Последние новости

Вокруг шелкового пути должны появиться регионы экономического процветания на территории ЕАЭС

Новый шелковый путь должен не только способствовать тому, чтобы китайские товары быстрее доходили до европейского рынка, но и способствовать экономическому процветанию евразийского региона, по которому он будет проходить, и созданию новых производств на этом регионе. Об этом во время онлайн-конференции 28 марта в Ереване сказала член Коллегии (Министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, передает NEWS.am.

Шелковый путь, по словам Валовой, – это очень интересный проект, предполагающий создание общего экономического коридора, который пройдет через Евразию.

«Наша задача – сделать так, чтобы это не был коридор или мост, а чтобы это была платформа, и чтобы этот проект реализовывался не только и не столько для того, чтобы китайские товары быстро доходили в Европу, а из Европы в Китай, а чтобы вокруг этого коридора появлялись регионы экономического процветания на территории Евразийского экономического союза, чтобы вокруг этой инфраструктуры создавались новые производства, причем современные производства», - отметила Валовая.

Она добавила, что на сегодняшний день Евразийская Экономическая Комиссия активно участвует в процессе выстраивания взаимоотношений с Китайской Народной Республикой и работает над реализацией идеи сопряжения ЕАЭС и строительства нового экономического пояса Шелкового пути.

«Мы сейчас не ведем переговоры по свободной торговле, мы обсуждаем другие вещи – мы заинтересованы в допуске на рынок Китая», - сказала Татьяна Валовая, добавив, что ограничения в допуске на рынок Китая не всегда носят тарифный характер – обычно они носят нетарифный характер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Наира Зограбян о ситуации вокруг соглашения Армения-ЕС
      2019-01-17 09:18
      21

      Я работала в постоянной парламентской Комиссии по европейской интеграции девять лет и также обеспокоена вопросом CEPA (Соглашение о всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС - ред.) Об этом на заседании Национального Собрания 16 января заявила кандидат в председатели постоянной парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мощный взрыв газа в жилом доме в Тбилиси: есть жертвы и пострадавшие
      2019-01-17 08:57
      26

      В Тбилиси вследствие взрыва газа в многоэтажном жилом корпусе погибли 3 человека, еще 7 пострадали. Как передает РИА Новости, об этом сообщил глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко, сообщает armeniasputnik.am.

    • Названы главные угрозы для развития мировой экономики в 2019 году
      2019-01-17 08:54
      30

      Торговая война и международная геополитическая напряженность станут главными угрозами для развития мировой экономики в 2019 году, следует из доклада экспертов Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе. Об этом сообщает Лента.Ру, передает Panorama.am.

    • Премьер-министр Армении: Сельскохозяйственный год должен быть максимально предсказуемым
      2019-01-17 08:49
      34

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с подготовкой сельскохозяйственного сезона. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с работой противоградовой системы,  системы орошения, а также вопросы обеспечения семян, организации закупок и экспорта сельскохозяйственной продукции. По словам премьер-министра Армении, все прогнозируемые проблемы должны решаться на межведомственном уровне, в том числе проблемы орошения, обеспечения организации закупок, передает Новости Армении - NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Неправильная кадровая политика привела к спаду в ряде отраслей Армении
      2019-01-16 14:42
      84

      Неправильная кадровая политика привела к спаду в ряде отраслей, сказал в среду журналистам доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян, передает arka.am.

    • ЗАМЕДЛЕНИЕ СТРУКТУРНЫХ РЕФОРМ - РИСКИ ЭКОНОМИКЕ
      2019-01-15 11:57
      550

      Как процессы в мировой экономике могут отразиться на Армении, какие риски могут подстерегать финансовый сектор страны, какие компенсационные меры налоговой политики необходимы для защиты фискального пространства? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью агентству АРКА ответила постоянный представитель Международного валютного фонда в Армении Юлия УСТЮГОВА.

    • ОБ ИНТЕГРАЦИИ, "КОЛОНИАЛИЗМЕ" И ВЫБОРАХ
      2018-12-24 17:54
      11723

      Евразийский экспертный клуб провел пятое ежегодное заседание В Ереване прошло пятое ежегодное заседание Евразийского экспертного клуба и конференция "Четыре года участия Армении в ЕАЭС: реалии и перспективы евразийской интеграции" с участием дипломатов, экономистов, социологов, политологов, историков и т.д. Организаторами выступили исследовательско-аналитическая общественная организация "Интеграция и развитие" и Научно-образовательный фонд "Нораванк".

    • НИЗКИЕ СТАВКИ 2019 ГОДА
      2018-12-24 15:29
      8166

      Как бы "экономическая революция" не оставила нас без хлеба Итак, объявленная "народным премьером" Николом Пашиняном экономическая революция началась - мука и хлеб подорожали. Сотрудники оптимизируемых министерств вышли на улицы с акциями протеста.