активно участвует в процессе выстраивания взаимоотношений с Китайской Народной Республикой и работает над реализацией идеи сопряжения ЕАЭС и строительства нового экономического пояса Шелкового пути.

«Мы сейчас не ведем переговоры по свободной торговле, мы обсуждаем другие вещи – мы заинтересованы в допуске на рынок Китая», - сказала Татьяна Валовая, добавив, что ограничения в допуске на рынок Китая не всегда носят тарифный характер – обычно они носят нетарифный характер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ситуация с денежными переводами из России в Армению вновь ухудшается
      2018-09-16 10:40
      256

      В июле сумма денежных переводов физическим лицам в Армении возросла в годовом исчислении на $4,3 млн. (или же на 2,5%). Однако отдельно по России отметился спад – почти на $2,6 млн. (на 2,3%), скомпенсированный ростом переводов из других стран (см. график). Тем самым относительно благоприятный (для конвертации переводимых рублей в доллары) период по России, наблюдаемый в I полугодии, завершился.

    • Экономисты: следующий финансовый кризис уже начался и будет хуже краха 2008 года
      2018-09-16 10:38
      241

      Можно смело говорить о начале нового финансового кризиса, и он будет хуже кризиса 2008 года, пишет Sky News.

    • Хосров Арутюнян: Слово «революция» больше отталкивает инвесторов, чем привлекает
      2018-09-08 12:12
      107

                 Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в первом полугодии в экономике страны обеспечены довольно впечатляющие результаты, заявил в беседе с Aysor.am председатель постоянной парламентской комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян. По его словам, одна из причин - это новые возможности в результате членства в ЕАЭС. «Если обратите внимание, то в нашем экспорте объем ЕАЭС зафиксировал впечатляющий рост», - сказал он.  

    • ЦИФРЫ ДЕМОНСТРИРУЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ДИНАМИКУ
      2018-09-07 15:37
      1897

      Евразийский экспертный клуб провел исследование по экономике Армении "Экономика Армении в первом полугодии 2018 года в контексте членства нашей страны в ЕАЭС" - исследование на эту тему в августе сего года по инициативе Евразийского экспертного клуба было проведено рабочими группами членов клуба - доктора экономических наук, профессора Татула МАНАСЕРЯНА и доктора экономических наук, профессора Ашота ТАВАДЯНА. А результаты представлены на днях на пресс-конференции в Ереване, организованной Евразийским экспертным клубом и исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие".