Последние новости

В Масисе появится семейный спорткомплекс: на церемонии закладки фундамента здания присутствовал президент Армении

Президент Армении Серж Саргсян сегодня, 28 марта,  с рабочим визитом посетил Араратскую область РА. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

Президент Саргсян посетил Молодежный центр города Масис. Глава государства с представителями областных и городских властей, местными депутатами, меценатом и бенефициарами обошел Молодежный центр. Серж Саргсян ознакомился с миссией и направлениями деятельности центра, созданными для масисской молодежи условиями. Ответственные лица отметили, что деятельность центра нацелена на реализацию программ, направленных на всестороннее развитие детей, расширение их мировосприятия, раскрытие талантов, стимулирование гражданской активности и культуры волонтерства.

У Центра 3 основных направления деятельности: реализация образовательных, волонтерских и социальных программ. Президенту сообщили, что в настоящее время Молодежный центр посещают около 120 юношей и молодых людей из Масиса. Центр был основан Фондом развития Масиса, созданного частной благотворительной организацией Adibekyan Family Foundation for Advancement.

Серж Саргсян в Масисе также присутствовал на церемонии закладки фундамента первого в городе семейного спортивного комплекса.

По словам ответственных лиц, стоимость программы составляет около 2 млн. долларов. Программа строительства спорткомплекса стартует в апреле 2017 года и будет завершена в июне 2018 года. Программа реализуется на средства частной благотворительной организации Adibekyan Family Foundation for Advancement.

Во время церемонии закладки фундамента спорткомплекса было зачитано послание Молодежного центра Масиса, адресованное грядущим поколениям. Борец греко-римского стиля Артур Алексанян, завоевавший золотую медаль на летних Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, и борец вольного стиля, чемпион мира 2012 года Арам Маркарян капсулу с данным посланием заложили в фундамент строящегося здания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГДЕ И СКОЛЬКО ГОЛОСОВ ПОЛУЧИЛА РПА?
      2018-12-14 18:37
      49

      Республиканская партия Армении, которая на внеочередных парламентских выборах набрала около 4,7% голосов и не прошла в новый парламент, больше всего голосов набрала в двух территориальных избирательных округах столичных административных районов Арабкир, Ачапняк и Давидашен.

    • ПЛЮС ЦЕНА НА ГАЗ
      2018-12-14 18:34
      31

      Газета "Грапарак" пишет, что отношения между Арменией и Россией с каждым днем становятся все сложнее. Занимающий в течение 8 месяцев пост премьер-министра Никол Пашинян до сих пор официально не приглашен в Россию.

    • "Иратес": ДАВЛЕНИЕ НА РПА НАБИРАЕТ НОВЫЙ ОБОРОТ
      2018-12-14 18:31
      34

      Газета "Иратес" пишет, что результаты внеочередных парламентских выборов не для всех являются достоверными и в плане участия, и в плане "предельного" результата Республиканской партии, и в плане 88 депутатских мандатов блока "Мой шаг" (с точки зрения явного обеспечения 2/3 голосов одной политической силы для принятия важнейших законов).

    • "168 жам": 70% КАК ОСНОВА ПОЛИТИЧЕСКОЙ МЕСТИ
      2018-12-14 18:29
      21

      В Париже состоялось заседание мониторинговой комиссии  ПАСЕ, в ходе которого были сделаны примечательные упоминания относительно выборов в Армении и возможных поствыборных событий. Об этом пишет газета "168 жам".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Рано радовались
      2018-12-13 11:10
      113

      Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал новость о том, что Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      361

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      259

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • ДЕСЯТКА ГОДА:
      2018-12-10 16:17
      279

      кто и как должен выбирать лучших спортсменов Армении? Министерство спорта и по делам молодежи Армении опубликовало окончательный список номинантов конкурса "Десять лучших спортсменов" 2018 года. В этом году на звание лучших претендуют 22 спортсмена (1 спортивная пара).